Thailand Chalong

UpptÀck resmÄl hos resenÀrer som för resejournal pÄ FindPenguins.
  • Dag 186

Erkundungstour

17 juli 2023, Thailand ⋅ 🌬 30 °C

Nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg zum grossen Buddha gemacht. Ein riesen Ding.
    Er wurde innert 5 Jahren erbaut. Dennoch gibt es Arbeiten die bis heute durchgeführt werden.

Auch Affen haben uns auf dem Weg nach Oben begrüsst.

Nach der Besichtigung sind wir weiter an den Patong Beach an den Wochenmarkt.

Ale & Nöms

• Dag 37

Wat Chalong

9 januari 2020, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Auf dem Rückweg vom Big Buddha machte ich noch einen kleinen Stopp beim Wat Chalong, dem größten Tempel Phukets.
    Dieser ist zwei Mönchen gewidmet, Luang Pho Champ und Luang Pho Chuang. Die beiden Mönche lebten zu Zeiten von König Rama V. und waren für ihre medizinischen Kenntnisse und das Wissen über heilende Kräuter bekannt. 🧐🌿

Als ich zurück zum Hostel wollte konnte ich über Grab nur ziemlich teure Taxis bestellen, keine Motorbike Taxis...
    Kurz bevor ich dann widerwillig eins bestellen wollte, kam ein Motorbike von Grab auf den Platz gefahren.
    Allerdings war es kein Personen sondern ein Food Taxi (ähnlich Lieferheld).
    Nach dem Motto: Fragen kostet nichts, bin ich zu ihm hin und fragte ihn warum ich von hier kein Motorbike bestellen kann.
    Er wusste es auch nicht und sagte mir er würde nur Essen tranportieren, könnte mich aber trotzdem für kleines Geld fahren.

Ich war glücklich Geld gespart zu haben und er war sehr happy über seinen extra Verdienst, den er 1:1 für sich behalten konnte.

Fazit: Fragen kostet nichts und mehr als ein Nein kann man sowieso nicht bekommen!

• Dag 37

Big Buddha

9 januari 2020, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Der Big Buddha von Phuket ist eine 45 Meter hohe weiße Marmorstatue, die von überall im südlichen Teil von Phuket aus sichtbar ist.
    Zum Buddha hinauf führen 94 Stufen.
    Von dort oben hat man eine schöne Aussicht auf Phuket und deren Buchten.

Mir gefiel die riesige Statue sehr gut!

Im Tempel unterhalb des Big Buddha kann man sich von Mönchen segnen lassen.

Einzig und allein der Weg bis zum Einlass ist entweder mühselig (5 km) oder recht teuer (500 Baht / 12€).

• Dag 3

Sightseeing Phuket 2/2

21 december 2019, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Weitere Haltepunkte waren eine Cashew-Farm, Bienenfarm und eine Schmuckfabrik bevor es in Phuket’s Old Town ging mit abschließendem Besuch des Wochenmarktes, auf dem auch Einheimische ihre Besorgungen machen, natürlich Massagen angeboten werden, sowie Maniküre. Ziemlich beeindruckend fand ich auch das Angebot an Essen. Viele kleine Garküchen, BBQs und ausgefallene Leckereien wurden angeboten.
    Hier habe ich das bislang beste Sushi meines Lebens gegessen. 🍣

Jetzt bin ich mit meiner heutigen Reisegruppe aus Südafrika wieder auf dem Rückweg nach Patong.

Ein wirklich schöner Tag đŸ€—

• Dag 3

Phuket Sightseeing

21 december 2019, Thailand ⋅ ☀ 28 °C

Heute ist mein vermutlich letzter Tag auf Phuket, sodass ich mich spontan entschied ein bisschen „Kultur“ zu machen.

Für gute Preis gab es heute allerhand zu entdecken.

Angefangen vom Karon View Point ging es über den Big Buddha zum Wat Chalong.. 1/2LĂ€s mer

• Dag 11

Phuket Tempeltour

8 april, Thailand ⋅ ☁ 32 °C

Heute haben wir am Big Buddha einen kurzen Stopp eingelegt, dieser ist leider aktuell wegen Bauarbeiten geschlossen. Das wussten wir zwar, aber wir dachten, vielleicht kann man ja trotzdem was sehen.. Naja, mehr als den dicken Hintern und einen schönen Aussichtspunkt von dort oben gab's nicht zu sehen.. 😂
    Anschließend ging es dann frohen Mutes zu Fuß zum Tempel "Wat Chalong", mit einem kurzen Zwischenstopp in einer deutschen Bäckerei. Nach dem Ausflug haben wir den Nachmittag am Pool verbracht und uns eine Massage gegönnt. đŸ€“đŸ‘

• Dag 4

Big Buddha âšĄïžHarry Potter

20 februari, Thailand ⋅ ☁ 31 °C

Wir hatten großesđŸ„ł vor heute. Min die halbe Insel đŸ—Ÿ wollten wir erkunden 👀
    Na dann los. Wir haben gefühlt 40 grad. đŸŒĄïž
    Erstmal ordentlich frühstückenđŸ„ und rauf auf den Roller. đŸ›” Richtung Phuket Old Town
    Hugo muss im ersten Leben Thai 😌 gewesen sein. So fährt er wenigstens. Ich klammere mich wie immer fest und alle 5 min verfluche đŸ˜€đŸ€Źich ihn. Wie immer wenn wir zusamnen Roller đŸ›” fahren. Der Fahrstil hier ist eigentlich recht geordnet. Es gibt Ampeln 🚩 , Fussgänger 🏃lässt man vor. Eigentlich alles ok.âŁïž Und linksseitig 👈 fahren haben wir ja oft genug gemacht. Mit dem Roller đŸ›” kommt man an jedem Stau đŸš™đŸš•đŸš™đŸŽïžđŸš“vorbei. Ich dann eher hinten mit Augen 👀 zu und durch đŸ€Ș.
    In Phuket Old Town sind die Chinesen 🇹🇳 in der Oberhand. Eine komplette neue Welt đŸ—ș tut sich da auf. Streetkunst đŸ–Œïž an den Häusern. Blumenkunst đŸŒșđŸŒžđŸŒŒ. Kleine Gänge und lustige Geschäfte. 🏬

Und dann sehe ich ihn den berühmten Nimbus 2000 đŸ§č aus Harry Potter đŸ„°. Die schiefe Tür đŸšȘ . Wer da nicht reingeht ist selber schuld. ButterbierđŸș gab es auch. Eine echt sensationelle kleine Bar.

Tolle Tempel 🛕 runden den Besuch ab.

Ich bin noch immer begeistert wie sauber đŸ§Œ es dort zugeht. Überall Mülleimer đŸ—‘ïž zum recyceln. Geht doch 💁‍♂

Auf zum grossen Buddha denken wir. Rauf auf den Berg ⛰. Kurve um Kurve schlängeln wir uns auf den berühmten Influenzer đŸžïžđŸ“ž Berg
    Oben angekommen überall Menschen 👬 die Fotos đŸ“·machen und wild gestikulierend in ihre Handys đŸ“± blicken.
    Mal sehen wann ich diese Tik Tok Videos đŸŽ„ zu sehen bekomme. 😉
    Wen wir allerdings nicht zu sehen bekommen ist der große weiße Buddha. Tja 😌 einfach mal geschlossen 🔒. Schade
    Seitlich gingen ein paar Fotos und mit einem Trick auch das von vorne ( Danke Google)

Rauf auf den Roller đŸ›” an Elefanten 🐘 vorbei weiter Richtung 🧭 unser Hotel.
    Urlauberorte die verschiedener nicht sein können. Keine alten Männer 💁‍♂ mit Thaifrauen. Aber mache Orte gleichen der Playa de Palma oder Magaluf auf Mallorca. Echt Krass. So volle Strände. đŸ–ïžđŸ‘™
    Im berühmten Patong gab es dann Streetfoot vom feinsten. Richtig dicke Chrispy 🍗Chicken

Weiter ging es an riesigen Neubauprojekten vorbei richtung 🧭 Home ( ne keine Hotels , hier werden Feriendomizile vom feinsten verkauft. Luxus pur für ausländische Investoren)

Ein Bierchen đŸ» zur Abkühlung und jetzt noch ne Fuss 👣 Massierung.

Besser geht doch nicht , oder❓
    Ne Menge Km haben wir gemacht heute. Lohnt sich wirklich đŸ„°
    Magisch 🧙‍♀ wars und influenziert đŸ€ł wurden wir.
    Ein weiterer Tag in Little Paradies 😇 neigt sich dem Ende zu

Bis morgen 😘

• Dag 7

Sightseeing der Extraklasse

9 februari, Thailand ⋅ ☁ 29 °C

Sightseeingtour mit unserer eigenen Fahrerin, die kein Wort Englisch konnte 🙃.

Um 08:00 Uhr, als noch alles schlief und ruhig war, schwamm ich bereits meine ersten Bahnen. Ich hatte den Pool ganz für mich allein.
    Danach gab es ein kleines Frühstück in Form von "Schokocroissant" auf dem Balkon.
    Gegen 11:00 Uhr kam dann unsere Fahrerin und fuhr uns zu verschieden Spots:
    1. Chaithararam Temple - Wat Chalong
    2. The Big Buddha
    3. Café Soul nahe des Karon Beach
    4. Lotus Supermarkt mit Walmart vergleichbar
    5. The Malika Hotel

Aufgrund des dichten Verkehrs und da wir doch an dem ein oder anderen Spot länger brauchten, schafften wir leider unser letztes Ziel, den Laem Sing Beach Viewpoint, nicht.
    An unserem Hotel wieder angekommen bekam die Fahrerin ein üppiges Trinkgeld von uns, da keiner wechseln konnte 😇. Ich denke, sie hat sich sehr gefreut.

Die Kleidung mit den Badesachen getauscht, ging es direkt zum Pool, um dort noch ein, zwei Stündchen zu verweilen, leider war die Sonne schon weg.
    Da wir alle k.o. waren und keiner mehr Muße hatte sich zu bewegen, bestellten wir Essen. Jeder hatte eine scharfe Note dabei. Für Erik gab es nichts, denn er fühlte sich nicht sonderlich gut und ging frühzeitig ins Bett.

Good to know with Sarah:
    Wat Chalong ist der größte und prominenteste der 29 buddhistischen Tempel (Wat) der Insel Phuket in Thailand.
    Der Tempel liegt etwa 8 km südöstlich der Stadt Phuket an der Straße 4021. Hier werden zwei Mönche verehrt, die während der Zeit des Aufstands der Zinnarbeiter lebten und hier wirkten: Luang Pho Chuang und Luang Pho Chaem. Beide waren berühmt für ihre medizinischen Kenntnisse und Fähigkeiten. In einem dem Wat beigeordneten Teakhaus werden Andenken an die beiden Mönche aufbewahrt, u. a. von ihnen getragene Roben sowie Statuen aus Wachs.

The Big Buddha:
    Der Große Buddha in Phuket ist eine ikonische Statue und eine der wichtigsten Touristenattraktionen. Die 45 Meter hohe Ikone thront auf den Nakkerd Hills zwischen Chalong Bay und Kata. Aufgrund ihrer Höhe ist die Statue von Phut Town und Karon Beach aus zu sehen.
    Leider ist die 360 Grad Begehung aufgrund eines Erdrutsches vorübergehend gesperrt.

Stay wild, keep exploring!
    Saerah

• Dag 16

Kleiner Ausflug zur Rumdistillerie

20 januari, Thailand ⋅ ☁ 31 °C

Neue Woche , neue Themen. Wir sind mit unserer Theorie so gut wie durch und nun heißt es das Gelernte auch im Kopf zu behalten . Die folgenden Tage werden viel fürs Lernen verwendet. Allerdings wollten wir uns in einer kleinen Gruppe einen Ausflug zu einer thailändischen Rumdistillerie nicht nehmen lassen. Wir wurden zum Anfang herzlich mit einem frischen Mojito begrüßt und erfuhren im Anschluss alles über den kleinen Betrieb und deren Produkte inkl. Tasting. Es ist erstaunlich wie schnell die Zeit zurzeit vergeht. Zeitgleich am selben Tag durfte ich von meinem Lehrer noch ein paar kleine extra "Flairmoves" lernen . Davon werdet ihr in Zukunft bestimmt auch ein wenig von mir noch sehen .LĂ€s mer

• Dag 81

Kleine Runde in Rawai

9 januari, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Heute waren nochmal Leia und Lea zu Besuch und wir sind mit dem Motorroller etwas rum gefahren.

Wir haben viel gesehen.... Wat Chalong, Big Buddha, unsere Wohnung, Rawai Beach, Leuchtturm und diverse Strände und Aussichtspunkte.

Und am Ende gab es noch einen schönen Sonnenuntergang am Kata beach.

Schön war es 😉 Danke für den Besuch 😀

GĂ„ med oss: