France

Travelers at this place
    • Day 5

Etappe 4: Teil 3 – Aufstieg und Abstieg

August 14, 2024 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Um kurz vor elf berührt uns das erste Mal die Sonne. Der letzte Pass ist nicht mehr weit entfernt. Im Kessel waren es nur 16° C.

11:00 Uhr: wir haben den letzten Pass erreicht. Jetzt geht es nur noch bergab – also im Gelände geht es nur noch bergab 😉

Um 11:40 Uhr verlassen wir den Pass nach einer schönen Pause mit Chai Latte und typisch französischen Biskuit-Keksen (ich glaub, keiner hatte damit gerechnet, dass es ein Picknick geben würde).

Um 12:15 Uhr ist die Schutzhütte Tighuittu das erste Mal zu sehen.

Und am Horizont sieht man bereits einen Sturm aufziehen!

Es ist auch mal ganz nett in so einer geführten Gruppe zu laufen. Alleine oder zu zweit ist auch schön aber das ist auch mal eine nette Erfahrung.

12:45 Uhr: Frank (der Guide) hat uns ein paar 100m oberhalb der Hütte verlassen. Er kehrt jetzt um und sagt, dass er zurück weniger als 2 Stunden braucht 😱🏃‍♂️

Wir halten uns nur kurz in Tighuittu auf. Mittlerweile sind es 27° im Schatten und wir gehen in der Sonne. Noch 1 km und circa 200 Höhenmeter steiniges Kiesbett liegen vor uns.

Ein schöner, klarer, kalter Bachlauf spendet etwas Erfrischung.

Endlich erreichen wir die Auberge au Vallone. Super netter Empfang hier und die Zelte sind zwar nicht die black and Fresh von Decathlon, aber dafür mit einer bequemen Matratze mit Wechselbezug (Spannbettlaken).

Wir nehmen noch ein erfrischendes Bad in der nahe gelegenen Gumpe. Ein toller Tag!

• Day 14

Auberge U Vallone

July 31, 2023 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Wunderschön gelegen, direkt an zwei Flüssen mit Badegumpen (die ich aber nicht besucht habe).

Leckeres Essen, gute Getränke, toller Service – und auch für‘s Zelt gibt’s halbwegs ebene Plätzchen.

• Day 22

Auberge am GR 20

June 3, 2022 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Obwohl sich der Himmel heute bedeckt hielt, war es schwül und warm. Unsere Wanderung führte uns vom Übernachtungsplatz am Fluss zu einer Auberge am GR 20, den wir auch ein Stück gingen. Im Blick immer den 2.525m hohen Paglia Olba und weitere 2000er. Nach der Rückkehr war das kühle Nass willkommen.Read more

• Day 4

Asco > bergerie de balonne

August 21, 2023 in France ⋅ 🌙 21 °C

la plus belle des étapes

Dans les premières heures de la journée nous rencontrons une jeune médecin américaine en vacances partie seule sur le Gr, elle semble un peu perdu, il fait nuit noire, le chemin est très accidenté, la trace est a peine visible, nous lui proposons de marcher ensemble et d'attaquer les premières monté pour accéder à la pointe des éboulis, beaucoup de passages aérien nous rappelle que nous avons pas le droit a l'erreur !
      Nous discernons dans l'obscurité pas mal de frontale au loin, nous sommes pas seuls !

4 h après le début de la journée nous arrivons non sans mal à la pointe des éboulis, je vous assure qu'elle porte bien son nom !

2 options s'offrent a nous, attaquer le descente pour rejoindre le refuge ! Ou continuer 1 heure de marche et se faire le point culminant de la Corse le Mont Cintu !

Adrien et Emma me font comprendre que l'idée de rajouter 1 h de marche ne leur plaît pas , je décide de faire le sommet seul !
      Eux de leurs côtés entame la descente, nous nous retrouverons au refuge en fin d'aprem
      En haut du Cintu la vue est à couper le souffle, on discerne la Mer, les terres et la montagne Corse, je fais connaissance avec plusieurs Gr iste, nous partageons un morceau de saucisson Corse , prenons beaucoup de photos, et paf une heure sur le sommet est déjà passé !
      J'entame la descente et fait connaissance avec deux étudiants sport étude (assez peu équipé , chaussures de sport...) avec qui nous partagerons la seconde partie, le rythme de marche est très soutenu, je les laisse passer devant, les premiers kilomètres de la descente vont très vite, nous doublons pas mal de monde
      Dans un passage technique le premier de notre petit groupe glisse, tombe, et manque de finir dans le ravin, il a la bras en sang et devient blanc, une pose s'impose, nous lui donnons des barres énergie, et arrivons a repartir.
      Une heure plus tard c'est son collègue qui se tord la cheville sur une pierre en équilibre, son sac le déséquilibre et se tape la tête contre un caillou, nous regardons la chute impuissant, ça va ! , il bouge mais semble un peu sonné ! rebelote pose..., percement etc ... La blessure est superficielle ,
      Je retrouve Adrien au refuge nous installons les tentes et repas au refuge de la bergerie de balonne

You might also know this place by the following names:

Capo Uccello

Join us: