Peniche
Hoje, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
In Peniche war ich schon mal, aber das ist fast 40 Jahre her. 😳
Erkannt habe ich aber nicht mehr viel. 😆 War es damals auch schon so groß? Keine Ahnung 🤷🏼♂️
Die große Wehranlage,Leia mais
Nazare Tag 2
Ontem, Portugal ⋅ ⛅ 13 °C
Heute soll es auf die Oberstadt gehen.
Es gibt mehrere Möglichkeiten hoch zu kommen. Es gibt eine Zahnradbahn, per E-Bike oder zu Fuß. Wir entscheiden uns für die Bahn. Leider ist diese aber heuteLeia mais
Fatima und Nazare
1 de dezembro, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Einen Tipp unseres letzten Nachbarn nach, sollte man sich Fatima anschauen, eine große Pilgerstätte, ähnlich dem Petersplatz in Rom.
Er sollte Recht behalten. Heute, am Nationalfeiertag, ist auchLeia mais
Alcobaca Tag 2
30 de novembro, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
In der Nacht hat es geregnet, aber an Morgen scheint wieder die Sonne.
Wir gehen spazieren und können an einem Trödelmarkt vorbei und laufen etwas an den Ständen entlang... Ohne etwas zu kaufen.Leia mais
Alcobaca
29 de novembro, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Wir fahren Richtung Küste und zwar nach Alcobaca, da man von hier aus auch gut mit dem Bus nach Nazare ( dem Surferhotspot in Europa, mit riesigen Wellen) fahren kann.
Auf dem städtischenLeia mais
Abrantes / Portugal
28 de novembro, Portugal ⋅ ☀️ 10 °C
So, da sind wir wieder. Wir melden uns aus Portugal. Wir sind 2 Tage lang fast nur gefahren, haben aber einiges an Zeit verloren die französische Gasflasche zurückzugeben (hat nicht geklappt musstenLeia mais
Libourne und Saint Perdon
24 de novembro, França ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern haben wir in Libourne gestanden und und etwas für Stadt anschaut. Zwischendurch hat's kurz geregnet, was wir für einen Besuch im Cafe genutzt haben.
Heute haben wir einen kleinenLeia mais
Blaye
23 de novembro, França ⋅ 🌧 14 °C
Es regnet heute fast den ganzen Tag und daher machen wir es uns in Wohnmobil gemütlich.
Erst am Nachmittag ergibt sich ein kleiner Ausflug zu einer nahe gelegenen, alten Festung.
Das war's fürLeia mais
St. Georges de Didonne und Blaye
22 de novembro, França ⋅ ☁️ 3 °C
Heute Morgen starten wir einen Spaziergang nach Royan. Es geht 5km entlang des breiten Strandes (es ist wieder Ebbe).
Die Sonne scheint, aber es ist kalt. Der leichte Wind tut sein übriges dazu.Leia mais
La Perrotine und St. Georges de Didonne
21 de novembro, França ⋅ ☀️ 6 °C
Am Morgen fahren wir noch zur nördlichsten Spitze der Landzunge Ile de Orleans, zu einem Leuchtturm.
Es ist gerade Ebbe und man kann auf den karstigen Steinen spazieren gehen. Einige sammelnLeia mais
La Perrotine und St. Georges de Didonne
20 de novembro, França ⋅ ☁️ 7 °C
Gestern haben wir La Perritone angefahren, welche auf einer Landzunge liegt. Bei einem kleinen Spaziergang zum Strand, hatte man einen Blick auf das weit entfernte La Rochelle, welches wir schon vorLeia mais
Rochefort
19 de novembro, França ⋅ 🌙 8 °C
Nein, dieses ist leider nicht der Ort aus dem der Käse herkommt.
Dieser Ort heißt Roquefort-sur-Soulzon und liegt in Südfrankreich 😉🤗
Die Gasflasche hat sich heute Morgen verabschiedet undLeia mais
Lignerolles und Rochefort
18 de novembro, França ⋅ ☁️ 1 °C
Heute wollen wir uns eine Schlucht (" Georges du haut Cher" ) in der Nähe unseres Parkplatzes in
Lignerolles, besuchen. Es soll eine Brücke geben mit einer tollen Aussicht.
Wir wandern einen WegLeia mais
Bourges, Lingerolles
17 de novembro, França ⋅ ☀️ 8 °C
Wir fahren gestern nach Bourges, auf einen Stellplatz mit Strom und WLAN.
Wlan gibt's oft, auf Camping- oder Stellplätzen, ist aber meistens nur Nähe der Anmeldung sehr gut, auf dem Platz dannLeia mais
Chatillon sur Loire
15 de novembro, França ⋅ 🌧 13 °C
Wir brauchen Saft und zwar in Form von Elektrizität. 🔌
Daher fahren wir zu einem schönen Wohnmobil-Stellplatz an einem Schifffahrtkanal, wo man sich einen Stromanschluss hat.
Handy, Rechner,Leia mais
Spaziergang entlang Loire
14 de novembro, França ⋅ ☁️ 19 °C
Heute wollen wir eigentlich weiter fahren, aber haben uns dann am Morgen dagegen entschieden, da es hier eigentlich ja ganz schön ist.
Aber außer einem Spaziergang am Morgen in die nah gelegeneLeia mais
Radtour entlang der Loire
13 de novembro, França ⋅ ⛅ 14 °C
Wir gehen etwas radeln, denn wir haben ja unsere E-Bikes dabei. Es geht entlang der Loire. ( Wie wir gelernt haben, Frankreichs längster Fluss mit 1006 km Länge und der nur durch Frankreich fließt)Leia mais
Sully sur Loire
12 de novembro, França ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir gestern extra hier zu einer Fachwerkstatt gefahren sind, wurde uns mitgeteilt, dass dort keine Kapazitäten frei sind und sie uns nicht helfen können. Man nannte uns eine Adresse inLeia mais
Meung sur Loire
11 de novembro, França ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ist irgendwie der Wurm drin. Erst sehen wir, dass etwas Wasser im Wohnmobil steht. Irgendwo tritt etwas Wasser raus. Also beginnt die Suche im Vorratsraum ( alle Vorräte werden ausgeräumt),Leia mais
Milly la Foret
10 de novembro, França ⋅ ☁️ 12 °C
Die letzten Tage waren schön und anstrengend. Jetzt suchen wir etwas Abwechslung zum Großstadtleben. ☺️
Es soll zu einem Skulpturenpark, ca. 70km entfernt von Paris gehen.
Zuerst wie üblichLeia mais
Letzter Tag Paris 😢
9 de novembro, França ⋅ ☁️ 11 °C
Wir haben heute noch einen Tag drangehängt, da wir noch zum Sacré Cœur de Montmartre wollen.
Ich war noch nie dort und bei Gabi ist auch schon ein paar Tage her.😂
Wir müssen mit Bus und MetroLeia mais
Gerhard Richter
8 de novembro, França ⋅ ☁️ 13 °C
Heute soll es in die Gerhard Richter Ausstellung gehen, die in der Nähe in Foundation Louis Vuitton stattfindet.
Das Bus Ticket, welche nur noch per App zu kaufen sind, erweist sich als schwierigLeia mais
Fahrradtour durch Paris
7 de novembro, França ⋅ ☁️ 12 °C
Heute steht eine Fahrradtour durch Paris an und um es voran zu stellen; wegen der gut ausgebauten Radwege ist sehr einfach mit dem Rad zu fahren. 👍🏼
Wir hatten eine tolle Tour mit vielenLeia mais
Von Rethel nach Paris
6 de novembro, França ⋅ ☁️ 15 °C
Am Morgen machen wir ersteinmal einen Spaziergang durch die kleine Stadt Rethel.
Vorbei an Fluss Aisne, durch einen schönen Park mit Allee und zu einem Markt. Der Markt bietet fast nur Gemüse undLeia mais
Von Wesel nach Rethel (F)
5 de novembro, França ⋅ ☁️ 14 °C
Endlich geht's wieder los. Seit Tagen werden Vorbereitungen getroffen und die Tage sind immer etwas stressig.
Klar, wer 3 Monate weg will, muss gut vorbereitet sein und ich hoffe wir sind es.Leia mais