Germany

Travelers at this place
    • Day 3

גמר הצ'מפיונס !!

June 18, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C

הגמר סיפק את הסחורה. 10 אלפים גרמנים לא הפסיקו לעשות רעש. הצהובים של קיילצה הביאו עוד כמה אלפים חיזוק מהבית והישראלים ביציע של דב רוט כבר בחרו צד.

מגדנבורג שרק לפני 5 שנים שיחקה נגד מכבי ת"א בליגה האירופית התקדמה מאז ולקחה את הצ'מפניוס ליג !

ארוחת ערב במדרחוב הענק שליד המלון האגדי שלנו. מחר אבא ממשיך לטיול בנהר המוזל והריין (קובלנץ) ואני חוזר לשלושה לימים לסגור כמה פינות וטס לטיול יינות בבורדו.

• Day 3

Den2 Hokej - prvy den

May 13, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Po ranajkach kratka vychadzka po okoli a potom uz naostro do dresov a hajde do Lanxsess areny. Prvy zapas Lotysi proti USA tazka pohoda. No a potom to prislo, nas zapas proti Rusom ... v hale sami Rusi, Slovaci v mensine plus prehra 6:0 ... no nebolo to lahke. Posledny zapas dna vyhrali domaci Nemci proti Talianom 4:1, co znamena, ze nam uz nehrozi vypadnutie z A skupiny. Aspon jeden pozitivny vysledok dnesneho dlheho dna. Kazdopadne nevesame hlavy, zajtra sa chystame na Amikov, konecne to rozbalime ;-)
      Po zapasoch rychla nocna vecera v talianskej restike Vapiano (http://de.vapiano.com/en/nc/restaurants/detail/…), zapita na izbe dobrym vinkom a ide sa spat.

• Day 373

Die Fantastischen Vier

July 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Wir hatten einen unglaublich coolen Tag! Geschlafen haben wir jetzt die gesamte Zeit im Auto. Gerade mal 5 Minuten mit dem Fahrrad vom Veranstaltungsort entfernt. Die Fahrräder sind sowieso sowas von praktisch zum Erkunden verschiedene Städte.

Es gab noch einige spannende Redner zu hören, bis dann am Abend ein weiteres Highlight auf dem Programm stand. Die Fantastischen Vier.

Dritte Reihe Mitte, war ja klar. Leider war die Tonqualität nicht ideal. Trotzdem war die Stimmung riesig. Und auch wenn die Herren doch etwas in die Jahre gekommen sind (wie wir) haben Sie (und wir) richtig Party gemacht.

Auf einer derartigen Veranstaltung lernt man schnell offene Menschen kennen. Philipp Müller hat ein Geld Experiment gemacht. Er hat 50.000 € frei im Publikum verteilt. Er sagte alles, was bis 15:00 Uhr wieder zurück an seinen Stand komme, würde er verdoppeln und spenden. Insgesamt sind 104.000 € zurückgekommen. Schon cool… Und Maren hat noch ein Bild mit Laura Malina Seiler klargemacht.

• Pyramidenpark und alter Deutzer Friedhof

December 31, 2020 in Germany ⋅ 🌧 2 °C

Der Pyramidenpark

Dieser kleine Park wurde im Jahr 2000 angelegt. Mit seinen 1,7 ha ist er wirklich eher klein. Aber es gibt hübsche Spazierwege und man kann hier prima die Seele baumeln lassen. Dazu kann man direkt weiter durch den anschließenden alten Deutzer Friedhof spazieren und so die Runde vergrößern.

Auftraggeber war damals übrigens die Stadtsparkasse Köln. Der Haupteingang zum Park liegt an der Deutz-Kalker Str. 9, und fungiert als Bindeglied einer Grünzone, die so bis nach Kalk führt.

Das auffällige an dem Park ist sicherlich die Graspyramide, schön anzusehen und über eine Rampe auch begehbar. Oben angekommen, steht man auf einer kleinen Aussichtsplattform.
      Die Pyramide ist etwa 8 Meter hoch. Ganz genau kann ich es euch nicht sagen, da die Zahlen im Netz hier variieren.

Irgendwie kommen mir unsere Bergsteiger vom Troodelöh gerade in den Kopf. Sehe sie geradezu hier die Pyramide unter Aufbietung aller Kräfte erklimmen. Aber ich schweife ab.
      Wem das nichts sagt, auf unserer Homepage www.koelschgaenger.net findet ihr zwei Beiträge darüber.

Es gibt in dem kleinen Park auch ein Stück Bahngleis. Dieses endet unvermittelt an einem Prellbock. Ich denke, ihr fragt euch nun, was das in einem Park soll. Nun, es erinnert an das ehemalige Depot der KVB, denn dieses war hier auf diesem Gelände.
      Mit der zwar künstlichen Renaturierung des ehemals versiegelten Geländes hat man hier eine kleine, aber feine Ruhezone geschaffen.

Alter Deutzer Friedhof geht direkt in den Park über

Unweit der Köln Arena liegt ein recht kleines, aber dafür hübsches und spannendes Parkgelände. Es besteht aus zwei Abschnitten, die aber so wunderbar ineinander übergehen, als wäre es eins. Nicht wundern, wenn ihr durch diesen Park schlendert und auf einige Grabsteine stoßt, hier war der alte Deutzer Friedhof, oder um es ganz genau zu
      sagen, der alte Deutzer Kommunalfriedhof.

Heute finden wir nur noch diese paar Gräber und Steine. Heute nennt man sowas „aufgelassene Friedhöfe“, also Friedhofsanlagen, auf denen
      keine Bestattungen mehr stattfinden. Sie dienen als Rückzugs- und Erholungsraum.
      Mir persönlich gefällt die Verbindung des Pyramidenparks mit dem alten Friedhof ganz besonders. Ist der Friedhofsbereich eher ein wenig schattenspendend angelegt, geht er in den offenen Bereich der Pyramide über. Dieser Kontrast hat was, finde ich.

Und nun zum Schluss meines kleinen Beitrags habe ich eine Bitte an euch. Das Eröffnungsjahr war auch gleichzeitig Startjahr des EURO. Da der Sponsor des Parks ja eine Bank ist, hat man hier zur Erinnerung an die alten europäischen Währungen im Hauptweg Platten mit Lire, Franc, Gulden und Münzgeld eingelassen. Dies habe ich leider erst nach
      meinem Besuch dort erfahren. Gibt es diese Platten noch? Mir sind nämlich keine aufgefallen.
      Das ist jetzt die spannende Frage. Falls ja, dann schickt mir doch Fotos davon, die ich dann auch auf unserer Homepage veröffentlichen darf. Natürlich unter eurem Namen.
      Ich bin gespannt.

Bis dahin euch allen eine gute Zeit
      Euer Ronald

• Day 1

Arriving in Cologne

February 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

On the first day we arrived early in the morning und a friend of uns called Miro picked us up from the main station und we went to our plate to sleep which was by him in his student apartment and we trank tee. A few hours later we wanted to see where is the concert arena and around 1pm there was already like 50 people with tents, who were waiting for the entrance! I felt terrible, because I wanted to be on the first row und then I suggested to get on the waiting line, so we can be in the front of everyone. Nochko was very kind and he agreed to my crazy wish. But the weather was also terrible and it rained every one hour and it was very very cold like 8 Degrees… however, we stand there and the waiting line got longer and longer. We didn’t expert this so we weren’t prepared with food and the friends of us who were in Cologne, Miro und Mitko, took us 2-3 time food and water (they fet us haha). It’s good that we wore our warm clothes but even then it was still pretty cold.Read more

• Day 35

Fazit der Reise

May 31, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Jetzt bin ich wieder hier, wieder zu Hause - allein
      Der Koffer ist ausgepackt, die Wäsche gewaschen, es kehrt Ruhe ein. Jetzt sitze ich auf der Couch mit meinem Kaffee ☕ und schreibe diese Zeilen.

Was ich genau schreiben werden weiß ich noch nicht. Ich habe das Bedürfnis die Reise nochmal Revue passieren zu lassen und dich an meinen Gedanken teilhaben zu lassen. Wird der Beitrag lang? Kann sein 🤭

Für mich war die Reise etwas ganz besonderes. Ich war noch nie länger als 4 1/2 Stunden geflogen, noch nie mit Umsteigen und noch nie allein. Ich bin über meinen Schatten gesprungen und habe es einfach gemacht. Naja, so einfach war es auch nicht, ich hatte schon ziemlich Bammel vor allem. Eine Freundin schrieb am Tag vor der Reise noch: "Denk dran, nur fragenden Menschen kann geholfen werden und vertraue." Und das tat ich.

Den Abend vor dem Abflug verbrachte ich noch mit meinen Geschwistern beim Pizza essen, bei mir zu Hause. Es war ein wunderschöner Abend. Meine Schwester schlief bei mir, denn sie fuhr mich am nächsten Morgen zum Flughafen und verabschiedete mich dort 🥰

Den Koffer aufgegeben, durch die Sicherheitskontrolle durch und direkt zum Gate. Die Aufregung steigt. Jetzt bin ich wirklich hier am Gate und warte, bis das Boarding startet. Nervös laufe ich am Gate auf und ab. Jetzt heißt es erstmal 2 1/2h nach Madrid fliegen, da dann umsteigen.
      Den Flug nutze ich, um nochmal ein wenig zu schlafen. In Madrid wird das Umsteigen etwa länger dauern, das wusste ich schon, weil Flo das 10 Wochen zuvor auch schon gemacht hatte 😊 ich habe Zeit zum Umsteigen, 3 Stunden. Ich halte mich an die Beschilderung, fahre mit der Flughafenmetro. Nach 30 Minuten bin ich dann da. Das genaue Gate ist noch nicht angegeben, das Terminal ist schon das Richtige. Ich setze mich und packe mein Lunchpaket aus, welches ich mir vorbereitet hab. Die Aufregung, ob alles klappt ist deutlich weniger und die Vorfreude auf Lima und vorallem auf Flo steigt. 1,5 Stunden vor Abflug wird das genaue Gate bekannt gegeben und ich mache mich auf den Weg dorthin. Es ist noch nichts los und ich genieße die Ruhe.
      Es geht los mit dem Boarding, zwar verspätet, aber das ist mir egal. Ich steige in den Flieger - wow wie groß 😱 ich finde meinen Platz und strahle über das ganze Gesicht 😊 Einen Sitzplatz mit extra Beinfreiheit 😋 ohja, Beinfreiheit ist auf jeden Fall da - ich lieb's und der Invest in mich hat sich jetzt schon gelohnt. Der Mittelplatz bleibt auch noch den ganzen Flug frei - oh mein Gott, was ein Traum 😍 Ich schaue aus dem Fenster, schaue Serien und Filme, höre Musik und schlafe irgendwann ein. Begeistert nehme ich mein Essen entgegen und verstehe nicht, wieso alle sagen, dass das Flugzeugessen nicht schmeckt 🤔 es schmeckte phantastisch 🥰 Reis mit Gemüse und Obstsalat 🤤
      Nach 12 Stunden Flug erreichen wir Lima. Ich versuche mich direkt ins Flughafen WLAN einzuwählen, um Flo Bescheid zu sagen - erstmal komme ich im Untergeschoss raus, da ist nichts mit WLAN 😅 hm, egal. Wird schon werden. Ich schaue auf die Anzeigentafel, auf welchem Gepäckband mein Koffer kommen wird. Hoffentlich hat der Koffer das Umsteigen genauso gut geschafft, wie ich 🤔 das Band läuft an und einer der ersten Koffer ist meiner. Perfekt. Mit dem WLAN verbinden hat inzwischen auch geklappt und ich weiß, wo Flo auf mich wartet. Ins Gebäude darf er nicht, aus Sicherheitsgründen. Und da sehe ich ihn, mit Luftballons in der Hand, weißes Hemd und mich suchend 😂 erst kurz bevor ich bei ihm bin, sieht er mich und strahlt übers ganze Gesicht 😍 wir schließen uns in die Arme. Vorher hatte ich mir Gedanken gemacht, wie es wohl sein wird: brauchen wir Zeit, um uns wieder aneinander zu gewöhnen? Wird es "komisch" sein?
      Es war wundervoll, ihn endlich wieder in die Arme schließen zu können und ihn zu berühren. Gefühlt, war es, als ob wir die ganze Zeit beieinander waren - es war direkt sehr vertraut 😍 und ich fühlte mich direkt sicher und geborgen - was ein schönes Gefühl 🥰 an Flo's Hand lasse ich mich von ihm zum Uber führen und diese lasse ich auch die ganze Fahrt nicht mehr los.

Was mich in den nächsten Wochen erwartet weiß ich noch nicht und ich freue mich darauf. Die ungefähre Reiseroute steht, aber eben nur ungefähr.

Raus aus der Komfortzone, Mal nicht alles planen, in den Tag leben und schauen was passiert. Die Ruhe genießen und die Eindrücke wirken lassen. Von Tag zu Tag gelang es mir besser.

❤️ Ich bin wahnsinnig dankbar für all die Seelen, die mir diese wundervolle Reise ermöglicht haben und mich dabei begleitet haben. Für die vielen Menschen, die mir geholfen haben, meinen schweren Koffer zu transportieren - meine Schwester, die mich zum Flughafen gefahren hat, die Mitarbeiter am Flughafen beim Check in, die Mitarbeiter bei der Logistik am Flughafen, die Taxi- und Uberfahrer, die Kapitäne, unsere Hosts und viele Menschen, die ich vermutlich gar nie gesehen habe und trotzdem waren sie an meiner Reise beteiligt und hatten meinen Koffer in der Hand und haben mir zu der wunderschönen Reise geholfen. Und natürlich Flo, der immer wieder meinen Koffer die Treppen runterschleppen durfte 🤭 (im Gegenzug hab ich seinen kleinen, leichten getragen 😅)

❤️ Ich bin dankbar für unsere wahnsinnig tollen Gastgeber, die uns wundervolle Unterkünfte zur Verfügung gestellt haben. Jede Unterkunft war anders und ganz speziell: das Hotel in Lima, mit der wundervollen Dachterrasse mit Blick über Lima und am Horizont das Meer 😍

Das Hostel in Cusco mit der super Mitarbeiterin Indi, die jedes Mal mit Rat und Tat zur Seite stand.

Das Hostel in Huaraz mit dem wahnsinnigen Ausblick auf die Berge, sobald man das Zimmer verlassen hat.

Das Hotel in Mancora mit dem Gastgeber Peter und seinem roten Rucksack 🤭 das war die erste Unterkunft direkt am Strand, beim Einschlafen konnten wir das Wellenrauschen hören, Peter nahm uns auf seinem Tuktuk einfach so mit in die Stadt, ohne eine Gegenleistung zu erwarten.

Das Hostel auf Santa Cruz, welches kunterbunt und wie in einem Dschungel war, mit Flaschen in den Wänden (bei uns in der Dusche waren Bierflaschen in der Wand und in der Wand beim Bett eine Malibuflasche 🥰) bei jedem Blick entdeckten wir irgendein neues Detail.

Das Hostel auf Isabela von Abel, mit Blick aufs Meer und direkt am Strand. Mit kleinen Geckos, die uns auch im Zimmer besucht haben und beim Einschlafen konnten wir auch hier wieder dem Meeresrauschen lauschen.

Das Apartment auf San Cristobal von Maria und Alexandra, die uns unbedingt am Hafen abholen wollten, obwohl es nur 5 Gehminuten entfernt war. Das Apartment war größer als unsere Wohnung in Köln und mit Meeresblick und super Ausstattung 😍

Und zum Abschluss das Hotel Reina Isabela in Quito mit dem Whirlpool auf dem Zimmer, dem bombastischen Ausblick und ein rießen Bett, dazu sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter.

❤️ Ich bin dankbar für jeden, der Essen für uns zubereitet hat und auf meine Zwiebelallergie, ohne mit der Wimper zu zucken, Rücksicht genommen hat und teilweise extra Soßen für mich zubereitet hat. Für das Verständnis und Geduld der Leute, bei denen wir unsere Essensbestellungen aufgegeben haben und Flo teilweise erst für mich übersetzen musste, weil ich noch nicht so gut Spanisch sprechen kann/ konnte. Die Menschen mir dann die Möglichkeit gegeben haben, die Sprache zu lernen und mich zu trauen, spanisch zu sprechen.

❤️ Ich bin dankbar für die Guides die wir hatten und die ihr Wissen mit uns geteilt haben und die Touren einzigartig gemacht haben.

❤️ Ich bin dankbar für meine Schwester, sie hat mich zum Flughafen gefahren, wieder abgeholt, Abendessen für mich vorbereitet, damit ich nicht direkt los muss und Frühstück eingekauft für die ersten Tage. Geheimgehalten, dass meine Mama mich mit abholt 🥹

❤️ Ich bin dankbar für dich, mein Bär, dass du mich dazu gebracht hast, einfach Mal eben in den Flieger zu steigen und quasi ans anderen Ende der Welt zu fliegen. Aus meiner Komfortzone herauszukommen und ins Unbekannte zu gehen. Wenn es mir zu viel wurde, hast du mich bei der Hand genommen oder in den Arm und ich wusste, alles ist gut. Du hast meine Launen ausgehalten, als ich mit der Höhe so Probleme hatte und hast dich direkt um mich gesorgt. Wir haben viel Quatsch gemacht, viel gelacht, gemeinsame Momente gesammelt, die uns keiner mehr nehmen kann. Du hast mich beruhigt, als ich nachts aufgeschreckt bin, weil irgendein Käfer auf mich geflogen ist 😅 Du warst ständig für mich da 😘 Danke, dass ich diese Reise mit dir machen durfte 😘 ich freue mich, auf unsere gemeinsame Zukunft 🥰
      Danke, für die wundervolle Reise 😘
      Ich liebe dich! 😘😍❤️

You might also know this place by the following names:

Lanxess Arena, Ланксес Арена, ランクセス・アレーナ, 랑세스 아레나, Kölnarena, Ланксесс-Арена

Join us: