- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 27, 2025
- ☁️ 34 °C
- Altitude: 9 m
ThailandBangkok13°45’54” N 100°29’21” E
Abschied auf Raten

Bangkok // Auch bei unserem dritten Besuch bin ich wieder schockverliebt in diese Stadt. Scheinbar nutzt sich der Effekt bei mir überhaupt nicht ab. Am Ankunftsabend findet bei uns nur noch Abendessen statt. Unser Hotel liegt an der Anfangshaltestelle des Airport Railway Link, ungefähr in der Mitte zwischen Flughafen und Chinatown. Wir sind also in alle Richtungen flexibel. Relativ um die Ecke finden wir ein türkisches Restaurant, in dem wir hervorragend Hummus und Pide essen. Das Baba Ganoush, das es dort gibt, ist der absolute Hammer.
Wir starten am Montagmorgen in Richtung Wat Arun, entscheiden uns diesmal aber für den Bus. Der fehlte uns noch auf der Liste der Transportmittel in Bangkok. Wir haben Glück und sind da fast allein drin. Das zweite Glück: Der Bus ist klimatisiert und wir bekommen für nicht mal einen Euro pro Person eine kleine Stadtrundfahrt. Es macht so viel Spaß, Leute dabei zu beobachten, wie sie Dinge tun, die sie eben gerade tun. Die vielen Kleinigkeiten an und auf der Straße sind so interessant. Auch nach dem Aussteigen bleibt spannend. Ich bemerke das erste Mal, dass die Wächterlöwen eine Murmel im Mund haben. (Hasi wusste das natürlich schon seit drei Monaten. 😉) Und überall hört man wieder das Kaaaaaahhhhhh. Das klingt soooo schön.
Um zum Tempel zu kommen, nehmen wir das Boot und erzählen der Kassiererin, dass wir zum Wat Arun wollen. Diese nickt. Selbst als wir daran vorbeifahren, gehen wir noch davon aus, dass das Boot irgendwann mal wendet. Pustekuchen! Irgendwie war es wohl doch das falsche Boot. Naja, wir haben ja Zeit und zuckeln gemütlich die ganze Strecke wieder zurück.
Nach der Tempelbesichtigung geht es für uns noch einmal nach Chinatown. Wir wollen ein bisschen gucken, shoppen und ein leckeres Süppchen essen. Für mich ist Chinatown der interessanteste Stadtteil Bangkoks. Vermutlich ist es hier chinesischer als in China selber.
Bei der Hitze kann man nicht den ganzen Tag draußen rumlaufen. Wir verabschieden uns am Wat Mangkon von der Metro-Katze und fahren zurück ins kühle Hotel. By the way, dieser Wat Mangkon ist auch 'ne Hausnummer für sich... 😆
Wir werden dich vermissen, Bangkok! 😘Read more
Traveler
Sind das verschiedene Klößchen?
Traveler Tja, wir wissen es auch nicht. Es lag so interessant aussehend vor sich hin. Könnte ggf auch süß gewesen sein.
Traveler
Salzränder auf dem Hemd???
Traveler Nur ein wenig. Aber dafür gab es im Anschluss Elektrolyte. 🤢