United States

Travelers at this place
  • Day 130

Rundflug ✈️

February 13 in the United States ⋅ 🌙 22 °C

Heute Morgen haben wir endlich wieder einmal ausgeschlafen. Danach gingen wir an den Kalapaki Beach. Am Nachmittag fuhren wir zum Flughafen für den Rundflug. Es hiess, dass der Flug wegen des Windes etwas turbulent sein würde, und es war nicht gelogen. Nach 20 Minuten begann es, und wir gerieten in ein krasses Luftloch. Dabei kippte ein Behälter mit Wasser um, Deckel weg und das ganze Wasser floss durch den Flieger. Ich hörte nur die Schreie von Noémie und Mailyn, und als ich nach hinten schaute, war der Boden voller Wasser 😱. Aber Spoiler: Wir haben’s überlebt. Obwohl ich mich richtig konzentrieren musste, um mich nicht zu übergeben. Abgesehen von diesem Zwischenfall war der Flug traumhaft schön. Wir flogen über den Waimea Canyon und entlang der Na Pali Küste. Sogar Wale haben wir gesehen. Unbeschreiblich! Am Abend noch einen Powernap und danach assen wir im Duke’s.Read more

• Day 129

Waimea Canyon

February 12 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Heute fuhren wir zum Waimea Canyon. Eine kurze „Wanderung“, obwohl ich mit meiner Achillessehne gerade etwas Mühe habe. Danach genossen wir ein Picknick im Canyon und trafen ein Schweizer Pärchen, mit dem wir etwas plauderten. Dann suchten wir noch den Red Dirt Wasserfall, fanden ihn aber leider nicht. Am Abend gingen wir spontan zum Poipu Beach, wo wir viele Schildkröten, einen Seehund und den Sonnenuntergang sahen. Danach assen wir Pasta und liessen den Abend gemütlich ausklingen.Read more

• Day 128

Kauai 🌺🌴

February 11 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Heute Morgen gingen wir brunchen, und Mailyn & Noémie haben auch mal die French Toast getestet. Danach gingen wir kurz zur Autovermietung, da die Batterie unseres Schlüssels fast leer war. Anschliessend haben wir mit unserem Flitzer die Insel erkundet, was ein Paradies hier 😍. Am Nachmittag haben wir uns ein Bier gegönnt und sind am Abend noch zu Burger King und Taco Bell gegangen.Read more

• Day 19

Kauai von oben ohne Türen

January 25 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Heute war es endlich soweit: Natalies Geburtstagsgeschenk wurde Realität – ein Helikopterflug über Kauai! Im ersten Moment konnte sie es kaum glauben und sich noch weniger vorstellen, dass sie es wirklich durchziehen würde. Aber jetzt war der große Tag gekommen.

Nach einem kurzen Sicherheitsbriefing ging es in die Luft – und zwar mit einer Hughes 500 ohne Türen (mit wäre ja langweilig).

Was für ein Erlebnis! Unsere Pilotin – geschätzte 25 Jahre jung, aber absolut routiniert und lässig – steuerte uns über die spektakulärsten Ecken der Insel. Sie zeigte uns versteckte Täler, tosende Wasserfälle und sogar einige Wanderrouten aus der Luft.

Das Gefühl, ohne Türen zu fliegen, war einfach unbeschreiblich. Wir saßen zu dritt vorne, mit Natalie in der Mitte. Leider hatte sie dadurch nicht die komplette Rundumsicht und stattdessen die Instrumente direkt vor sich – aber wegen der Gewichtsverteilung und unserer Körpergrößen ging es nicht anders. Der Heli selbst? Eng, rustikal, purer Abenteuer-Charme!

Ein absolut unvergesslicher Moment – Kauai so zu sehen, war einfach atemberaubend!

• Day 132

Kaua‘i - ab jetzt zu Dritt

December 21, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C

Der Abschied von Maui fällt mir leicht. So richtig, richtig genossen habe ich diesen Teil Hawaiis irgendwie nicht. Das liegt nicht an der Insel. Vielleicht ein bisschen an dem Hostel… aber vor allem wohl an meiner Stimmung.
    In diesen paar Tagen zwischen den Besuchen von Daniel und dem von Mirjam und Katrin und so kurz vor Weihnachten hatte ich zum ersten Mal ein bisschen sowas wie Heimweh.
    Das verfliegt sofort, als wir uns im Flughafen in Lihue am Gepäckband treffen!
    Wir holen unser Auto ab (bisschen kompliziert hier, alles wird doppelt und dreifach gecheckt) und fahren in unser Apartment. Größer als meine Wohnung zu Hause und im Vergleich zu den Unterkünften der letzten Wochen wahrer Luxus 😊

Und dann fangen wir an Kauai zu erkunden. Ein kurzer Besuch am Wailua-Wasserfall (nur ein Blick von oben, denn um in den Pool zu kommen muss man sich angeblich über einen schlammigen Weg abseilen…) und dann an den Strand in Po‘ipū. Ein kleiner Spaziergang in den Sonnenuntergang. Katrin sieht einen Wal, der aus dem Wasser springt und plötzlich „stolpern“ wir fast über eine Meeresschildkröte. Wahnsinn, einfach hier am Badestrand!! Später sehen wir noch viele weitere. Die Schildkröten kommen Nacht für Nacht hier an den Strand, um sicher zu übernachten. Wir schauen eine Weile zu, wie sie ihren schweren Panzer laaaaangsaaaam an den Strand schleppen.
    Was für ein Einstieg auf Kauai!!

• Day 29

- 5 Inland Flüg
    - 8 Unterkünft
    - unzähliga Schildkrötli
    - wunderschöna Sunnauntergäng
    sitzen mier am Gate parat für da Flug noch Los Angeles.

As isch gra echt nid eifach und mier kämpfen sehr mit da Träna.🥲😥

Liabs Hawaii Mahalo & Aloha 🥰❤️☀️🌺🌈🌴🌊🥟🥥🐋🐳

• Day 5

Tag 4 - LA - Kauai

October 15, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Sooo gerade die Zeitumstellung etwas besser weggesteckt, muss ich schon wieder um 5 Uhr aufstehen, um zum Airport zu kommen. Wer bucht auch so einen scheiß 😅😂.

Also ging es dann um halb 6 los zum Airport. Im Shuttle Bus saßen wir zwischen zwei Paaren die spwohl auf Maui und auf Big Island lebten und bekamen ein paar Tipps😊.

Dann gings geschwind durch die Kontrolle und ab in die Amex Lounge die auf einmal vor uns auftauchte. Was spricht also gegen ein kostenloses Frühstück einen Kaffee und einen Refill des Wassers.😊😍

Es gab frisches Obst was sonst mal eben 10$ gekostet hätte und ein Avocado Brot und French Toast. Matze war im Bacon Himmel 😅.

Ich packte noch ein paar Knabbereien in meine faltbare Butterdose: an dieser Stelle ein Dank an Silke die die Idee dazu hatte 😂😉.

Dann ging es 20min Fußmarsch zum Hawaiian Gate. Wir wurden netterweise zusammen umgesetzt. Hatten eine nette Sitznachbarin, die uns viel erzählte und mich beim Landeanflug am Fenster für Fotos sitzen ließ, da sie es schon so einige Male sah (sie lebt auf Kauai).

Mein Hightlight im Flieger:
    Steward: "This is rum punch"
    Ami:"Is there alcohol in there?" Steward:"Yes - rum is with alcohol"🙄

😂😂😂 Ich liebs!

Sonst war der Flug entspannt, es gab ein nicht so leckeres Sandwich und einen lokalen Rum Punsch.

Wir landeten um 12Uhr Ortszeit, also nochmal 3 Stunden zurück. Somit sind wir jetzt 12 Stunden zurück.
    Nachdem wir erstmal noch 15min Flieger, dann noch 20min am Gepäckband warten mussten (obwohl der Airport so winzig ist, dass jeder von außen an die Gepäckbänder kann und auch der Security Check in draußen ist 😅🙈

Weitere 45min warteten wir dann noch bei der Rental Car Station. 3 Mitarbeiter sind dann wohl zu überfordert gewesen.
    Unser Auto ein: Chevrolet Traverse ist doppelt so groß wie der Camaro. Ein riesen SUV, der leider auch noch innen und außen gut dreckig war. Nach der Beschwerde auch hier nur ein: "das ist hier so". Und neben uns fuhren die noch nassen Autos von der Waschstraße nebenan vor. Jaja...

Wir gingen direkt einkaufen. Ich hatte mir Dinkelflocken mitgenommen und brauchte nur noch Obst und Milch damit das Frühstück abgedeckt war. Der Einkauf war mal eben schlappe 20$ für Milch, Chips, Joghurt und Banane😅 Matze lag bei 50$ für Bier Fruit Loops, Osaft und Cola. 🙈

Ich holte mir am Food Truck nebenan noch Garlic Noodles mit Orange Hähnchen was echt gut war.

Dann checken wir ein in unser kleines feines Apartment was super war. Am Strand lag (1min Fußweg) und direkt dazu einen großen Parkplatz hatte.
    Dann gingen wir noch zum Strand. Testeten das warme Wasssr bis zum Knie und genossen die frische Briese nach der etwas schwülwarmen Ankunft.

Wir liefen noch ein Stück am Strand hoch und dann ging es heim. Und schon fast ins Bett. Matze schlief schon um halb 8. Ich versuchte mich wach zu halten. Hatte aber um halb 9 auch nichts mehr zu tun 🤷‍♀️

PS: Der erste Eindruck ist super toll. So eine schöne Insel. Meer, Palmen, Berge. Alles grün alles teuer aber alles schön 😍

• Day 20

Kauai 🌿😍 - der Rundflug

October 11, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Hierzu kann ich eigentlich nicht viel sagen, benötige jedoch einen extra Eintrag.

Der Hubschrauberrundflug war wirklich das beste, was ich mir jemals für Geld gekauft habe und war einer der besten Momente meines Lebens!
    Ich hatte keine Sekunde Angst, habe sogar auf Turbolenzen GEHOFFT und wenn wir uns gedreht haben und nur noch die fehlende Tür unter mir war, dann hab ich nur noch gelacht. Der Pilot (neben dem ich vorne sitzen durfte 😎😍) hat immer wieder zu mir geschaut und musste selber die ganze Zeit lachen, weil ich so außer mir war😂

Erste Reaktion: ich bin nach einer Minute in Tränen ausgebrochen, weil es soooooo schön war und mich so berührt hat, es hat mich komplett umgehauen😂😂

Auch der restliche Tag (Flug war um 8 Uhr Morgens) war gelaufen und ich habe meine Wanderpläne gecancelt und bin nur an ein paar Strände gefahren, ich konnte dieses Erlebnis einfach nicht verarbeiten 😂
    Das ist einer der wenigen Momente in denen ich mich kurzzeitig frage: kann man Glück etwa doch kaufen? (nein natürlich nicht!🙂‍↔️)

Ich bin ja totaler Jurassic Park Fan und ich hab mir immer vorgestellt, wie unglaublich es wäre, dort einmal eintauchen zu dürfen und genau so war es dann tatsächlich und dann zeigt uns der Pilot auch noch den Wasserfall aus Jurassic Park!!!🥹🥹🥹
    Auch in vielen Naturdokus hat mich diese Landschaft von Klein auf sehr berührt und beeindruckt und plötzlich bin ich ein Teil davon, ich bin so so so dankbar!!🥹

• Day 20

Kaua'i South Coast

September 19, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Dernier jour sur cette île et dans ce merveilleux archipel ! Un véritable coup de cœur =D
    La côte sud est connue pour son micro climat chaud et sec avec les plages de sable fin prises d'assaut par des resorts de luxe et... les majestueuses tortues vertes. Visite d'un jardin botanique photogénique !

Południowe wybrzeże wyspy Kaua'i jest słynne z pięknych plaż gdzie odpoczywają żółwie w ciągu dnia i karmią się nocą. 🐢

• Day 7

Kauai

August 27, 2024 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Aloha aus Kauai👋❤️
    Im Gegensatz zu den letzten Tagen haben wir heute sehr viel erlebt und somit das Verpasste wieder gut gemacht.
    Los ging es heute morgen um 6. Ich bin unter die Dusche gehüpft, habe gefrühstückt und meine restlichen Sachen zusammengepackt und dann sind wir zusammen los zum Flughafen. Nach der Autorückgabe, einem schnellen Check-In sowie dem Sicherheitscheck waren wir dann schon über eine Stunde vor dem Boarding startklar und haben unsere Zeit im Terminal am Handy verdaddelt. Leider hatte die Frau am Check-In für uns keine Plätze mehr an den Notausgängen übrig, welche uns mehr Beinfreiheit verschaffen hätten.
    Nachdem die Zeit recht schnell verging, stiegen wir dann auch schon in den Flieger, welcher dennoch genug Platz für meine Beine bereit hielt, und machten uns bereit für den etwa einstündigen Flug. Dieser war schneller zu Ende als gedacht, was aber auch an den schönen Aussichten von meinem Fensterplatz aus gelegen haben könnte. Nach der Landung haben wir uns ordentlich Zeit gelassen um aus dem Flugzeug zu steigen, was dazu führte, dass unsere Koffer im selben Moment wie wir beim Baggage Claim ankamen. Von dort aus ging es mit dem Shuttle zur Autovermietung, bei der ein recht groß gewachsener Amerikaner mit uns ins Gespräch kam und wieder einmal von meiner Größe entzückt war. Ich habe mich logischerweise auch sehr über das Gespräch gefreut und so hat uns der aus Kalifornien stammende Mann eine schöne Reise gewünscht und prognostiziert, dass ich noch weiter wachsen werde😂
    Im Anschluss, nachdem wir uns unseren SUV selbst aussuchen durften, fuhren wir zu den Wailua Falls, welche mit die spektakulärsten Wasserfälle der Insel darstellen. Da uns nur der Blick von oben blieb, konnten wir die tatsächliche Macht der Wasserfälle nur erahnen, gelohnt hat sich der Ausflug aber allemal. Als nächstes ging es mit dem Auto weiter in Richtung Kapa'a. Kurz vor der an der Küste gelegenen Stadt haben wir jedoch noch einen Abstecher ins Innere der Insel gemacht, wo wir einen Tempel besuchen wollten. Auf dem Weg dahin entdeckten wir noch weitere Wasserfälle, die Opaeka'a Falls.
    Am Tempel selbst kamen wir leider eine viertel Stunde zu spät an und somit haben wir den Sarong ganz umsonst angezogen.
    Nahe des Tempels gab es jedoch eine weitere heilige Stätte, welche geöffnet war und Statuen, einen Pfad umhüllt von Bambus sowie einen Rudraksha Wald umfasste. So traten wir ein und schauten uns ein bisschen um.
    Nach diesen ganzen kleinen Aktivitäten ging es dann nochmal in Richtung Kapa'a und später Līhu'e, wo wir jeweils durch ein Shopping Village schlenderten. Auf dem Weg zwischen den Städten konnten wir noch einen Blick auf den Nounou Mountain bzw. den Sleeping Giant werfen, also einen Berg, der aussieht wie ein auf der Seite liegender Riese. Dabei war es gar nicht so einfach, den richtigen Berg aufzufinden, da Karl und ich erst dachten, dass ein anderer Berg wie ein Riese aussieht😅
    Beim Shoppen selber hatten wir dann jedoch noch weniger Erfolg als bei der Suche nach dem richtigen Berg und so ging es zeitnah in unser Resort.
    Eine halbe Stunde später kamen wir dann auch schon an und dieses Mal verlief der Check-In viel geschmeidiger, was uns auch unnötige englische Konversationen ersparte😂 Diese Freude währte aber nicht lange, da beim Betreten unseres Apartments der Ofen lief und die ganze Küche erhitzt war. Da wir den Ofen nicht ausbekamen, haben Karl und ich das Ganze dann nochmal mit der Rezeption geklärt, welche uns erklärte, dass der warme Ofen sich gerade selbst reinigen würde und das Teil des Prozesses sei.
    Kurze Zeit später ging der Ofen auch aus👍
    Um den Tag abzuschließen, ging es dann noch an den Poipu Beach. Da Mama im Hotelschrank zwei kleine Bodyboards gefunden hat (Wie Surfbretter nur kleiner), haben Karl und ich uns damit auch gleich in die Wellen geschmissen, so einfach wie das Surfen aber aussieht, war es gar nicht😅 Deshalb sind wir erstmal beim Schnorcheln geblieben, was auch einen riesen Spaß gemacht hat, da die Fische in der recht flachen Bucht schon fast zum Greifen nah waren. Gefangen haben wir aber keinen😂
    Nachdem der Badespaß beendet war, winkte uns zuerst Mama zu sich, um uns die großen Schildkröten zu zeigen, welche am Strand lagen, bevor Karl auf der anderen Seite des Strandes große Seerobben entdeckte, die die Abendsonne genossen. Verbunden mit einem hawaiianischen HotDog und einem schönen Sonnenuntergang, hat sich der Abend echt gelohnt!!!
    Als es dunkel war ging es dann nochmal einkaufen und zu Hause haben wir uns Nudeln gekocht. Der Tag war echt super schön, auch wenn ich wieder ganz schön fertig bin.
    Morgen geht es dann um 7 raus um zu wandern. Also gute Nacht😊

Join us: