Mesa Verde

Im Nachhinein haben Jörg und ich Schwierigkeiten nachzuvollziehen, warum wir uns dazu entschieden haben, noch einmal im Auto zu übernachten. Wir haben die klirrende Kälte komplett unterschätzt.Read more
„Hopi people believe that ancestral sites are never ‚abandoned‘ because we have ongoing spiritual and living connections to these places. The spirits of our ancestors are still here.“ -Read more
Neuer Tag, neuer Nationalpark. Dieses Mal Mesa Verde mit seinen historischen Siedlungen. Die ehemaligen Bewohner verließen vor 700 Jahren sukzessive die Gegend durch die Wüste gen Süden nachdem sieRead more
Nach einer ruhigen Nacht kann es mitten im Park weitergehen. Wir versuchen es am Spruce House, welches eigentlich mit einer Self Guided Tour zu besichtigen ist. Leider ist es jedoch geschlossen, da esRead more
Nach einem gemütlichen Frühstück verlassen wir schweren Herzens den Canyonlandspark und den wunderschönen Campingplatz unter den roten Steinfelsen. Er wa definitiv einer unserer TopRead more
So'n bisschen Nationalpark geht immer. 🏞️👍 Nach den unglaublich vielen Eindrücken der letzten Tage, wollten wir den heutigen Tag etwas behutsamer angehen lassen. Der auf der Fahrt nachRead more
I’m in Colorado, at the UNESCO wold heritage site preserving the largest concentration of houses of the Ancestral Pueblo people, ancestors of many South-Western indigenous peoples. Settled fromRead more
Vandaag hebben we het Mesa Verde Nationaal Park bezocht. Weer een aparte belevenis. Weer een hele klim naar boven, maar nu met vangrails langs de ravijnen. Dit reed een stuk ontspannender danRead more
Irgendwann haben die Bewohner - wie eigentlich immer in solchen Fällen aus ungeklärten Gründen - die Gegend verlassen. Was sie dabei aber mitgenommen und verbreitet haben ist die Kunst des PuebloRead more
Dies haben die Bewohner im Laufe der Jahrhunderte entwickelt. Um 1200 haben sie auf dem Hochplateau aber nur noch Ackerbau betrieben und haben ihre Siedlungen geschützter unter den vielenRead more
Traveler Recht hat er, der Werkstattleiter😊
Landcruisers Horizon 👍