Letzter Tag in Luang Prabang

Dann Weiterflug nach Hanoi mit Vietnam Airlines 930 .
Von Airport LPQ nach Airport HAN
Abflug 19:50- Ankunft 21:05 am 23.Dezember 2012
Hanoi

Zuerst ins Hotel, das Boss-Hotel liegt nah an der Altstadt-City von Hanoi, nett, klein, modern eingerichtet und nur 28.- € günstig. Beim Geldwechseln gabs wieder mal richtig viel Papier auf dieRead more
Hanoi- Markt

Hanoi- ein Stadtrundgang

Halong Bay - 3 Tage auf dem Schiff

Von Hanoi aus cirka 170 km östlich ist die Hanlong Bay mit ihren vielen Felsen und kleinen Inseln. Hier werden Schiffsausflüge angeboten mit Vollpension und 2 Übernachtungen auf See. Ich hab mirRead more
Halong - Zweiter Tag auf dem Schiff

Auf dem Abendprogramm am ersten Abend stand entweder eine Filmvorführung oder Ratschen mit Mitreisenden. Das machten wir ausgiebig und um 22:00 Uhr war ich schon fast allein auf einer Fotorunde anRead more
Zweiter Abend in der Halong Bay

Letzter Tag auf See, noch 2 Tage Halong

Flug nach Ho Chi Minh City

"Wandertage" in Ho Chi Minh City

Die Tage bis Sylvester bin ich viel durch die Stadt gewandert, hab Aussichtsplattformen besucht und kleine Bootstouren auf dem Mekong unternommen. Eigentlich ganz nett weil man hier als Tourist etwasRead more
Sightseeing Ho Chi Minh City

Die Parks sind vor allem abends sehr voll. Am Boden sitzen, gemeinsam kochen und essen ist chick und wird vor allen durch die jüngeren Vietnamesen praktiziert. Es sind auch die jüngeren von denenRead more
Sylvester in Ho Chi Minh City

Um 16:00 Uhr machte ich mich auf den Weg zur City und stündlich nahm der Mopedverkehr zu, bis zum Einbruch der waren die Straßen und Plätze knallvoll. Auf einer großen Fläche mitten in der CityRead more
Sylvesterbilder aus (vormals) Saigon

Die Wanderung durch die Stadt heimwärts zum Hotel war unterhaltsdam und eigentlich hat mich nur ein Umstand zurückgezogen: am Neujahrstag 1.1.2013 bin ich mit dem Bus nach Phnom Penh, der HauptstadtRead more
8 Stunden Busfahrt durch Kambodscha

Ich hab schon bessere Ideen gehabt als diese Busfahrt. Aber sie bleibt in Erinnerung und hat somit auch einen Zweck erfüllt. Schon an der Bushaltestelle an einem Brunnen einen vermutlich unter DrogenRead more
Phnom Penh

Auf der Fahrt wurden Stopps gemacht zum Mittagessen oder Obst kaufen, auch auf den Fähren über den Mekong konnte man aussteigen. Ein Hühnertransporter auf dem die lebenden Hühner wie eine FuhreRead more
Phnom Penh 2- Mekonginsel Silk Island

Heute war Ausflugstag- und zwar ein richtig schöner. Buddy stand mit seiner Moped-Rikscha schon vor dem Hotel als ich raus kam. Wir sprachen kurz übers Tagesprogramm und ich meinte, dass ich mir dieRead more
Phnom Penh 3- Silk Island

Die Tour auf der Insel (ca. 13 km lang) war wirklich gut. Nach dem Palmschnaps - und meiner hartnäckigen Weigerung einen Schal oder Decke seiner Tante zu kaufen) gings zum Inselstrand vonRead more
Phnom Penh 3 Silk Island und City

Phnom Penh City

König Sihanouk ist mitte Oktober in Peking gestorben und wird seither in der Hauptstadt aufgebahrt. Die Einäscherung soll Mitte Februar sein. Viele Reisegruppen besuchen den Palast und die MusikRead more
Markt in Phnom Penh

Auf der Fahrt zur Silk-Island mit dem Hühner-Lastwagen als Nachbar auf der Fähre haben sich die Bilder der Hühnchen eingeprägt die da auf dem LKW verreckten und oben drauf die HühnertreiberRead more
Phnom Penh bei Nacht

Es gibt eine Institution im Nachtleben der Hauptstadt: Der Club "Heart of Darkness" hat- durch was auch immer- schon internationale Berühmtheit. Hier laden die Chauffeure die arroganten Töchter derRead more
Busfahrt nach Siem Reap

Nochmal eine Busfahrt, ca. 320 km lang und ähnlich wie schon bei der ersten Tour durch staubige Landschaften. Außerhalb der Städte ist Kambodscha offensichtlich noch nicht weit entwickelt, es istRead more
Siem Reap

In Siem Reap zunächst dasselbe Spiel: Bushaltestelle außerhalb der Stadt, Rikschafahrer zugewiesen bekommen und eigentlich einen ruhigen Zeitgenbossen erwischt der nur einmal mit der VermittlungRead more
Anchor Wat am Abend

Für die Besichtigung von Anchor Wat gibt es ein Tagesticket mit dem man auch schon am Vorabend ab 17:00 Uhr aufs Gelände darf und so den Sonnenuntergang fotografieren kann. Für die 7 km langeRead more
Siem Reap am Abend

In den Straßen von Siem Reap fallen 2 Menschengruppen besonders auf: Chinesen, weil die 200 qkm große Tempelanlage Anchor Wat die größte Anlage außerhalb Chinas ist die zu einer chinseischenRead more
Fischer mit dem Longtail-Boot auf dem Mekong
Flughafen-Wartehalle