- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 28, 2025
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 9 m
VietnamThành phố Hội An15°52’42” N 108°20’15” E
Da Nang Jour 3

Pas de grasse matinée pour moi aujourd’hui. Réveil à 6h30, départ à 7h direction Ba Na Hills, une sorte de ville-parc d’attractions perchée tout en haut des montagnes.
C’est Cau qui m’emmène en scooter. 30minutes de route à travers un paysage absolument magnifique. Petit bonus, Cau connaît un spot caché pour prendre une photo incroyable du panorama. Je valide.
À 7h30, on arrive sur place. Direction : le plus grand téléphérique du monde (rien que ça !). Suspendue au-dessus d’une énorme forêt et des montagnes, la vue est juste folle.
Une fois là-haut, priorité numéro 1 : le Golden Bridge (vous savez, le pont tenu par deux énormes mains de pierre). Merci à Cau pour le conseil d’arriver tôt : il n’y a presque personne !
Ensuite, je me promène à travers des jardins fleuris, des temples majestueux et des bouddhas géants, tout ça avec une vue à couper le souffle sur la ville en contrebas.
Je prends ensuite un petit funiculaire, puis un autre téléphérique pour rejoindre un village médiéval : des châteaux, des jeux, une sorte de fête foraine souterraine… c’est gigantesque !
Mais le clou du spectacle ? Le French Village !
Ils ont tenté de recréer nos châteaux français… et même le Louvre (en version parc d’attractions, évidemment). C’est à la fois adorable et super drôle à voir.
Pause déjeuner : rien de très exotique aujourd’hui, sauf au dessert où je goûte un bánh cá une sorte de petit pancake fourré. C’est un cousin du taiyaki japonais, mais ici, c’est beaucoup moins sucré (merci Cau pour la leçon de gastronomie).
Après six heures à marcher dans ce lieu incroyable, retour à l’auberge. Je pense pouvoir enfin me reposer…
Eh bien non ! À peine posée, je reçois un message : il est temps d’aller essayer mon costume (cousu main, s’il vous plaît).
Ni une ni deux, Cau repasse me chercher et on file à Hoi An.
Résultat : le costume est parfait !
Les vendeuses sont adorables, quelques ajustements express en 45 minutes, et hop, c’est prêt !
Retour à l’auberge pour un dodo bien mérité ce soir.
Demain, nouvelle aventure !Read more
Traveler Magnifique le costume !!! Quelle classe ! 🤩
Traveler Merci ! Tu valides la couleur ? J’ai hésité avec noir mais comme je m’habille souvent en noir je voulais changer
Traveler Super stylé tout ça et super beau le costume J’ADORE ❤️❤️
Traveler Mercii ma soeur ❤️❤️