Salteñas & Winterjacken
3 grudnia 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir trinken Kaffee und Tee im Hostel, planen ein bisschen und gehen dann Salteñas essen! Die isst man zur
Sajra Hora, das ist die bolivianische Bezeichnung für die “gelbe Stunde”, eine Czytaj więcej
Sucre
2 grudnia 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir kommen morgens in Sucre an, die Hauptstadt Boliviens!
Wir bringen unser Gepäck ins Hostel und gehen Frühstücken. Wir sitzen im grünen Hinterhof, mit kleinen Katzen, die umherhüpfen, treffen Czytaj więcej
Ch'iyar Quta & Peak Austria
1 grudnia 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 6 °C
Wir haben heute einen privaten Fahrer engagiert, der uns um 6 Uhr abholt. Es regnet, gewittert , überall Wolken und sieht nicht gut aus… wir zögern kurz und fahren doch los. Aus der Stadt raus, Czytaj więcej
1. Advent in La Paz
30 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 15 °C
Wir kommen nach fast 15 Stunden wieder in La Paz an. Der Nachtbus war das älteste Modell ever… Laut und langsam. Wir haben beide nicht viel geschlafen… wir fahren dieselbe Strecke wie nach der Czytaj więcej
Nixtun & Nachtbus
29 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 30 °C
Wir sind im selben Hostel, Frühstück, lesen, nix tun, nachmittags gehen wir was essen und nehmen den Nachtbus nach La Paz zurück.
Schwimmen… oder doch nicht?
28 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 28 °C
Wir stehen sehr früh auf, Sonnenaufgang ist angesagt. 10 Minuten Bootsfahrt und dann durch den Matsch auf ein Feld… der Himmel ist halb bewölkt, man könnte meinen vor allem von Moskitos! Das Czytaj więcej
AnacondaSuche & Pepe
27 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 26 °C
Nach dem Frühstück fahren wir Boot, spazieren lange mi Gummistiefeln im Sumpfgebiet umher und suchen nach Anacondas… die Sonne scheint, es ist ganz schön schwül und heiß. Eine Anaconda wird Czytaj więcej
Pampas del Yacuma
26 listopada 2025, Boliwia ⋅ 🌧 28 °C
Pampas del Yacuma liegt in der
Amazonasregion Beni. Sie liegt am rechten Ufer des Río Beni, in der Nähe des beeindruckenden Madidi-Nationalparks und der Pampas del Yacuma, welche für ihre reiche Czytaj więcej
Rurrenabaque
25 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 31 °C
Die Strecke von La Paz nach Rurrenabaque beträgt 419 km. Ich werde morgens irgendwann zum Sonnenaufgang wach, leider sitze ich auf der falschen Seite… draußen ist es grün, im Flusstal hängt Czytaj więcej
La Paz
24 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 16 °C
Wir starten morgens mit einer FreeWalkingTour. Deniz, unsere Guide, erzählt so Vieles mit einer Riesen Begeisterung für Stadt und Land, wirklich toll!!!
Zuerst über das Gefängnis, das direkt neben Czytaj więcej
Sonntagsspaziergang in La Paz
23 listopada 2025, Boliwia ⋅ ⛅ 20 °C
Wir fahren heute Teleférico!
Mi Teleférico ist das Seilbahnnetz in La Paz. Gebaut von Doppelmayr!
Es umfasst zehn Linien (mit unterschiedlichen Farben) mit mehr als 30 Kilometern Gesamtlänge und Czytaj więcej
Nada
22 listopada 2025, Boliwia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute passiert nicht viel, nach einer Nacht in der Nähe der Toilette schlafe ich den ganzen Tag. Der böse Burger war’s.
Gut, dass wir die Toilette im Zimmer haben und nicht zwei Stockwerke tiefer Czytaj więcej
Camino de la Muerte -Death Road 🚵♂️🚵♀️
21 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren heute Fahrrad! Diesmal Mountain-Bike… und zwar nur bergab! Vom La Cumbre Pass auf 4500 m geht’s 65km runter auf ca 1000m in das Amazonasgebiet.
Hier ein paar Infos:
Die Death Road in Czytaj więcej
Weiter geht’s nach La Paz
20 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 14 °C
Morgens verbringen wir im Hostel im Garten, Grafikkram und Büro. Spätes Frühstück dann downtown in der Nähe der Bushaltestelle… und mittags geht es weiter nach La Paz!
Wir fahren immer noch am Czytaj więcej
Isla del Sol
19 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☀️ 9 °C
Heute geht’s zur Isla del Sol! Sie ist die größte Insel im Titicaca See.
Wir fahren nach Cha’allapampa im Norden und wandern bis in den Süden nach Yumani, von wo aus wir wieder mit dem Boot Czytaj więcej
Bolivia !
18 listopada 2025, Boliwia ⋅ ☁️ 13 °C
Adiós Marla, Pedro & Tadeo y Mathilda!
Adiós Peru!
Wir stehen früh auf und fahren mit dem Bus weiter nach Copacabana am Titicaca See… das liegt in Bolivien!
Beide Länder liegen am See.
Vor der Czytaj więcej
Puno
17 listopada 2025, Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Ausschlafen, Frühstück mit Pedro und
Marla, ein wenig Shopping (Kappe für Jürgen und Pulli für mich), einkaufen für abends und dann besuchen wir das Museum von Carlos Dreyer (Carlos Dreyer war Czytaj więcej
Islas de Uros & Taquile… Titicaca See
16 listopada 2025, Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Heute geht’s aufs Wasser - Titicaca See!
Der höchstgelegene schiffbare Binnensee der Erde! 3812 m hoch!
Wir besuchen erst die schwimmenden Inseln der Uros und dann die Insel Taquile.
Die Czytaj więcej
Weiter nach Puno
15 listopada 2025, Peru ⋅ 🌬 8 °C
Morgens planen wir, sitzen im Garten von Álvaro und sein Hund springt um uns rum. Nachmittags stehen wir mit dem Taxi ewig im Stau, wir müssen zum Busbahnhof und fahren weiter nach Puno… deswegen Czytaj więcej
Yanahuara
14 listopada 2025, Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem Frühstück genießen wir den Blick, die Ruhe… Papierkram erledigen (ja, auch unterwegs), den Garten und machen nachmittags einen Spaziergang nach Yanahuara, eines der traditionellsten Czytaj więcej
Grünzeug in Peru
14 listopada 2025, Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Nicht nur die Textilien sind hier schön bunt… 🤣🌸🌺🪻
Colca Canyon day 2
13 listopada 2025, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Wir wandern um 4.40 Uhr los! Ohne Frühstück! Die Erfahrungen des Veranstalters, das Leute mit vollem Bauch und Höhenproblemen,gepaart mit der Anstrengung nicht guttut, können wir nachvollziehen, Czytaj więcej
Colca-Canyon day 1
12 listopada 2025, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Wir werden um 2:40 Uhr vom Taxi abgeholt… puh, das ist früh!
Nachdem alle im Bus sind, fahren wir 3 Stunden bis zum Frühstück in Chivay, stoppen anschließend am Aussichtspunkt Cruz del Condor, Czytaj więcej
Arequipa 2
11 listopada 2025, Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Sonnenaufgang mit Vulkanen direkt aus dem Bett… Aber wir schlafen dann nochmal eine Runde, denn es ist noch sehr früh (Sonnenuntergang dafür aber auch um kurz vor 6!)
wir frühstücken und machen Czytaj więcej
Arequipa
10 listopada 2025, Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Wir kommen morgens um 6.30 h in Arequipa an. Schon vor den Ankunft sind zwei der drei Vulkane zu sehen…
1) Misti: Ein 5822 Meter hoher Schichtvulkan, der das Stadtbild von Arequipa dominiert und als Czytaj więcej

Soooo schön!!!
Top