Lacher See - quiet camping

After a quick cycle tour around Brugges, including some delish food from the market, we manage to turn a 3hr journey into 5 on our midway stop to Heidelberg, and head to a campsite at LacherRead more
Heute ging es ein mal um den Laacher See in der Vulkaneifel. Anstatt wie geplant zu Fuß habe ich dann doch lieber das Rad genommen 13 Kilometer sind schon ein Stück.
Der See ist ein Calderasee,Read more
Aufgrund eines total überfüllten Parkplatzes sind wir erst mal zu unsrer Unterkunft gefahren. Nach einer Dusche haben wir uns wieder auf den Weg gemacht und haben uns die Benediktiner Abtei MariaRead more
Schöner alter Kässbohrer Bus ausgebaut zum Wohnmobil.
Im Hofladen gibt es leckere Bio Wurst.
Auf der gegenüberliegenden Strassenseite befindet sich das Kloster Maria Laach.
Zum Sonnenaufgang ging es dann zur Fotosession zum Kloster und an den Laacher See.
Um diese Tageszeit hatten wir das Kloster für uns und konnten in Ruhe ein paar Eindrücke festhalten.
Weiter gings zur Benediktinerabtei Maria Laach. Zu den besonderen Sehenswürdigkeiten der Abtei Maria Laach zählt die Klosterkirche mit ihrem Stiftergrabmal aus dem 13. Jahrhundert, die als eine derRead more
Nach einem erholsamen Schlaf in der Jugendherberge Bad Neuenahr (ich hatte ein Sechsbettzimmer ganz für mich alleine) und einem guten Frühstück brach ich morgens um 9 Uhr auf … zunächst entlangRead more
Nach unserem Besuch bei den Mofetten stand noch eine Besichtigung des berühmten Klosters Maria Laach auf dem Programm.
You might also know this place by the following names:
Glees