Nach dem Frühstück heute Morgen im Hotel, ging es direkt wieder auf den Roller in Richtung Altstadt von Hoi An. Hier stand erst einmal ein leckerer Eiscafé auf meinem Zettel. Ich glaube davon trinke ich mittlerweile 5-6 am Tag 😅 Auf der Suche nach einem Laterne-Bastel-Workshop bin ich auf einem lokalen Markt gelandet. Hier wird morgens Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch angeboten. Hier kaufen viele Einheimische und wahrscheinlich auch die Restaurants der Stadt ein. Ich habe jedenfalls so gut wie keine Touristen gesehen.
Dann habe ich es aber endlich zum Laterne Laden geschafft. Das Basteln einer kleinen Laterne kostet ungefähr 3,50 EUR....und die darf man dann auch mitnehmen 🙂 Außerdem gab es sehr nette Gespräche kostenlos. Da ich die Laternen so schön fand, habe ich noch eine 2te fertige mitgenommen. Die war nicht so krumm und schief geschnitten wie meine 😂 In Hoi An wird auch sehr viel selbst geschneidert. Fast jeder 2te Laden ist ein Schneider. Die Preise sind absolut ok, wenn man jetzt nicht gerade Kaschmir haben möchte. Also habe ich mich mal für ein Hemd und 1 paar Fake-Birkenstocks ausmessen lassen. Morgen ist es fertig. Ich bin gespannt 🙃
Dann wollte ich heute noch etwas Sonne tanken und bin zum An Bang Beach gefahren. Der wurde mir vom Hotel empfohlen und war auch nur ca. 4 Km entfernt. Ein sehr schöner Strand mit vielen Restaurants und trotz vieler Touristen sehr ruhig. So ruhig, dass ich eingeschlafen bin und mich mal wieder verbrannt habe😂 Das geht hier so schnell. In einem der Restaurants habe ich mir dann noch Nudeln mit Hühnchen und Gemüse bestellt. Sehr lecker...alles aufgegessen 😁
Am Abend bin ich dann nochmal in die Altstadt und in ein Laternenboot gehüpft. Im Boot kann man dann sein eigenes Glückslicht ins Wasser lassen. Mal schauen ob es was bringt 🤗
Zum Abschluss gab es noch ein paar Snacks an den Mini Food Wagen...gegrillter Käsestick mit einer Art Kondensmilch als Topping (sehr interessante Kombi 😂) war aber gut. Und dann noch einmal Ice Cream Rolls Oreo. Auch sehr lecker.
So ich glaub, dass reicht für heute 🙈🤗Read more
Traveler Looks like an amazing place
Traveler
If it’s a bar where is your drink 🤔
Traveler There is so much colour everywhere!