Sri Lanka Weligama

Oplev andre rejsendes rejsedestinationer, som skriver en rejsedagbog på FindPenguins.
  • Dag 14–18

Mirissa

24. februar, Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C

Mirissa ist als Surfer-Hotspot bekannt, wir haben allerdings nur wenige Surfer zu sehen bekommen 😅

Tag 1: angekommen im europäisch geführten Hotel "Flying Fox", Städtchen erkundet und am Coconut Tree Hill gewesen

Tag 2: Chilling am Mirissa Beach, zwei Sonnenbrillen und ein Armband an die 🌊 verloren, Starkregen a la Sri Lanka erlebt, Abendessen mit Rotti's

Tag 3: Roller geliehen, neue Sonnenbrillen beim Optiker besorgt, Weligama erkundet, nochmal 🌧️, Abendessen bei Zephyr Cylon (🌟🌟🌟🌟🌟)

Tag 4: Swimming with 🐢🐢🤿🐢🐢, "Secret Beach"

Grand départ

23. januar, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Retour au point de départ, nous rentrons à Colombo. C’est la fin de notre aventure avec Andréa, David et Neville. On a eu droit à un beau coucher de soleil sur l’océan indien hier et un paon qui nous a fait une belle roue! Bon retour au Québec à nos compagnons de voyage, vous allez nous manquer!Læs mere

Capsule culinaire

23. januar, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Au Sri Lanka, on a découvert tout plein de nouvelles choses sur la nourriture localement. Entre autres, les sri lankais mangent avec les mains. Le plat traditionnel est le curry et riz: un gros plat de riz blanc avec 5 à 6 accompagnements en sauce (viande, légumes, lentilles). Et souvent des papadums, des genres de chips de blé. Ils mangent très épicé!

Il y plusieurs variétés de mangues, dont quelques unes pour cuire. Il y a surtout du melon d’eau, des papayes et des ananas.
    Il y a peu de dessert sucrés mais les bananes frites, c’est délicieux.
    Il y a parfois du yogourt, appelé curd, fait avec du lait de buffle.
    Nous avons testé la pomme à coque (Wood apple). Ça ne fera jamais un succès commercial: elle a un goût initial de jus de poubelle puis des notes de fromage bleu avec une finale de pomme pourrie! Heureusement, c’était la seule fois qu’on nous en a servi. Même avec du miel, ce n’est pas mieux!

Surf

23. januar, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Enfin!!! Le soleil nous accueille aujourd’hui, on peut profiter de la mer. Nous sommes à Mirissa, tout au sud. La plage est très belle, l’eau turquoise, de belles vagues et aucune algue. Et ce n’est pas trop achalandé. Les filles découvrent vraiment pour la première fois les joies de jouer dans les vagues. Andréa et David en profitent pour travailler un peu leur bronzage après presque 3 semaine de nuage et de pluie.

Nous nous initions au Bodyboard: une petite planche pour flotter sur les vagues sur le ventre. C’est très drôle et les filles en redemande. On a vraiment du plaisir! 🤩

• Dag 16–19

Kaffe og kage i Ahangama

12. januar, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Søndag ankom vi til den fine, lille strandby Ahangama, som er et yndet rejsemål for surfere og yogis - hvilket man ikke kan undgå at lægge mærke til, når man ser board-stativerne på de små, hyggelige caféer og sågar på scooterne 😉 Byen er fyldt med små bugter med hver sin lille paradis-strand 🏝️

Vi bor et ret skønt sted med en pool , som kun vi bruge, endnu en katteven 🐱og pandekager 🥞 til morgenmad. Vi har vist i det hele taget brugt ret meget tid på at drikke kaffe☕️ og spise 😂 her i Ahangama: Ramen🍜, dumplings🥟, sushi🍣 og masser af kage🍰 🫣 En stor del af grunden er, at regnen🌧️ har indhentet os og når man ikke kan udforske strande, så må man jo bruge tiden til noget fornuftigt. Derfor er der også blevet spillet ekstra meget bingo og Uno.

I morgen tager vi videre til vores sidste stop på Sri Lanka, som er byen Bentota. På vejen dertil tager vi et stop i Galle og ved et skildpadde rescue center.

//Maria og Josefine som hjælper med emojis💗

• Dag 3–13

Mirissa | Sonne & Entspannung

8. januar, Sri Lanka ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer sehr schönen Zugfahrt von Colombo nach Mirissa haben wir die letzten 10 Tage damit verbracht, uns am Strand zu erholen, die Kultur in Sri Lanka kennenzulernen und unsere Reise weiterzuplanen.

Wir haben einen Surfkurs gebucht, der aber leider ausfallen musste, weil ich krank war. Stattdessen haben wir uns mit Strandtagen, einem Ausflug zum Coconut Tree Hill, einer lustigen Tuk-Tuk-Tour mit Marvin als Fahrer (der Verkehr war im Vergleich zu Vietnam wirklich ok) und meinem Geburtstag am Secret Beach die Zeit vertrieben.

Alkohol gibt es nur in separaten Shops, die von außen aussehen, als würden sie eher Alcatraz Konkurrenz machen. Und bei Vollmond gibt es btw gar keinen Alkohol.

Die Unterkunft war…sagen wir mal, ein Abenteuer. Wir drücken die Daumen, dass sie den Tiefpunkt unseres Reisejahres markiert 😬 Fazit: Mirissa war perfekt, um erstmal anzukommen, Pläne zu schmieden und die Füße hochzulegen…weiter geht‘s.

• Dag 11

Agrabodhi Raja Maha Viharaya

18. november 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Ein Schild hat uns darauf aufmerksam gemacht, dass der Baum vor dem wie standen 2.260 Jahre alt ist. Wahrscheinlich haben wir noch nie vor so einem alten Lebewesen gestanden, zumindest nicht bewusst.

Die Lehre des Buddhismus kam im 2. Jahrhundert v. Chr. nach Sri Lanka. Damals ließ der König 32 Sri Mahi Bodhi Bäume pflanzen. Wer Siddharta gelesen hat: Unter einem Sri Magi Bodhi erlangte der erste Buddha seine Erleuchtung. Die 32 Sprösslinge stammten vom tatsächlichen Baum unter dem er saß. Wir standen barfuß davor, wurden erfürchtig und machten dieses Bild, um darüber schreiben zu können. Das Foto wird dem Baum natürlich nicht gerecht.

Der Legende nach wurden die besagten 32 Baum Sprösslinge in den Süden gebracht und als die Gruppe einen Rast einlegte, hatte einer der Bäume Wurzeln geschlagen. Eigentlich wollten sie los, aber als sie das feststellten, entschlossen sie sich den Baum an diesem Ort zu zu setzen. So wurde er als erster dieser Sri Magi Bodhis gepflanzt.

In der Haupthalle des Tempels waren wir erstaunt. Obwohl die Anlage immer wieder renoviert wurde, gibt es sie seit über 2.000 Jahren. Immerhin sind wir durch Zufall an dem Tempel gelandet, andem der best erhaltene Stein mit Inschriften aus so alter Zeit liegt. Die Malereien stammen allerdings aus der Kandyan Era. Der Zeit, in der Kandy (unsere erste Anlaufstelle, wo auch der Zahn Tempel steht) der Hauptsitz des Königreichs war (1597–1815).

Weil die Insel im überwiegend hinduistischen Südasien ein buddhistisch geprägtes Land ist, ist in der Verfassung verankert, dass der Staat den Buddhismus schützt und fördern muss. Wir lassen uns also ganz darauf ein. Die Grundlage der buddhistischen Lehre ist der Weg der Mitte, der von den vier edlen Wahrheiten geprägt ist. Unsere edle Mitte hatte danach kräftig Spaß mit den Wellen. Egal wo man mit dem Kleinen hinkommt, beschert er Freude. Wir sehen sonst kaum andere Babies. Die Sri Lankischen Frauen scheinen mit ihnen zu Hause zu bleiben. Wenn sie uns aber mit Carlo sehen, holen sie uns zu sich an ihr Haus oder bringen ihr Kind zu uns.

• Dag 53

Hangovers & Hamburgers 😵‍💫🍔💄🍝

14. november 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Hey Everyone welcome to day 53!👋🏼

Woke up in time for a quick brekkie, only me and Pauline made it today💪, what troopers we are🫡. Massive plate today. Went back to bed before waking up just in time for lunch🍝.

Went back to bed for more sleeping and Tik Tok time. Got ready for my last meal with all of the girls on the balcony watching one of my final sunsets🌅💄. Quick FaceTime with Silly Jabsy Boy🫶🏼🦖before heading out to Koha - our fave, for a burger and coke🍔 managed to spill mayo down my trousers obviously!! Walked home and said bye to some of the girls, and got my last photo with the group and Enna (spot my sunglass sunburn lines) which was soooo sad. 👋🏼

Got this adorable message from Emmy girl with Bobs 🥹🧸.

Night everyone💛💛💛.

• Dag 48

A Holiday on Holiday! 🎋🐍🐸🐛

9. november 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Hello everyone day 48 and that means…it’s holiday on holiday time! 🏝

Early start at 5am today, we headed off on our travels via bus to the rainforest🎋

Stopped off to this incredible breakfast spot for a traditional Sri Lankan breakfast🥖☕️. Headed back into the bus and continued our drive to the rainforest. We arrived and had to get our feet covered with salt to keep the leeches away!!🧂

Started our treck through the jungle before finishing the hike through the water to get to our final destination at the waterfall! 🌴

Got back to our boujee room and said hi to our neighbours! 👋🏼

It was a bit of a gloomy rainy afternoon ☔️so we got the jeeps for a little drive around as sunset safari wasn’t possible🥲. Did manage to have to have a peek at some elephants though! 🐘

Stopped via the liquor store and found some 8.8% ciders - hello 🍎😍🍻. Had a quick shower then the maintenance man had to come over the shower wouldn’t turn off🚿😭.

Finished the day with a meal to remember - no cutlery!! 🍽

Headed to bed before another early morning rise tomorrow! For sunrise safari. Night! 🌅🧡

• Dag 20

...

9. november 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Un peu de tout,
    En premier, un arrêt sur une plage splendide après plusieurs heures de routes..
    Visite de l ancien fort de Galle, construit par les portugais au 16 ème siècle et en contre bas de celui-ci, se jouait un match du sport national... The cricket ..

Et enfin, après une nuit pluvieuse, avec les roues du tuk tuk enfoncées dans le sol, Greg s est essayé au 4x4 sans 4x4 ( merci Tiago.. )

Bliv medlem:

FindPenguins til iOSFindPenguins til Android