Zum Canyon du Verdun

Nach dem hervorragenden Mittagessen in einem kleinen Restaurant in Castellane war es noch genügend Zeit für eine kleine Radtour. Vor 40 Jahren waren wir mit den Motorrädern mehrfach in dieserRead more
Via ferrata of the Duc
Aufregender, inoffizieller Kletterstieg (Zustieg zu crazy Mehrseillängen) an ollen Seilen.
Mit zipline Flussüberquerungen, Tunneln, genialen Einsichten in die Schlucht undRead more
Von Castellane gings heute gleich mal recht steil die Berge hinauf, wir hatten uns für die heutige Tour einen kleinen Pass ausgesucht, der uns auf einsamen Wegen hinauf nach Trigance brachte. VonRead more
Unser heutiger Ausflug war bombastisch! Nicht nur, dass wir irres Glück mit dem Wetter hatten, die Sonne schien überwiegend anstatt zu regnen, auch ist der französische Grand Canyon, der Gorges duRead more
Bei schönstem Wetter, allerdings schon später Vormittag ging es auf den Weg zum Canyon du Verdon. Der Tag an dem ich nach 2 Stunden gemerkt hatte mein Handy im Haus liegengelassen zu haben...toll.Read more
Wir haben neben der beeindruckenden Landschaft auch noch zahlreiche Steinadler gesehen. Ich hoffe das wenigstens ein Bild auf meiner Kamera scharf geworden ist 🙏
Nun heißt es erstmal NachtlagerRead more
Weiter auf der Ringstraße durch die Verdonschlucht halten wir kurz an, um einen Apfel zu verfüttern.
Die Verdonschlucht, französisch Gorges du Verdon, umgangssprachlich auch Grand Canyon du Verdon, ist eine Schlucht in der französischen Provence, Département Alpes-de-Haute-Provence. Sie beginntRead more
You might also know this place by the following names:
Trigance
Traveler Da waren wir 1993 mit dem Motorrad unterwegs
pietromobil Tja, wir auch.. von 1976 bis 1985 ein paar Mal.. war immer wunderschön, so wie jetzt auch wieder mit den (E-) Radln :-)