Mit dem Zug nach Paris
September 25 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Mädels-Trip
Donnerstag, 25.September 2025
Dieses Mal hat es ganze 12 Jahre gedauert, bevor ich wieder einmal eine Stadt besuchen durfte, die ich sehr mag – Paris. In der Mädelsgruppe dieses Mal,Read more
....es geht los
September 26 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Freitag 26.09.
Wie immer frühstücken wir gemeinsam erstmal schön ausgiebig, und tatsächlich kann man das in diesem Hotel sogar gut. Es ist mein 4. Aufenthalt in der Stadt und wirklich das ersteRead more
Notre Dame
September 26 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Notre-Dame gehört zu den größten Monumenten Frankreichs, ist das Wahrzeichen von Paris und dementsprechend natürlich ein Magnet für jeden Besucher der Stadt. Nach dem großen Feuer im Jahr 2019Read more
entlang der Seine zum Louvre
September 26 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Bummel geht weiter, entlang der Seine, und noch immer gibt es hier diese ikonischen, grünen Verkaufsstände - die sogenannten Bouquinisten. Wobei das früher typische antiquarischeRead more
weiter geht's....
September 26 in France ⋅ ⛅ 14 °C
......vorüber am kleineren Arc de Triomphe du Carrousel, mit einer kleinen Stärkung irgendwo, gelangen über die überdachte Passage Colbert (überbewertet) schließlich zum Boulevard Haussmann undRead more
Galeries Lafayette
September 26 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Galeries Lafayette - das Stammhaus in Paris (1908), eines der ältesten Kaufhäuser Frankreichs, ist bemerkenswert wegen seiner Jugendstilarchitektur und sicher einer der nobelsten Konsumtempel aufRead more
Bummel durch’s Marais
September 27 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Auch heute lacht uns keine Sonne, als wir nach dem ausgiebigen Frühstück erst mal zu Fuß losmarschieren – denn unser Hotel liegt quasi mitten im angesagten Marais-Viertel.
Dieses Viertel istRead more
Place de Vosges & Maison Victor Hugo
September 27 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Vom Stadtpalast Hôtel de Sully (erbaut um 1630 ) kommen wir schließlich zum
Place de Vosges - dem ältesten und als am schönsten geltenden der fünf „Königlichen Plätze“ von Paris. Rund umRead more
Centre Georges Pompidou
September 27 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Für die kleine nachmittägliche Stärkung verschlägt es uns, nach einigem suchen, in eine sehr witzig dekorierte Gay-Kneipe, es folgt eine kleine Shoppingrunde.
Inzwischen ist unversehens dasRead more
La Tour Eiffel
September 27 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Das letzte Highlight dieses Tages – natürlich – der Eiffelturm. Sahen wir ihn bisher hier und da schon mal über die Häuserfassaden lugen, bekommt er nun auch von uns die ihm gebührendeRead more
Montmartre
September 28 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Der letzte Tag gehört dem Montmartre. Dieser Hügel (Butte) im Norden der Innenstadt war einst eine eigenständige, ländliche Gemeinde, die erst 1859 nach Paris eingemeindet wurde und sich deshalbRead more
Place du Tertre und umzu
September 28 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Vielleicht ist es nicht immer so voll, aber im Vergleich zu 2013, als wir unser Hotel hier an einer kleinen Ecke hatten und zumindest die Seitengassen friedlich und ruhig waren, war ich fastRead more
Sacré-Cœur de Montmartre
September 28 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Basilika Sacré-Cœur de Montmartre, umgangssprachlich kurz Sacré-Cœur
Erst im Jahr 1914 wurde dieses schneeweiße Bauwerk auf der Krone des Hügels fertiggestellt, inRead more
dies & das
September 28 in France ⋅ ☁️ 14 °C