Comillas - Colombres
2019年9月18日, スペイン ⋅ ⛅ 22 °C
Ein langer Tag, insgesamt 29 km (meine Füße melden immer noch zuverlässig die Überschreitung der 15km-Marke, die letzten 10 habe ich mal wieder in Flipflops zurückgelegt). Zwischendurch eineもっと詳しく
Colombres - Llanes
2019年9月19日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C
Eine traumhafte Etappe! Um 7(!) Uhr im Dunkeln gestartet, aber nach 30 Minuten an der ersten Bar zum Frühstück eingekehrt. Danach ging es im Prinzip den ganzen Tag an der Küste entlang, aufもっと詳しく
Llanes - Cuerres
2019年9月20日, スペイン ⋅ ☀️ 23 °C
Wieder tolles Wetter, wieder nette Menschen um mich, und zumindest vormittags wieder grandiose Ausblicke. Der Nachmittag zog sich dann allerdings etwas. Heiß, Asphalt, jeder Schritt schmerzt...daもっと詳しく
Cuerres - Caravia
2019年9月21日, スペイン ⋅ ☁️ 23 °C
Der Weg ist inzwischen ein ganz anderer als vor einer Woche. Keiner guckt mehr nach Kilometerangaben (heute waren es nur 20) oder Sehenswürdigkeiten, morgens wird spontan entschieden, welche Herbergeもっと詳しく
Caravia - Villaviciosa
2019年9月22日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C
Ganz so viel gibt es heute nicht zu erzählen. Und Fotos leider auch nicht wirklich. 'Später' Start um halb 9 ;), 23 km, Abschied vom Meer! Der letzte Blick auf einen Strand. Aber ich freue mich aufもっと詳しく
Villaviciosa - Pola de Siero
2019年9月23日, スペイン ⋅ ☁️ 18 °C
Anstrengend war's heute. 26 km, die ersten Anstiege, viel Straße, ein paar Regentropfen. Die erste Pause nach 17 km, bis dahin waren alle ziemlich fertig. Dafür gab es ein ausgedehntes Picknick.もっと詳しく
Pola de Siero - Oviedo
2019年9月24日, スペイン ⋅ ⛅ 19 °C
17 eher öde Kilometer Richtung Oviedo. Dort haben wir für 2 Tage ein Apartment gemietet, um uns gebührend von Tim verabschieden zu können, der uns verlassen muss. Schöne Tage mit viel gutemもっと詳しく
Oviedo - Grado
2019年9月26日, スペイン ⋅ ⛅ 20 °C
Und los geht's auf dem Camino Primitivo. Erster Eindruck: Ruhiger, schöner, andere Menschen. Nach 26 erstaunlich schnell vergangenen Kilometern bei schönstem Wetter und etwas weniger schmerzendenもっと詳しく
Grado - Salas
2019年9月27日, スペイン ⋅ ⛅ 20 °C
Ein holpriger Start heute, da eine von uns so starke Schmerzen hat, dass sie schweren Herzens entschieden hat, nicht zu laufen. Wir treffen uns aber alle abends wieder. Auch der Rest des Tages istもっと詳しく
Salas - Tineo
2019年9月28日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C
Die schlaflose Nacht in Grado (zu viele Menschen in einem Raum, zu viele bellende Hunde draußen) und das Zimmer nur für uns fünf (ohne schwankende Stockbetten) ließen uns heute bis fast 8 Uhrもっと詳しく
Tineo - Borres
2019年9月29日, スペイン ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ein gebrauchter Tag. Nachdem der Samstagabend sehr unpilgermäßig mit reichlich Bier, Wein und Sidra etwas eskaliert ist, fiel heute jeder der 16 km schwer. Das Etappenziel war ein verlassenesもっと詳しく
Borres - Berducedo
2019年9月30日, スペイン ⋅ ⛅ 18 °C
Auf jeden miesen Tag folgt ein toller, es ist echt beeindruckend. ;) Heute eine der schönsten Etappen sämtlicher Caminos - so hieß es, und ich kann's nur unterschreiben. Endlich mal wiederもっと詳しく
Berducedo - Grandas de Salime
2019年10月1日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C
Gestartet im Regen, aber das Wetter wurde schnell besser und die Etappe war wieder wirklich schön und abwechslungsreich. 20 Kilomer, die erstaunlich leicht fielen. Auf- und vor allem abwärts, vorbeiもっと詳しく
Grandas de Salime - Fonsagrada
2019年10月2日, スペイン ⋅ ☁️ 11 °C
Ungewöhnliche Etappe heute. Sehr spät gestartet, dann 15 km sehr schnell gelaufen, um Marie, unsere Französin, die immer noch mit einer Entzündung im Bein kämpft, wieder einzuholen.
Nach einerもっと詳しく
Fonsagrada - O Cádavo
2019年10月3日, スペイン ⋅ ⛅ 15 °C
Ein traumhafter Start in den Tag: obwohl nur auf ca 1000 Metern Höhe unterwegs, lagen die Täler den ganzen Morgen über unter einer Wolkendecke.
Die heutigen 25 Kilometer zogen sich sehr lange hin.もっと詳しく
O Cádavo - Lugo
2019年10月4日, スペイン ⋅ ☁️ 16 °C
Nach langer Zeit mal wieder die 30km-Marke erreicht, nach einem gefühlt ewigen Marsch durchs Hinterland. Geisterstädte, verwunschene Wälder und winzige Höfe mit 3 Kühen im Garten. Es ist eineもっと詳しく
Lugo - Ferreira
2019年10月6日, スペイン ⋅ ⛅ 13 °C
Mal wieder ein Tag, über den man nur wenig Worte verlieren muss. Verkatert nach der Fiesta in Lugo, mit viel zu wenig Schlaf und anstrengenden Gesprächen, gestartet im Nieselregen über wenigもっと詳しく
Ferreira - A Portela
2019年10月7日, スペイン ⋅ ☁️ 18 °C
Wie schon so oft auf diesem Camino - auf jeden harten Tag folgt ein wunderschöner. Im Morgengrauen gestartet, bei fantastischem Licht durch märchenhafte Landschaften über die letzten Kilometer desもっと詳しく
A Portela - Pedrouzo
2019年10月8日, スペイン ⋅ ☁️ 15 °C
Oje. Die vorletzte Etappe und eine, die einem den Abschied vom Camino deutlich erleichtert. Es sind inzwischen so viele Menschen unterwegs, dass man zwischendurch wie in einer Karawane läuft. Dieもっと詳しく
Pedrouzo - Santiago
2019年10月9日, スペイン ⋅ ⛅ 14 °C
Zum großen Finale starten wir wieder alle zusammen, mit einem gemeinsamen Frühstück. Knapp 20 km sind es bis Santiago, und die Sonne hat ihren Weg zurück zu uns gefunden. Kurz vor Santiago gibt esもっと詳しく
A Pobra do Caramiñal
2019年10月10日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C
Ausgewählt nach den Kriterien 'nahe an Santiago' und 'günstiges Apartment' hat sich A Pobra do Caramiñal als echter Glückstreffer für einen unerwarteten Urlaub nach Abschluss des Caminosもっと詳しく
Sesimbra
2019年10月14日, ポルトガル ⋅ ⛅ 17 °C
...noch eine Woche Verlängerung, weil der 'Urlaub' so schön war...
Da sich der Sommer in Nordspanien, nachdem er uns über 5 Wochen die Treue gehalten hat, nun endgültig zu verabschieden schien,もっと詳しく
Porto
2019年10月21日, ポルトガル ⋅ ☀️ 15 °C
Tja. Auch die schönste Zeit geht irgendwann vorbei. In diesem Fall mit dem Rückflug von Tjade nach Amsterdam. Also noch ein letzter Spätsommertag in Porto, bummeln durch die Gassen, Portweinもっと詳しく
Madrid
2019年10月23日, スペイン ⋅ ⛅ 8 °C
Habe mir überlegt, dass ich zunächst ein paar Tage mit der Familie in Kroatien verbringen möchte, bevor ich dann entscheide, wie es weitergeht. Also mal wieder lange Suche nach geeignetenもっと詳しく
Dubrovnik - zurück in den Sommer
2019年10月25日, クロアチア ⋅ ⛅ 24 °C
Eigentlich wollte ich ja nie wieder nach Dubrovnik. Ich war vor 15 Jahren schon mal hier und fand es so schön, dass ich mir die Erinnerungen nicht durch Massentourismus verderben wollte.
Aber daもっと詳しく

旅行者Du scheinst ja nette Gesellschaft gefunden zu haben. Sieht nach Spaß aus!👍😄