- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 12, 2024, 6:20 PM
- ⛅ 15 °C
- Altitude: 118 m
FranceNouvelle-AquitaineConfolensLa Croix Saint-Georges46°1’9” N 0°40’28” E
Châtellerault nach Confolens

Tag 6 (115 km, 1115 hm)
Der Morgen begann wie ein nasses Handtuch, das uns ins Gesicht geworfen wurde – alles klitschnass vom Tau, und die Nacht war so arschkalt, dass selbst die Schafe gefroren hätten (aber dazu später mehr). Also wie immer: das Zelt in seinem tropfnassen Zustand zusammengepackt und gehofft, dass es nicht von selbst zu weinen anfängt.
Verabschiedet wurden wir noch vom französischen „Elitesoldaten“ aus der Nachbarschaft. Der hatte nicht nur einen Hang zur Dramatik, sondern auch zur Graswolke. Der Mann lebte „Smoke weed every day“ von Snoop Dogg in Reinform. Er verschwand in einem Nebel, der selbst Gandalf neidisch gemacht hätte. Merci, Monsieur Bubatz!
Heute war zudem aus folgendem Grund ein besonderer Tag für Markus: Er ist jetzt offiziell im Klickpedale-Club, in dem bislang auf dieser Reise nur Daniel war. Das bringt ordentlich Zusatzpower bei den Anstiegen!
Die ersten 60 Kilometer waren so ereignislos, dass es sich anfühlte, als wären wir durch einen leeren Bildschirmschoner geradelt. Es ging einfach immer weiter, Kilometer um Kilometer, ohne besondere Vorkommnisse – bis auf die Tatsache, dass wir gefühlt alle Anstiege in Frankreich erklommen haben. Offiziell waren es 13, inoffiziell mindestens 1000. In Summe 1150 Höhenmeter – damit ist der Plan für stramme Waden im Sommer erfüllt.
Und dann, als wir dachten, es könnte nicht langweiliger werden, trafen wir unsere neuen tierischen Freunde: zwei Schafe, die beschlossen hatten, ein Abenteuer auf der Straße zu wagen. Leider war unser Anblick wohl zu viel für die Nerven der beiden, denn sie sahen aus, als würden wir sie gleich entführen. Aber keine Sorge, sie haben es zurück zu ihrer Herde geschafft – oder zu irgendeiner Herde. Vielleicht touren sie jetzt auch durch Frankreich wie wir.
Kurz darauf begrüßte uns ein plötzlicher Regenschauer, gefolgt von der überwältigenden Sichtung von Windrädern. Ja, du hast richtig gehört: Windräder! Faszinierend, was man so alles entdeckt, wenn man stundenlang durch den Regen radelt.
Der Höllenanstieg, vor dem wir schon die ganze Woche Angst hatten, entpuppte sich als Lachnummer. Easy peasy! Anscheinend sind wir fitter, als gedacht.
Am Abend dann das klassische Menü: Nudeln mit Tomatensauce und „Haricots blancs à la Freshona“. Man könnte fast meinen, wir seien Feinschmecker.
Daniel, der unangefochtene Großmeister im Spiel "Hund Sitz" und bekannt als der Beste seit dem Urknall, überraschte heute alle, indem er nicht mitspielte. Ohne seine legendären Fähigkeiten war das Spielfeld offen für neue Sieger. Max nutzte die Gelegenheit und holte sich den Sieg. Es war ein seltener Triumph, doch alle wussten: Wäre Daniel dabei gewesen, wäre es ganz anders ausgegangen.
Zum krönenden Abschluss des Tages gab’s dann noch ein (oder zwei) Bierchen und Pommes.Read more
Endlich mal Pommes 🍟 😋
😅🙌