Triest
August 10, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C
Am Ziel in Triest habe ich einen Tag Pause eingeplant. Eigenlich wollte ich mir zur Belohnung nach 8 Wochen in derselben Kleidung mal etwas Neues gönnen, außerdem ein paar Geschenke/MitbringselRead more
Kranjska Gora
August 12, 2019 in Slovenia ⋅ ⛅ 24 °C
Die nächsten zwei Wochen verbringe ich an einem Ort. Es wird also vermutlich erst mal ruhiger hier. ;)
Ich bin gestern zurück nach Slowenien gefahren (was für 93 Kilometer Luftlinie über fünfRead more
Kranjska Gora (Update)
August 23, 2019 in Slovenia ⋅ ⛅ 15 °C
Die letzten Tage habe ich mit Eltern, Bruder und Nichten hier verbracht. Die Gegend begeistert mich jedes mal aufs Neue. Dadurch, dass der Großteil der Umgebung zum Triglav-Nationalpark gehört undRead more
München - Zwischenstopp
August 26, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Irgendwie habe ich die Nase noch nicht voll vom Wandern. ;) Ich habe große Lust auf weitere schöne Ausblicke und spannende Begegnungen und habe mich daher entschieden, noch ein bisschen in Europa zuRead more
La Tour Fondue
August 27, 2019 in France ⋅ ☁️ 27 °C
Bienvenue a la France - willkommen in der französischen Urlaubs'ölle. 😉
Meine Busfahrt war recht unspektakulär, aber schmerzhaft. Knie aua, Füße geschwollen, Nacken steif. Dazu ein SitznachbarRead more
Île de Porquerolles
August 28, 2019 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Ein schöner Tagesausflug, und zum Glück waren die Wanderwege in Anbetracht der Massen wenig frequentiert... ;)
Carcassonne
August 29, 2019 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Ein bisschen wie Disneyland...tolle Altstadt, aber total überlaufen, vollgestopft mit Souvenirläden und tatsächlich im 19. Jahrhundert fast komplett neu aufgebaut. Teile der Stadtmauer stammen aberRead more
Bilbao
September 1, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Da ich wirklich hin und her überlegt habe, was ich machen soll, war Bilbao die Alternative, die die meisten Optionen offen ließ. ;)
Auch hier Menschenmassen (Großstadt halt) - aber alle sehr nett.Read more
Buen Camino
September 2, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Ihr Lieben, habe lange nichts geschrieben - um ehrlich zu sein, hatte ich einfach eine miese Woche (daher auch die sehr knappen Nachträge zu den vergangenen Tagen).
Von Hyères aus bin ich nachRead more
Irún
September 3, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C
Start nach einer unruhigen Nacht und 2h Busfahrt von Bilbao...
Irún - Ulia
September 3, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Endlich wieder zu Fuß unterwegs, endlich wieder ein Ziel vor Augen. Dazu perfektes Wetter, tolle Ausblicke und Gesellschaft - heute fühlte sich alles richtig an und ich mich unglaublich fit.
VonRead more
Ulia - Getaria
September 4, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Die gestrige Euphorie ließ irgendwann in gleichem Maße nach, wie die Schmerzen im Fuß zunahmen. ;) Ein laaanger Tag.
Gestartet über einen schönen Küstenweg, dann durch San Sebastián über OrioRead more
Getaria - Deba
September 5, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Heute nur 18 km (700 hm), und das sehr fix. Musste ja zum einen meinem Verfolger mal zeigen, dass er doch nicht mithalten kann ;) - hauptsächlich aber bin ich dem drohenden Regen und den schmerzendenRead more
Deba - Markina-Xemein
September 6, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Jeder Tag ist anders - heute war wieder alles ziemlich perfekt und sehr kommunikativ. Spannend, wie viele unterschiedliche Nationen hier vertreten sind. Ich habe gefrühstückt mit einer Gruppe ausRead more
Markina-Xemein - Pozueta
September 7, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Ein anstrengender, aber schöner Tag. Bei wieder herrlichem Wetter ging es erneut durchs Hinterland, über Hügel und Wälder und durch entlegene kleine Dörfer. Bei der ersten Rast erzählte eineRead more
Pozueta - Bilbao
September 8, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Wie ich schon schrieb, jeder Tag ist anders, und heute war ein einziger Kampf. Mal wieder schlecht geschlafen. Bei Regen losgelaufen. Als der Regen nach 2h aufhörte, schmerzten meine Füße schonRead more
Bilbao - Portugalete
September 9, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Ich fasse mich kurz heute: Nach einem späten Start (habe noch Einlegesohlen gekauft - Spoiler: Hat nicht geholfen) ging es nur ca 12 km weit, immer am Fluss entlang bis ins Hafengebiet von Bilbao.Read more
Portugalete - Ontón
September 10, 2019 in Spain ⋅ 🌧 15 °C
Wettertechnisch der herausfordernste Tag bisher. ;) Nachdem ich morgens mein Zelt verschickt und meinen Rucksack um insgesamt 2,5 kg erleichtert habe (nichts unversucht lassen - Spoiler: Hat nichtRead more
Ontón - Rioseco (Guriezo)
September 11, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Es ist wirklich nicht so leicht mit den Unterkünften auf dem Camino del Norte. Die Zahl der Pilger scheint in den letzten Jahren stark gestiegen zu sein, die der Betten leider nicht. So muss man sichRead more
Rioseco - Berria
September 12, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Endlich mal wieder eine schöne Etappe! Auch wenn es zunächst weiter über Asphalt nach Liendo ging. Dort gab es das inzwischen schon traditionelle zweite Frühstück, Café con Leche mit einerRead more
Berria - Güemes
September 13, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Wieder eine schöne und einsame Etappe. Gestartet mit der Überschreitung eines Hügels zwischen den Stränden von Berria und Noja, ging es danach durchs Hinterland nach Güemes. Da ich gestern DankRead more
Güemes - Santander
September 14, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C
Ein großer Teil der Strecke über Trampelpfade an der (spektakulären) Küste, oder gleich am Strand, dazu nur 15 km und nette Gesellschaft. War wirklich schön heute. Zwar habe ich von SantanderRead more
Santander - Boo de Piélagos
September 15, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Marie und Tim, mit denen ich gestern unterwegs war, hatten sich überlegt, sich den Asphaltmarsch heraus aus Santander zu sparen und stattdessen an der Küste entlang zu laufen. Da die beiden auchRead more
Boo de Piélagos - Santillana del Mar
September 16, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Eine zweigeteilte Etappe. Der Weg war wirklich nicht schön, fast nur Straße, teilweise stark befahren, die Müllabfuhr hat uns verfolgt...
Aber es waren nur 20 km, und kurz vor Ende das ersteRead more
Santillana del Mar - Comillas
September 17, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Wieder nur 22 km heute... ;) Und wieder jede Menge Asphalt, dieses Mal aber über hübsche kleine Nebenstraßen im Hinterland, durch pittoreske Dörfer, zurück ans Meer. Comillas ist deutlichRead more