United States West Branch

Travelers at this place
  • Day 6

Ben & Jerry‘s 🍦🍧

September 25, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Heute hatten wir eine Werksbesichtigung bei Ben & Jerry's in Waterbury/Vermont. Es war interessant zu sehen, wie die berühmten Eiscremes hergestellt werden, und wir konnten die verschiedenen Produktionsprozesse live erleben. Lustig war der sogenannte „Friedhof der Eissorten“, wo ausrangierte Eissorten, die nicht mehr produziert werden, symbolisch beerdigt werden. Jede Sorte hat dort ihren eigenen Grabstein mit einer humorvollen Inschrift. Ein wirklich kreativer Teil der Tour.
    Ein ausgiebiges Frühstück haben wir heute bewusst ausgelassen, um später genug Platz für all das köstliche Eis zu haben.

• Day 29

Skigebiet Stowe

October 10, 2023 in the United States

Stowe ist ein kleines Dorf aber mit dem Stowe Mountain Resort sehr belebt. Die Strasse zu überqueren geht nur auf dem Zebrastreifen, da Auto und Touristen sich in etwa die Wage halten. Natürlich wollen wir Schweizer die Berge zu Fuss entdecken. Anfänglich geht es vorwiegend über die Skipisten hoch, danach wird es aber ziemlich anspruchsvoll, wenn Mann/Frau den kürzesten Weg auf den Gipfel wählt.Read more

Ben & Jerry‘s

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg nach Montreal statten wir der Produktionsstätte der legendären Ben & Jerry‘s Icecream einen Besuch ab. Es gibt dort einen Friedhof der ausrangierten Geschmacksrichtungen - der „Flavor Graveyard“ - sehr cool!Read more

• Day 47

Farewell Sherry.... Hello Vermont!

March 21 in the United States ⋅ ☀️ 2 °C

Managed a trip to Marblehead and visited an excellent brewery there, where we met yet more friendly puppies! Headed to Boston for an overnighter in a hotel near the airport as Sherry's flight to Nebraska left at 10am the next day.

Got her there ok after an early start and had a bittersweet farewell - we had a grand adventure together and both wished it could have continued, but she was due back at work and couldn't take any more time off.

I left the airport and drove up to Stowe in Vermont, where somewhat expectedly I became distracted with brewery offerings!

Stopped in at Alchemist to see their fancy decorated fermenters and have a beer, then drove a short distance to a brewery (Idletyme) that had been to me recommended by our server Erin from our time at the GPub in Providence.

Had a fantastic night there where I met several people and had amazing conversations. One couple in particular, Will and Hannah, extended the offer to visit them later in the trip if I am in the DC area. I hope to take them up on that kindness as they were both excellent company and we share a lot of interests (not least beer!)

Another excellent Mac n Cheese and then I realised I hadn't booked accommodation and by then it was too late to find anything nearby that was not too expensive, so I slummed it for a night and slept in the car, parked in a nearby rest area.

Temps dropped to -10C so it wasn't super comfortable but I slept enough to feel capable of driving to Canada the next day.

• Day 3

Wyndham at Smugglers Notch

January 5 in the United States ⋅ ☁️ -13 °C

La journée commence à 8h. Isabelle se met sur le déjeuner pendant que je fais la vaisselle. Vers 9h nous descendons vers le Wyndham desk pour jaser avec un représentant. Ça été un 90 minutes très instructif. Il nous a fait une offre à laquelle nous devons réfléchir. Ce sont des gros sous, mais en même temps c’est transmis aux enfants et à leurs enfants avec une superbe protection contre l’inflation.

Nous remonttons vers le condo et on se prépare pour aller essayer Smugglers Notch. Il y a 25 pistes d’ouvertes et une belle couverture de neige. On prend le shuttle pour se rendre à la upper mountain qui donne accès à 2 des trois montagnes qui ont du terrain plus à notre goût. La montagne qui est plus basse et près du condo est plus pour des skieurs débutants à intermédiaires.

Ça nous amène au stationnement. De là, nous nous rendons au Base Lodge où je laisse notre sac de rechange et notre lunch. On commence avec le Madonna peak et sa seule piste ouverte. Ce peak est le plus gros, mais avec du terrain expert à extrême… donc qui a besoin de plus de neige. Nous aurons la chance de l’expérimenter le 2 février prochain.

Nous nous sommes ensuite dirigés vers Sterling peak. C’est là qu’il y a le plus de terrain ouvert. Il faisait très froid avec beaucoup de vent. À cause de ça, nous nous sommes concentrés sur le bois où les arbres nous donnaient de la couverture et, en même temps, nous faisaient travailler plus fort.

Nous avons fait quelques descentes et par la suite nous avons pris une pause pour nous réchauffer et pour diner. Isa a pris une piste de break et elle nous a rejoint par la suite. Nous avons fait quelques autres descentes jusqu’à la fermeture. Pour revenir vers le condo nous avons pris une piste qui longe la route. En arrivant à la base, le shuttle nous attendait presque pour nous ramener au condo.

De là, Arnaud et moi sommes allés à la piscine et au spa. Ça m’a assomé ben raide et là, les deux bonnes journées de ski me sont rentrées dans le corps.

Pour ce soir, on commence à pacter, on va se faire de la bonne pizza sur pain naan et ce sera le retour demain… Snif! On va se reprendre, c’est sur!

• Day 2

Le retour, la soirée et le resort...

January 4 in the United States ⋅ ☁️ -11 °C

Sur le chemin du retour, nous sommes arrêtés à l’épicerie à Jericho. Le Vermont est vraiment un endroit très particulier. Il n’y a pas grand-chose. C’est notre 3e voyage dans cet état et c’est vraiment notre constat. Peu importe où nous sommes allés au States, c’est facile de trouver une épicerie, à tout le moins un Walmart. Au Vermont, nous devons souvent faire des détours sur notre chemin ou parcourir 20-30 minutes pour trouver. Ce coup-ci, l’épicerie de Jericho nous est tombée dans la face. Malgré les recherches faites sommairement, je ne l’avais pas eue sur mon radar. Finalement, ça remplissait tous nos besoins.

Au retour au condo, tout le monde était bruuuulé. Nous avons vidé l’auto et nous avons pris nos douches. Nous avons fait un lavage avec tous les cache-cous et toutes les tuques en plus des sous-couches. Nous avons fait sécher les mitaines, les gants et les bottes. J’ai écrit la publication précédente. Alexis a écouté le premier opus de Dune (par Denis Villeneuve), il est disponible ici sur Netflix. Isabelle a lu et Arnaud a fini sa douche en prenant un bain.

J’avais la folle envie d’aller me promener sur le resort. Personne ne voulait me suivre. J’y suis donc allé par moi-même. Juste en bas de notre immeuble, il y a un aquaparc avec pataugeoire et piscine (l’été, il y a en plus une piscine extérieure et une glissade d’eau). Un peu plus loin en suivant une voie pédestre, il y a une piscine intérieure et deux bains-tourbillon dans un espèce de dôme gonflé.

J’ai terminé ma marche en me rendant au Welcome Center pour adresser certaines petites choses qui me fatiguaient (et oui, en espérant avoir un certain avantage). J’ai eu une bonne écoute de la part des commis, mais rien en retour. J’ai quand même un certain avantage de négociation si jamais demain nous décidons d’aller au pitch de vente de Wyndham. J’en ai profité pour acheter les droits de ski pour demain après-midi. J’ai voulu essayer le shuttle pour revenir au condo, mais il y avait une vingtaine de minutes d’attente au mieux. J’ai finalement pris les 10 minutes à pied pour remonter au condo au lieu d’attendre.

Nous verrons ce que demain nous amènera comme surprise. Là-dessus, dodo, en espérant que la fatigue de la journée me permettra de mieux dormir cette nuit.

• Day 1

Oh yeah!!!

January 3 in the United States ⋅ ☁️ -9 °C

C’est finalement moi qui ai conduit pour faire la route. C’est rare, habituellement Isabelle préfère conduire. Comme je le disais dans ma précédente publication, c’est à 2 h de la maison, cependant, ce n’est pas le même 2 h que d’aller à Québec. En partant de St-Hyacinthe, nous n’avons fait que de la petite route sinueuse et côteuse où nous ne voyons pas de l’autre côté de la petite butte si ça tourne à droite ou à gauche. En plein jour, si je savais où je m’en allais, ce serait très cool. Ce soir avec du vent, des flocons et des endroits enneigés, c’était moins évident.

Nous arrivons à l’heure prévue (plus 10 minutes, mais je les avais mises pour les douanes où ç’a très bien été). Par contre, j’étais un peu stressé. J’ai tenté de rejoindre le resort à plusieurs reprises cette semaine et j’ai laissé 2 messages. Je n’ai jamais été capable de parler à une personne. Mon voyage a beau être confirmé sur RCI, il y a toujours des petits incertains. Par exemple, sur le site quand je voulais avoir les indications pour me rendre, il m’amenait au milieu d’une rivière. Quand j’allais directement sur le site de Wyndham Club at Smugglers Notch, ça m’amenait à un restaurant. Je me suis finalement rendu où Google Maps m’amenait et c’était le bon endroit.

Le check-in s’est bien passé, la commis était très sympathique et m’a expliqué beaucoup trop de chose que j’ai fini par oublier comme chaque fois. Je me suis ensuite rendu au desk de Wyndham où là le commis m’a remis mes clés, expliqué plusieurs autres choses que j’ai aussi mémorisées à moitié. Ce que j’ai compris c’est qu’Isa et moi avons une rencontre dimanche à 9 h pour nous faire expliquer les bienfaits d’investir dans leur TimeSharing. Ça vient aussi avec ça les échanges, ils veulent nous avoir avec eux. Néanmoins, ils nous donnent des cadeaux. Ce coup-ci, c’est 100 USD que nous pouvons utiliser sur les billets de ski que nous prendrons dans l’après-midi. 50USD de l’heure à deux, ça vaut la peine d’aller les écouter.

On se rend au condo et encore une fois, nous sommes agréablement surpris. Comme je le disais, il commence à manquer d’amour pour certains de ces resorts. Donc, nous avons toujours des attentes modérées, voire basses. Le pire qui peut arriver c’est que le condo rejoigne nos attentes. Ici, ça les dépasse. Nous avons deux chambres à coucher, un grand salon, une bonne cuisine et deux salles de bain. L’une des chambres est ce qu’on peut appeler une master suite avec sa télé et sa salle de bain. Il y a une télé dans la chambre et une au-dessus du bain tourbillon. Il ne faut pas oublier la douche séparée. Dans l’autre chambre, il y a deux lits simples et un lit double. Avec le divan qui peut se transformer en lit, ce condo peut accueillir jusqu’à 8 personnes. Nous nous installons et nous mangeons notre premier repas qui est aussi bon que le 31 décembre dernier.

Finalement, ma suggestion a passé au conseil familial et nous allons à Mad River Glen demain. Nous aurons donc à revenir dans le Vermont pour utiliser notre 4-pack à Burke. Je suis dont ben déçu 12. Vu l’investissement, nous prenons la décision de nous lever à 6 h pour bien déjeuner, pacter, et par la suite faire l’heure et 20 de route pour être prêt pour les premières remontées à 8 h 30 !

*** J’ai mis des photos du condo… surtout aucun jugement sur le ménage, nous venions tout juste de revenir du ski samedi ***

• Day 7

Ben & Jerry's Factory Tour

October 5, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

… so cool 😎 wir haben Tickets für eine Führung ergattert, dank Jürgens Gelassenheit.
    Die Führung war grossartig, typisch amerikanisch. Vom einem begeisterten jungen Mann durften wir in vermonter Englisch mit Kuh-Sprach-Witzen die Führung dank einem Film (Green- und Social-Washing), Fabrikanlagen und Labor (Brokkoli-Käse-Eiscreme 😂) erleben - Muuuhhhve on.
    Es gab zwei Eisproben, spannende Insides und für uns eine Begeisterungsfähigkeit, die ansteckend ist.
    Danach brauchten wir erst einmal ein B&J, welches es weder in Deutschland noch in der Schweiz gibt - Cherry Garcia für Jürgen und Gimme S‘More für Brigitte.
    Dieser Abstecher und die sechs US$ für die Führung haben sich gelohnt. Es gab sogar noch ein T-Shirt für Jürgen.

Skyride

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Wir entscheiden uns für eine Gondelfahrt auf den Mount Mansfield und bereuen es nicht, die ca. 40€ pro Person ausgegeben zu haben: das Wetter ist fantastisch, das Farbenspiel der Bäume wunderschön und die Aussicht von oben ist grandios!!Read more

Vermont 😍

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Wir starten nach einer kurzen Nacht in unserem Airbnb im Nebel zur Cold Hollow Cider Mill und sehen uns die Produktion des Apple Ciders an - sehr interessant und vor allem LECKER 😋 Dazu gibt es Appledonuts und die Sonne kommt durch ☀️😅 wir bekommen einen Vorgeschmack wie schön und farbenfroh der Herbst hier ist.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android