Anreise mit dem geflügelten Pferd

Pegasus ist eine prima Flugline: kein Essen, An-/Abflug meist Nachts, dafür günstig und mit einem coolen geflügelten Pferd. Das Begrüßungskomitee auf unserem Zwischenstopp war auf jeden FallBaca lagi
Sokotra - wir sind da 🛬

Sokotra International Airport bietet nur VFR-Landung an, dass heißt, der Pilot darf richtig noch Pilot sein - außer Piste und einem Fluglotsen mit Funkgerät gibt es keine weiteren Hilfen vom Tower.Baca lagi
Lunch in Ratibu

In der Landcruiser-Kolonne geht es zuerst nach Hadibu. Die Straße führt an malerischen Buchten vorbei, hoch in die Berge und zurück an die Küste. Die ersten Eindrücke für die kommenden Wochen.Baca lagi
Der gestrandete Tanker

Jo, in einem Sturm soll dieser Tanker 2019 angespült worden sein. Nun rostet er fröhlich vor sich hin. Da er so schnell nicht mehr hier wegkommt, sagen die Sokotri "der gehört nun uns" :)
AngeblichBaca lagi
Auf die Düne - hopp!

Übernachtet wird am Fuß der Dünen - ungefähr dort, wo alle Touristen aus dem Flieger übernachten. Was definitiv nicht alle Touristen machen, ist auf die Dünen zu klettern, um von dort denBaca lagi
Das Ende der Insel

Nach dem Morgentee und dem ersten Planschen am See, Planänderung - Ahmed - unser Guide für die erste Woche - ist aufgefallen, das wir einen Tag früher angereist sind, und nun ein Tag mehr mitBaca lagi
Viele Kinder in der Schule

Andrés Idee war es, kurz an der Schule an der staubigen Piste zu halten. Spannend sah das von außen ja nicht aus, hauptsächlich staubig. Kaum sind wir auf den Schulhof eingebogen, stürmen hundertBaca lagi
Al-Hoq Höhle

Eine riesige Höhle soll's geben - wir müssen da rein. Unser Koch kannte sie auch noch nicht, also nehmen wir den gleich mit. Der Aufstieg zur Höhle führt durch interessante Gärten voll mitBaca lagi
Ein Platter ist fix repariert

Der Regen der letzten Wochen, soll die Straßen auf dem Plateau weggespült haben. Wir halten das für ein Gerücht. Und wollen hoch. Irgendwann haben wir die beiden Fahrer soweit, dass sie es dochBaca lagi
Botanische Lagerfeuergespräche

Abends dann mit Ahmed am Lagerfeuer: "Die Situation (der Krieg auf dem Festland) im Jemen muss aufhören. Und Sokotra braucht europäische Firmen. Emiratis wollen nur nehmen. Haben neulich 5 VögelBaca lagi
Um 05:30 morgens aufm Berg

So richtig früh auf den Berg - das haben wir abends noch von Zelt zu Zelt uns zugeworfen - Punkt 05:30 soll es losgehen. Der Muezzin ruft schon eine Stunde früher. Keine Ahnung, wo er hier oben imBaca lagi
Victor, der ukrainische Helikopterpilot

„Da muss ich hin!“ - Mit diesen Worten rennt André los, um zum Hubschrauber zu kommen, der wenige Hundertmeter neben unserem Picknicktisch landet. Neben einem Ärzteteam fürs Dorf, steigt ViktorBaca lagi
Taucherbrille taugt nix

Der Regen hat aufgehört. Mit gebratenem fisch gestärkt, laufen wir das ausgewaschene Flussbett neben unserem Zeltplatz entlang. Nach einiger Zeit, erreichen wir einen Infinity, Pool oberhalb derBaca lagi
Übernachtung neben der Schule

Einige Straßen auf Sokotra waren von STRABAG gebaut - darauf deuten zumindest die Schilder an den Hauptstraßen hin. Die UAE hingegen baut hauptsächlich Schulen und Moscheen. Man erkennt dieseBaca lagi
Der weiße Canyon

Schon Victor der Helikopterpilot meinte, sein Lieblingsort ist die weiße Schlucht im Südosten der Insel. Wir parken oben an der Straße, von wo es noch recht unspektakulär aussieht. Wie ein weißesBaca lagi
Essen unter Palmen

Essen soll man da, wo es schön ist. Wie in diesem Palmenhain am Fluss kurz vor dem Meer. Während das Essen im Topf schmort, treffen wir eine Gruppe Mädchen. Offenbar wollten sie gerade schwimmenBaca lagi
Die Prinzessin von Di Hamri

Di Hamri ist bekannt für seine roten Felsen - und dafür, dass es der beste Schnorchelort für Sokotra ist. Tatsächlich ist die Aussicht von dem kleinen Felsen vorne am Kap auch großartig - sowohlBaca lagi
Die Nacht im Hotel

Abends zog Sturm auf. Ali, unserer Tour Operator im Hintergrund war sich nicht mehr ganz so sicher, ob wir am Strand schlafen bleiben sollen und schickt die Fahrer um uns abzuholen. Also gut, fahrenBaca lagi
Tanken auf Sokotra

Lange Schlangen sind vor den Tankstellen eigentlich immer hier zu finden. Verkauft wird Benzin und Diesel, wie bei uns. Großes Gedrängele vor dem Tankwart. Dann wird erst das Geld übergeben, undBaca lagi
Panzer am Strand

An der Nordküste mit Blick aufs Festland hat die Sowjetunion damals Panzer am Strand verbuddelt. Man fragt sich, wozu das Ganzen. Aber die stehen da halt immer noch herum. Und wir können uns dieBaca lagi
Nachts im Regierungsgebäude

Die Lagune von Qalansiyah soll was ganz besonderes sein. Hier findet man allerlei tolle Tierarten - wenn nicht der Sturm noch da wäre. Den finden die ganzen Tierarten auch blöd, und sind abgehauen.Baca lagi
Auf dem Fischmarkt

Fisch schmeckt am Besten, wenn er frisch ist. Und frischen Fisch findet man normalerweise auf dem Fischmarkt. In Qalansiyah ist er direkt am Strand, wo auch die Fischer morgens von Ihren TourenBaca lagi
Noch ne Höhle

In diese konnte man sogar fast mit dem Auto reinfahren. Na gut, die letzten 100m sollte man doch gelaufen sein. Diese Höhle war gar nicht tief, vielleicht 60m, dafür sehr sehr breit, mit lustigenBaca lagi
Verloren in den Dünen

Komm, die Kiste setzen wir nun ordentlich in die Dünen. Geil, mit 4,5l Hubraum und Anlauf in den Sand. Oben wartet ein wütendes Kamel auf uns, dass gegen Dollar geritten werden mag. BesserBaca lagi
Chopperfahren auf Sokotra

Auf der Suche nach Bohnen beim lokalen Händler im Dorf, kommt ein netter Sokotri auf nem kleinen Chinesischen Moped vorbei. Hammer Geschoss:
+ Kabelbaum baumelt unterm Lenker, nicht angeschlossen
+Baca lagi