Arrived in Tromsø
March 6, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -7 °C
Siamo Arrivati all'hotel di Tromsø, è stato un viaggio pesante ma ce l'abbiamo fatta.
Nonostante l'intoppo siamo riusciti ad arrivare in orario, ma dobbiamo correre altrimenti ci perdiamoRead more
Reindeer tour
March 6, 2023 in Norway
Andiamo a conoscere le renne.
C'è una struttura Sàmi appena fuori città, con una bella e accogliente tenda al cui centro è posto un bel fuoco. Cominciamo a prendere posto sulle pancheRead more
The polar adventure
March 7, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -12 °C
Oggi siamo a bordo di un peschereccio, in partenza dal porticciolo di Tromsø, che ci porterà in giro per i fiordi sperando di avvisare qualche balena, aquile, volpi e alci sulle vicine coste.
UnRead more
Eagles in sight
March 7, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -11 °C
Avvistate le aquile.
Sono aquile marine, Wei Wei mi spiega che sono più piccole rispetto alle aquile reali e sono riconoscibili dal fatto che hanno la coda bianca.
Il peschereccio si ferma e GinoRead more
Fishing time
March 7, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -11 °C
Oggi giornata meravigliosa, il tempo è perfetto: è arrivata l'ora di pescare il nostro pranzo.
Il capitano ci fa vedere come si fa, tutti si avvicinano al parapetto e afferrano una canna da pesca,Read more
Back to the land
March 7, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -10 °C
Il tour in peschereccio termina e una volta a terra ci facciamo tutti una foto con il capitano. Salutiamo e ringraziamo l'equipaggio.
Non c'è Wei Wei, peccato. Salutatemela. Io comunque manderò leRead more
The Lookout
March 7, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -14 °C
Cambio di programma:
Invece di prendere domani la funicolare approfittiamo che il tour in peschereccio sia finito alle 15, per prenderla ora e raggiungere le piste da sci, su cui c'è il puntoRead more
The beach
March 7, 2023 in Norway ⋅ 🌙 -15 °C
Ormai il sole è quasi scomparso, è ora di scendere a valle a comprare un po' di alcool e viveri: è l'ultima serata a Tromsø e la passeremo in albergo a bere e divertirci.
Ma prima... dobbiamoRead more
Back in hotel - last night in Tromsø
March 7, 2023 in Norway ⋅ 🌙 -13 °C
Dopo essere stati alla spiaggia rientriamo in hotel, non prima di aver preso qualche stuzzichino da portare in camera per passare la notte tutti insieme a giocare (e a bere s'intende).
Ma leRead more
Leaving the hotel
March 8, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -13 °C
Ok il piano è questo: dobbiamo caricare la roba nelle auto e spostarle nel garage sotterraneo. Lasciamo così l'hotel e giriamo per i negozietti di Tromsø e a trovare un posto carino perRead more
Wandering around
March 8, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -12 °C
In giro per Tromsø.
Oggi nevica, mannaggia c'era andata bene finora.
Le lastre di ghiaccio sulla strada sono davvero pericolose, si rischia di scivolare a ogni passo. Ma noi, e quando dico "noi"Read more
Restaurant time
March 8, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -10 °C
Vicino al porticciolo pranziamo in un posto molto caratteristico, ma soprattutto uno dei pochi se non l'unico a servire la carne di balena, che ovviamente abbiamo ordinato un po' tutti.
Verdetto?:Read more
Returning cars
March 8, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -10 °C
Udite udite: Nello s'é ripreso. Ed ora si và a posare le auto. Esattamente Come all'andata, circondati da una tormenta, che nel frattempo si è intensificata.
La prima volta che guido io e miRead more
Tromsø airport - we're official leaving
March 8, 2023 in Norway ⋅ 🌫 -10 °C
Ci siamo, attendiamo il nostro volo, imbarco il bagaglio senza alcun problema e attendiamo la "nomina" del nostro gate.
Si vede che siamo stanchi? Perché è solo un'impressione.
E finalmente, dopoRead more
Landed in Oslo - last Norwegian stop
March 8, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -8 °C
Siamo atterrati a Oslo, in perfetto orario.
Ma visto che mi trascino un cadavere giallo fluo di 20 kg da almeno 4000 km è di nuovo necessario fermarsi alla cintura di smistamento bagagli,Read more
Homecoming
March 9, 2023 in Norway ⋅ ☀️ -5 °C
Si torna a casa.
Mi sono addormentato altre 20 volte attendendo al gate.
Ed è la prima volta in assoluto che mi addormento durante un decollo.
Troppo stanco, ma per quella che è la miaRead more
Lunch time in Munich airport
March 9, 2023 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
Atterrato a Monaco, giusto in tempo per il pranzo
The last flight
March 9, 2023 in Germany ⋅ 🌬 13 °C
L'ultimo volo, destinazione Napoli
Mission accomplished
March 9, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Atterrato a Napoli.
Viaggio finito.
Sarò in coma per i prossimi giorni.
Fa caldo a Napoli
Passo e chiudo