United States

Travelers at this place
  • Day 7

Thursday, The South Rim

March 6 in the United States ⋅ 🌬 1 °C

One of the world’s most prominent natural attractions, Grand Canyon is 277 miles long, up to 18 miles wide and has a depth of over a mile (6,093 feet or 1,857 meters). So we’ll hardly see it in one day 😂

Can’t believe we’re here! Going to walk some of the South Rim… just looked out the window. It’s snowing!

• Day 215–216

North Rim oder doch nicht?

December 1, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 7 °C

Der Plan war einfach vor Vegas wollten wir noch den Noth Rim des Grand Canyon besuchen. Wir waren bereits früh unterwegs, da wir den Touris zuvorkommen wollten. Als wir jedoch die lange Strecke an den North Rim fuhren, war da einfach kein anderes Fahrzeug unterwegs. wir liessen uns davon nicht verunsichern und fuhren bis zu einer geschlossener Schranke vor dem North Rim. Ah stimmt da war doch was, hatte vor langer Zeit mal gelesen, dass der North Rim im Winter geschlossen wird und habe es gekonnt wieder vergessen...Tja und was jetzt?
    Ich studiere meine Offlinekarte und sehe, dass ich durch Pisten und Wege im Wald einige Aussichtspunkte welche im National Forest liegen erreichen kann. Klingt irgendwie nach einem Plan, doch da lag schon einiges an Schnee und unsere alten Reifen mit wenig Profil machen das Ganze nicht einfacher.
    Wir verringern also den Luftdruck in den Reifen und starten in die Schneestrecke. Den Berg hoch ging ziemlich gut doch runter war immer wieder eine Rutschpartie. Nach einiger Zeit und tiefer Fahrt durch den Wald kamen wir am ersten Aussichtspunkt an. Nach nur kurzem Laufen hatten wir endlich eine gute Sicht auf den riesigen Canyon. Wirklich beeindruckend!
    Auf der Karte sehe ich, dass es noch mehr Aussichtspunkte gibt und natürlich wollen wir mehr. Es gibt einfachere Kiesstrassen zu den Aussichtspunkten, jedoch müssten wir für jeden der kommenden Punkten viele Kilometer zurück und wieder nach vorne zum Canyon fahren. Doch ich finde auf der Karte eine kleine Verbindungsstrecke welche jeweils durch Canyons führt und tief im Wald verläuft. Natürlich entscheide ich mich für die weniger schlaue Option und starte in die kleinen 4x4 Waldwege.
    Ich muss umgestürzte Bäume umfahren und durch Schlamm und Eislöcher fahren. Das ganze erinnert mich an Offroadabenteuer welche ich jährlich mit Kollegen unternehme. Nur dieses Mal bin ich alleine und dies weit weg von jeglicher anderen Menschenseele. Tatsächlich haben wir den ganzen Tag niemand anderes angetroffen.
    Bei einer steilen Abfahrt komme ich dann ins rutschen. Schlumpf schaffte es vor einem Umgekippten Baum so knapp ins stehen zu kommen. Wir schauen uns die Situation an und denken, dass zurückfahren die bessere Option wäre, da das kommende Streckenstück ziemlich ausgewaschen und steil ist. Ich versuche also zurückzusetzen. Immer wieder versuche ich es, jedoch haben meine Räder keine Chance den glatten und steilen Weg wieder hochzukommen. Wir reduzieren den Luftdruck also aufs absolute Minimum von 1 Bar. Dies ist bei unserem Gewicht im Prinzip beinahe platt.
    Doch auch so habe ich kein Glück und versenke mich beim Versuch beinahe noch im Graben.
    Wenn nicht zurück, dann Hald nach vorne durch die schlimmen Passagen?
    Aber erst muss da ein ca.25cm Baum der im Weg ist weggeräumt werden. Da Schlumpf ihn in der Situation nicht wegziehen kann gibt es nur halbieren als Lösung. Doch da gibt es ein peinliches Problem...
    Schon in Kanada hat Dave von collect-moments-sprinter mich ausgelacht, da ich mein Beil zu Hause vergessen habe und Feuerholz auf die alte Art zubereiten musste. Tatsächlich habe ich bis jetzt noch kein neues Beil gekauft... Ich stehe also vor einem Baum ohne Säge und ohne Beil und das als Outdoorliebhaber.
    Ich habe zum Glück noch ein Buschmesser mit dicker Klinge dabei und schlage es mit meinem Hammer Stück für Stück mühsam über zwei stunden durch den Baum. Den Baum können wir jetzt endlich zu zweit aus dem Weg räumen. Jetzt muss ich nur noch den Schlumpf heil den Hang runter bringen. Ich fahre und rutsche gleich bei der ersten kritischen Verwaschung in die Spurrille. Derart tief, dass ich mein eintes Hinterrad fast in der Luft habe. Langsam nach vorne rollen lassen eine andere Option habe ich nicht mehr. ein Stein schneidet sich dabei schon seitlich in die Karkasse unseres Reifen ein. Zum Glück war die Verstärkte Karkasse genug stabil um nicht ganz durchtrennt zu werden. Den letzten Teil den Hang runter kam ich durch eine kritische Schräglage und schaffte es zum Glück unbeschadet. Den Rest der Strecke konnten wir ohne weiteren Probleme und Hindernisse relativ einfach zurücklegen. Der Schnee lag ab hier nur noch auf der Schattenseiten der Hügel und Täler.
    Nach dem Besichtigen von weiteren Aussichtspunkten campten wir direkt mit absolut phänomenaler Sicht auf den Grand Canyon. Ich kochte einen feinen Sugo auf dem Feuer und wir genossen bei reichlich Wein den atemberaubenden Sonnenuntergang.
    Dieser Tag und dieser Übernachtungsplatz werden uns noch länger in Erinnerung bleiben.

• Day 129–130

Groß, größer, Grand Canyon

November 1, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Zum Abschluss unserer großen Rundtour durch Utah und Arizona geht es in den Grand Canyon. Wir haben die Nacht kurz vor der Einfahrt in den Nationalpark in der Natur verbracht und entscheiden uns vorab für eine Nacht auf dem Campingplatz (inkl. warmer Dusche🤩).

Das ist nicht ganz gewöhnlich, da wir normalerweise erst im Laufe des Tages entscheiden, wo wir die nächste Nacht verbringen und auch häufig die Pläne umschmeißen, da es uns irgendwo besser oder weniger gut gefällt.
    Nach einer ersten und zweiten Aussichtsplattform entscheiden wir uns für eine Wandertour in den Canyon runter, und zwar den South Kaibab Trail.
    Richtige Entscheidung, denn erst dort bekommen wir ein richtiges Gefühl für die Tiefe und Größe des Grand Canyon. Je weiter wir heruntersteigen, umso weniger Menschen sind unterwegs. Viele machen nach dem ooh- Aah - Point kehrt, da man ab dort nur 200 Höhenmeter zurücklaufen muss. Für uns geht es weiter hinunter und am Cedar Ridge Point, ca. 400 Höhenmeter unter dem Rand des Canyons, stoppen wir und genießen für eine gute Stunde die Aussicht, bevor es wieder hoch geht.
    Beim Aufstieg fällt uns auf, dass sich die vielen Wanderungen in letzter Zeit bezahlt machen. Wir können von der Ausdauer her die Stunde gut ohne Stop wieder hochwandern und uns gleichzeitig noch unterhalten, während wir an vielen abgekämpften Leuten vorbeikommen. Ein gutes Gefühl😊.

Abends besuchen wir noch ein von Rangern organisiertes Astronomie Event, wo viele Teleskope auf verschiedene Himmelskörper ausgerichtet sind und diese erklärt werden. Aufgrund unserer privaten Stargazing Tour im Death Valley kommt für uns nicht viel Neues dabei herum, aber den Sternenhimmel anzuschauen ist ja immer schön. Und als wir gerade wieder zum Auto gehen, sehen wir durch Zufall etwas, was wir so auch noch nie gesehen haben: ein verglühendes Objekt beim Eintritt in die Atmosphäre, quasi eine riesen Sternschnuppe 🌟, die über Sekunden anhält. Wow! Das ist doch ein krönenden Abschluss!

• Day 2

Grand Canyon 🏞

October 31, 2024 in the United States ⋅ 🌙 8 °C

Heute ging es zu einer der beeindruckendsten Ziele die wir je gesehen haben. Der Grand Canyon im Bundesstaat Arizona ist ca. 450 km lang und erreicht eine Tiefe von bis zu 1800 Metern. Wir konnten über eine Skywalk Glasplattform direkt über dem Abgrund laufe und später den Sonnenuntergang bei diesem Ausblick genießen ♥️😍
    Auf dem Rückweg zu unserer Unterkunft haben wir dann noch ein paar Minuten angehalten um den klaren Sternenhimmel zu beobachten. 🌌

• Day 28

Grand Canyon⛰️🏕️

October 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C

Mir hend 2 ischalti, ned würklich erholsami Nächt mit minusgrad im Zelt ide nöchi vom Grand Canyon hinder üs 🥶 ⛺️Es wär eigentlich sehr gmüetlich und en cooli Idee mit dene Zelt, leider hemmer aber ned überleid dases um die Jahreszit seeehr Chalt isch bim Grand Canyon und vielleicht es Hotel mit Heizig ned s dümmste wär. 🔥Da mir chleidertechnisch absolut ned für so chalti Temperature usgrüstet gsi sind, hemmer eifach alles einigermasse warme überenand gschichtet, hend üs es Teeli gholt und sind bi dene Felswänd entlang gloffe. Zum Glück hed d Sunne für üs gschune🌞 Mir sind üs vode letste Wuchene ganz anderi Temperature gwönt vo 35 grad🔥 wechsel uf minus grad❄️, isch schochle harzig gsi😂
    Trotzdem heds üs mega gfalle und de usflug hed sich sehr gloont. Au de Sternehimmel bim Camp isch soooo schön gsi 😍und mer hätted ne gern vor üsem Zelt verusse no chle me gnosse 🤪⭐️ Mir sind ez aber trotzdem froh wider zrug in Las Vegas bi 20 Grad und imene Hotel zsi und dünd üs jetzt mit hoffentlich agnämere Nächt erhole bevors de zrug uf LA gad und üse langi Flug uf Australie astad✈️

• Day 180

Grand Canyon - North Rim

October 19, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Das Visitor Center & die Loge sind ab Mitte Oktober geschlossen. Letzte Nacht hat es geschneit ❄️😍 & so präsentiert sich der Grand Canyon von einer etwas anderen Seite. Wir fahren bis zum Visitor Center Parkplatz, da die Cape Royal Road bereits geschlossen ist. Wir geniessen die Aussicht von der Lodge und spazieren am Rim entlang. Die Südseite soll beeindruckender sein, aber uns gefällt es hier.Read more

• Day 176

Grand Canyon

September 29, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Auf direktem Weg gings heute praktisch einmal geradeaus von Vegas zum Grand Canyon. Die Landschaft unterwegs war schon sehr beeindruckend. Am Nachmittag kamen wir beim South Rim Visitor Center an und konnten bald auch den ersten Blick auf den Canyon erhaschen. Wir machten einen kurzen Hike und konnten schon viele tolle Fotos knipsen, schon sehr sehr eindrücklich!
    Mit dem Shuttel ging es noch zu einem weiteren Aussichtspunkt, wo wir praktisch alleine waren und wir konnten die Stimmung zur Abendsonne nochmal richtig geniessen. Zum Znacht gab es für alle einen Teller Pasta und nun sind wir alles ziemlich müde aber glücklich.

• Day 29

Grand Canyon 1

September 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Après l'effervescence de Las Vegas, place à l'immensité du Grand Canyon, creusé par le fleuve Colorado!
    Sur la route nous nous sommes arrêtés au barrage Hoover et avons profité d'un beau coucher de soleil!Read more

• Day 19

Tag 18 - Grand Canyon National Park

September 16, 2024 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

Nach einer 2.5 stünfigen Fahrt von Kingman sind wir im Grand Canyon National Park angekommen. Heute haben wir den westlichen Teil des South Rims erkundet. Dies geschieht hier mit gratis Shuttle Bussen, die alle 10-15 Minuten fahren. Viele Besucher = längere Wartezeiten😋 Aber das weiss man ja, wenn man solche Orte besucht.
    Wir könnten hier 1000 Bilder posten, es war der Wahnsinn! Es sieht aus wie gemalt. In live natürlich nochmal krasser. Es war toll🥹
    Ausser Abendessen und entspannen passiert bei uns heute nichts mehr. Morgen steht dann der östliche Teil des South Rims an.

• Day 10

Und aufwärts geht's (1.280m)

August 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Auf dem Zeltplatz war früher Aufbruch, da die meisten von hier zum Southrim gehen ( es ist 300m niedriger als das Northrim). Da ich heute aber nur bis zum Cottonwood Campingplatz zurück gehe, kann ich mit Zeit lassen ..

Um 6.30h bin ich dann aber unterwegs. Weil es mir so gut gefallen hat, ist mein erstes Ziel die Ribbon Falls. Hier überbrücke ich die heisse Phase und geh erst nachmittags weiter.
    Der Platz ist einfach irre. Ich kann in aller Ruhe beobachten, wie die Sonne in diese "Bucht" reindreht. Die hohen Wände bilden einen 3/4-Kreis um den Wasserfall. Nach einer Weile steht er in der vollen Sonne und dann verschwindet sie langsam wieder über die andere Kante. Daß dieser Platz eine spirituelle Bedeutung für die Pueblos hat, kann ich mir vorstellen...

Ich kühle mich im Wasser ab und trinke das durch die Steine und das Moos gefilterte kühle Nass. Es schmeckt herrlich und ist ganz weich.
    Heute schwirrten hier viele Schmetterlinge, rote Libellen und ein Kolibri herum.

Gegen 14h kommen erste Wolken über die Berge und da es bisher jeden Nachmittag gewittert hat, zieh ich mal lieber los. Unterwegs donnert und blitzt es auch schon etwas weiter vorn und ich schaffe es gerade so, vor dem Regen am Campingplatz zu sein und mein Zelt aufzubauen. Danach ist mir egal, was das Wetter macht 😉

Viel wird heute nicht mehr passieren, faul sein ist anstrengend 😜. Ich mach mir jetzt noch was zu Essen und dann geht's ins Zelt. Morgen um 4.30h klingelt der Wecker für die letzte Etappe...

(Ich schlafe übrigens nur in so einem Seideninlet- nachts ist immer über 20grd. Meinen Schlafsack trage ich nur spazieren 😂)

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android