Sri Lanka
Kandy

Descubra destinos de viagem de viajantes que mantém diários de viagem no FindPenguins.
  • Dia 108

Ella

15 de janeiro, Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

Hier soir, nous avons célébré avec une bonne pizza et du vin! Merci Monique!

Aujourd’hui, longue route toute en lacets pour monter à 2000 m pour arriver à Ella. Merci à notre chauffeur Neville, c’était sportif!

En route, on s’arrête visiter une plantation de thé. Le thé a été introduit au Sri Lanka en 1847 par les anglais. C’est la principale exportation du Sri Lanka. C’est bien intéressant de voir la transformation des feuilles et de goûter. Les plantations à flanc de montagne sont magnifiques. On dirait des tapis verts de différents tons étendus sur les vallées où serpente la route. On voit croisé plusieurs jolies cascades. On en profite même pour prendre le High tea en terrasse au Grand hotel à Nuwara Eliya. Il y avait des sandwich beurre-concombre! 😉

Enfin, dernier bout de route jusqu’à Ella. C’est époustouflant! La vue est à couper le souffle. Je n’ai jamais eu une si belle vue de ma chambre!

• Dia 108

15 de janeiro, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Nous quittons Habarana vers Kandy, la dernière capitale royale jusqu’à la moitié du 19e siècle (colonisation anglaise). Nous visitons le Temple de la grotte à Dambulla sous un déluge de pluie. Ce temple bouddhiste, installé dans un groupe de 5 grottes, montre 154 statues de Bouddha dans diverses positions. Les peintures décoratives sont intéressantes.
    Puis nous visitons une ferme d’épices. C’est un peu décevant: trop de monde, visite un peu stéréotypée axée sur les vertues médicinales des épices surtout pour nous vendre toute sorte de produits ayurvédiques.
    Enfin, le soir, nous assistons à un spectacle de danse traditionnelle. Les filles ont adoré. Les joueurs de tambours étaient très bons, les costumes très beaux mais le décor assez simpliste. La fin est impressionnante avec des cracheurs de feu qui marchent sur les braises. Jamais ce genre de spectacle n’aurait eu lieu à l’intérieur aussi près du publique à Montréal!!

Aujourd’hui, visite du temple de la dent, le temple le plus important pour les sri lankais. Il s’agit du temple où est gardé une relique (dent) de Bouddha. Nous assistons à la cérémonie du matin. C’est intéressant mais il y a vraiment trop de monde qui veulent voir la relique. Le temple est très beau avec des jolies peintures et des colonnes en bois sculptées.
    Puis pause détente pour visiter le jardin Botanique. Il y a une belle variété d’arbres dont des bambous géants et d’immenses banyans. Nous logeons sur le bord de la rivière, dans un cadre calme et relaxant. Prochain arrêt: Ella, pour visiter les plantations de thé.

• Dia 8

Botanischer Garten 🌺🌴🌳

3 de janeiro, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Beim Frühstück wurden wir von ein paar Affen überrascht, die für Trubel gesorgt haben. Es war spannend und lustig, die Tiere aus der Nähe zu beobachten.

Am Nachmittag waren wir im botanischen Garten in der Nähe von Kandy unterwegs. Beim Spaziergang haben wir die großen Bäume und die Vielfalt der Pflanzen bestaunt. Unterwegs sind uns auch Affen begegnet, die uns neugierig begleitet haben.Leia mais

• Dia 178–180

3 de janeiro, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir die erste Nacht in Flughafennähe verbracht haben, ging es am nächsten Morgen mit dem lokalen Bus weiter nach Kandy. Direkt rein in das einheimische Leben: der Bus so voll, dass der letzte Gast in der offenen Tür stand, wir die einzigen Touristen zwischen den herzlichen Einheimischen, vorbei an sattgrünen Landschaften, die eine gute Ablenkung zum doch abenteuerlichen Fahrstil des Busfahrers waren😅. In Kandy selbst haben wir einen tollen Einblick in den Buddhismus bekommen, einen Kräutergarten mit einigen Heilpflanzen des Ayurveda & den Zahntempel besucht. Hier soll, den Überlieferungen nach, ein Backenzahn Buddhas im Schrein des Tempels liegen, was ihn zu einem der wichtigsten Tempel des Landes macht.Leia mais

• Dia 7

Ein Tag in Kandy

2 de janeiro, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Unser Ausflug nach Kandy begann mit einem spontanen Guide, der uns vier Stunden begleitete. Zuerst besuchten wir einen Tempel mit einer riesen Buddha-Statue, von der aus wir eine tolle Aussicht über die Stadt hatten.

Danach ging es zu einer Familie, die kunstvolle Holzarbeiten herstellt. Besonders spannend war die Herstellung der verschiedenen Farben.

Ein kurzer Stopp an einer Brücke führte uns in einen Naturheilgarten, wo wir viel über einheimische Medizin lernten.

Der Tag endete mit einer traditionellen Tanzshow und einem abendlichen Besuch im Zahntempel.

• Dia 5

Kulinarischer Superhimmel

12 de novembro de 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C

Wenn du ein sri-lankisches Kochduo nach dem Geheimtipp fragst, kann es dir passieren, dass du kurzerhand selbst mit in der Küche stehst.... Die Düfte gingen direkt ins Herz. Ich glaube, dass jedes der fünf Curries einfach das Leckerste der Welt war 🫢☁️✨☁️☁️ Carlo bekam ein Kokos-Roti aus frisch gestampfter Kokosnuss. Das schwarze Currypulver vom Chefkoch wird mich im Versuch es zu Hause so wie er zu rösten noch viele viele Stunden kosten (schenken).Leia mais

• Dia 28

9 de novembro de 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Die letzte historische Station sollte der Zahntempel in Kandy sein. Kandy ist ca. 1h Fahrt entfernt und wie ich auf der Fahrt erfuhr, die zweitgrößte Stadt Sri Lankas 😁 Willkommen in der "Zivilisation"! Also holte ich mir erstmal einen kräftigen Kulturschock ab! Noch dazu war heute Samstag und Mann und Maus unterwegs. Schon an der Stadtgrenze begann das Verkehrschaos. Die Singalesen sind ziemlich gut darin, aus einer 2-spurigen Strasse 6 zu machen. Dass es hier nicht ständig knallt, ist ein Wunder 😳
    Irgendwann erreichten wir den Zahntempel, wo Mahesh einen Guide bestellt hatte. Er führte mich in gutem Englisch, aber etwas dramatisierend, durch die Tempelanlage 😂

Der Zahn stammt von Buddha und wurde in einer spektakulären Aktion nach dessen Tod von Indien nach Sri Lanka gebracht (gestohlen) . Zuerst war er in Anaradhapura, dann in Polonnaruwa und zum Schluß hier in Kandy.
    Er ist für die Buddhisten heilig und es waren auch viele Gläubige da zum Beten. Leider kann man den Zahn nur 3x am Tag bei einer Zeremonie der Mönche sehen und dann ist da wahrscheinlich die Hölle los. Also gab ich mich mit dem Anblick des "Treasure Rooms" von außen zufrieden. Der Tempel ist trotzdem sehr schön.
    In völliger Eintracht stehen neben dem Zahntempel ein Hindutempel und eine katholische Kathedrale (St. Paul). Das finde ich das Schöne am Buddhismus, dass sie damit kein Problem haben und auch andere nicht missionieren wollen. Jeder kann glauben, was er will...

Danach wollte ich nur noch raus aus der Stadt und bat Mahesh, mich am Botanischen Garten abzusetzen. Seine Entstehung geht bis auf das Jahr 1371 zurück, wo einer der Könige den Garten anlegen liess und selbst dort wohnte. Die Engländer zerstörten erst alle Gebäude und gründeten dann 1821 den Royal Botanical Garden. Er ist sehr schön angelegt und beinhaltet viel unterschiedliche Bäume aus Asien, Süd- und Nordamerika und Australien. Sie sind alle sehr groß und alt und sehen wundervoll aus.
    Ausserdem gab es dort ein kleines Cafe Haus, wo ich mir ein 3-Gänge Menü gönnte: 1. Gang: Cappuccino / 2. Gang: Meeresfrüchtesuppe / 3.Gang: 3 Kugeln Eis (der Aryuvedaarzt hätte die Hände über dem Kopf zusammen geschlagen 😂)

Mahesh holte mich nach 2h wieder am Eingang ab und wir fuhren in die "Riverside Villa ", mein letztes Hotel auf dieser Tour. Es liegt am Fluss Mahaweli, der leider aufgrund des Regens ganz braun ist. Das Zimmer ist gross und hat einen eigenen Balkon. Unten gibt es einen Pool und ein Restaurant. Sehr schön und ruhig 😃

• Dia 3

Asgiri Maha Seya

27 de agosto de 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Asgiri Maha Viharaya (singhalesisch අස්ගිරි මහා විහාරය, auch: Asgiriya Temple, Asgiriya Gedige) ist ein buddhistisches Kloster in Kandy, Sri Lanka. Es ist Zentrum der Asgiriya-Gruppierung der Siyam-Nikaya-Sekte, eines von zwei buddhistischen Klöstern, welchen die Verwahrung der Zahnreliquie des Buddha im Sri Dalada Maligawa, Kandy, obliegt.Leia mais

• Dia 3

Sri Dalada Maligawa

27 de agosto de 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Sri Dalada Maligawa, auf Deutsch häufig der Zahntempel (singhalesisch: ශ්‍රී දළදා මාළිගාව), ist ein buddhistischer Tempel in Kandy, Sri Lanka, in dem gemäß der Überlieferung der linke Eckzahn des historischen Buddha Siddhartha Gautama als Reliquie aufbewahrt wird.Leia mais

• Dia 16–18

15 de agosto de 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Tag 15: Am Morgen wurde als erstes die frische Wäsche abgeholt. Mhh riecht das gut nach 2½ Wochen 🫧 (die Wäsche war sogar luftdicht verpackt). Danach hab ich mich auf den Weg zum Bahnhof gemacht, mit einem kleinen Zwischenstopp in der lokalen Bäckerei, um Snacks für die Fahrt zu holen.
    Am Bahnhof angekommen hab ich mich in die lange Schlange für die Tickets gestellt. 300 Srilankan Rupees, also umgerechnet circa 1 CHF für eine 7-stündige und 150 km lange Zugfahrt. Kein Wunder ist der Zug überfüllt bei diesen Preisen. Auf dem ersten Teil der Strecke war eine Primarschule in unserem Zugabteil. Die Kids haben bei jedem Tunnel wie kleine Wölfe geheult (sehr sehr süss).
    Trotz dem überfüllten Zug war die Strecke absolut atemberaubend und man kann verstehen, weshalb sie so befahren ist (die Zugstrecke von Ella nach Kandy oder umgekehrt ist extrem touristisch und eine der befahrendsten Strecken des Landes).
    Doch nach 9 Stunden im Zug war ich froh in Kandy anzukommen. Das Hotel in dem ich heute übernachte ist eines der schönsten bis jetzt. Ruhig an einem Fluss und etwas ausserhalb der Stadt gelegen, liegt das kleine Hotel mit einigen Zimmern und 2 Schlafsäälen (es gab sogar einen Willkommensdrink). Auf dem Weg zum Nachtessen wurde ich von Glühwürmchen begleitet.

Jour 15 : Le matin, j'ai commencé par aller chercher le linge propre. Mhhh ça sent bon après deux semaines et demie 🫧 (le linge était même emballé hermétiquement). Ensuite, je me suis mis en route pour la gare, avec un petit arrêt à la boulangerie locale pour prendre des snacks pour le voyage.
    Arrivé à la gare, j'ai fait la queue pour acheter les billets. 300 roupies srilankaises, soit environ 1 CHF pour un trajet de 7 heures et 150 km en train. Pas étonnant que le train soit bondé à ce prix. Sur la première partie du trajet, une école primaire se trouvait dans notre compartiment de train. Les enfants hurlaient comme des petits loups à chaque tunnel (très très mignon).
    Malgré le train bondé, le trajet était absolument époustouflant et on peut comprendre pourquoi il est si fréquenté (le trajet en train d'Ella à Kandy ou inversement est extrêmement touristique et l'un des trajets les plus fréquentés du pays).
    Mais après 9 heures de train, j'étais contente d'arriver à Kandy. L'auberge dans laquelle je loge aujourd'hui est l'une des plus belles jusqu'à présent. Situé au calme au bord d'une rivière et un peu en dehors de la ville, le petit hôtel dispose de quelques chambres et de deux dortoirs (une boisson de bienvenue a même été offerte). Sur le chemin du dîner, j'ai été accompagnée par des lucioles.

Tag 16: Heute sind wir offiziell in der hälfte meiner Reise angekommen.
    Ich bin mit meiner Zimmergenossin die kulturelle Hauptstadt Sri Lankas, Kandy, besuchen gegangen. Zuerst haben wir in einer Bäkerei für 620 lkr (also 1 € pro Person) zu zweit gefrühstückt und sind dann zum ersten Tempel. Hoch hinauf in der "Hill Capital" bis zum Bahirawakanda Tempel mit dem riesigen Buddha. Oben angekommen haben wir die Aussicht genossen und sind von einem Mönch gesegnet worden. Danach sind wir wieder runter in die Stadt und haben den Central Market besucht. Die vielen farbigen Früchte- und Gemüsestände machen richtig hungrig. Im oberen Stock werden Stoffe und Souveniers verkauft. Mit einem Sack voller Obst sind wir an den Kandy Lake gelaufen und haben dort unsere Einkäufe gegessen. Schliesslich sind wir in den Sri Dalada Maligawa (Temple of the Sacred Tooth Relic) gegangen, der berühmteste buddhistische Tempel in Sri Lanka und reich an Geschichte. Buddha soll die Region besucht haben und man sagt, dass der linke Eckzahn des Buddhas sich im Tempel befinde.
    Am Abend sind wir wieder ins Stadtzentrum und wurden schnell von der Menschenmenge überrannt. Wir mussten durch mehrere Sicherheitschecks, denn im Moment findet in Kandy das Esala Perahera Festival ☸️ statt, das grösste religiöse Fest im Land und auch eines der eindruckvollsten Feste in ganz Asien. Das Fest dauert 10 Tage und findet jährlich zu Ehren der heiligen Zahnreliquie des Buddha statt. Wir haben ein kleines Plätzchen zwischen den Einheimischen gefunden und dort fast 3 Stunden gewartet, bis der Umzug startete. Dann kamen plötzlich die ersten Tänzer und Peitschenschläger und es ging los. Zwei stunden dauerte die Parade mit Feuertänzern, Musikanten, Tänzer und Elefanten.

Jour 16 : Aujourd'hui, nous sommes officiellement arrivés à la moitié de mon voyage.
    Je suis allée visiter Kandy, la capitale culturelle du Sri Lanka, avec ma colocataire. Nous avons d'abord pris un petit déjeuner à deux dans une boulangerie pour 620 lkr (soit 1 € par personne), puis nous sommes allés voir le premier temple. Nous sommes montés très haut dans la "Hill Capital" jusqu'au temple Bahirawakanda avec son énorme Bouddha. Arrivés en haut, nous avons profité de la vue et avons été bénis par un moine. Ensuite, nous sommes redescendus en ville et avons visité le Central Market. Les nombreux stands de fruits et de légumes colorés donnent vraiment faim. À l'étage supérieur, on vend des tissus et des souvenirs. Avec un sac de fruits, nous avons marché jusqu'au lac de Kandy et y avons mangé nos achats. Enfin, nous sommes encore allés au Sri Dalada Maligawa (Temple of the Sacred Tooth Relic). C'est le temple bouddhiste le plus célèbre du Sri Lanka et il est riche en histoire. Bouddha aurait visité la région. La canine gauche de Bouddha se trouverait aujourd'hui dans le temple.
    Le soir, nous sommes retournés au centre-ville et avons rapidement été submergés par la foule et avons dû passer plusieurs contrôles de sécurité. En ce moment, Kandy accueille le festival Esala Perahera ☸️, la plus grande fête religieuse du pays et aussi l'une des plus impressionnantes de toute l'Asie. La fête dure 10 jours et a lieu chaque année en l'honneur de la relique dentaire sacrée de Bouddha. Nous avons trouvé une petite place parmi les habitants et avons attendu près de trois heures que le défilé commence. Puis soudain, les premiers danseurs et fouetteurs sont arrivés et le défilé a commencé. Le défilé a duré deux heures avec des danseurs de feu, des musiciens, des danseurs et des éléphants.

Tag 17: Heute haben wir einen "Spice Walk" 🫚 gemacht. Wir sind durch einen Garten gelaufen, wo verschiedene Gewürze und Pflanzen wachsen. Der Guide hat uns über die Herstellung und Benutzung von ayurvedischen Produkten erzählt. Danach sind wir in die "Village Kitchen" wo wir in 10 Minuten ein Dhal und Kokosnus Sambal gekocht haben und schliesslich probieren konnten. Im Anschluss gab es noch eine kurze ayurvedische Massage. Nach einem sehr kurzen Abstecher in die "Apotheke" (hier versuchen sie dir die überteuerten ayurvedischen Produkte zu verkaufen) bin ich zur Busstation, um den Bus nach Nuwara Eliya zu nehmen. Etwas schwieriger getan als gesagt und kein Bus nach Nuwara Eliya in Sicht. Eine nette junge Frau hat mich, als ich sie um hilfe bat, bei der Hand genommen und ist mit mir durch die halbe Stadt gerannt, denn ich war völlig am falschen Ort. Plitsch nass sind wir nach 10 Minuten an der richtigen Bushaltestelle angekommen umd ich konnte mich kaum bei ihr bedanken, da war sie schon fort. Die kurvenreichen Strassen in die Berge haben mich an Zuhause erinnert und ich musste sogar meinem kleinen Nachbaren helfen aus dem Busfenster raus zu kotzen.

Jour 17 : Aujourd'hui, nous avons fait une "Spice Walk" 🫚. Nous avons marché dans un jardin où poussent différentes épices et plantes. Le guide nous a parlé de la fabrication et de l'utilisation des produits ayurvédiques. Ensuite, nous sommes allés dans la "Village Kitchen" où nous avons cuisiné en 10 minutes un dhal et du sambal de noix de coco que nous avons finalement pu déguster. Ensuite, nous avons eu droit à un petit massage ayurvédique.
    Après la Spice Walk, je me suis rendue à la gare routière pour prendre le bus en direction de Nuwara Eliya. Les routes sinueuses m'ont rappelé la maison et j'ai même dû aider mon petit voisin à vomir par la fenêtre du bus.

Junte-se a nós:

FindPenguins para iOSFindPenguins para Android