Tag 1 - in Kos angekommen
11 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 26 °C
Früh hieß es aufzustehen. Mussten wir doch schon gegen vier Uhr am Flughafen in Stuttgart sein. Hatte aber den Vorteil, dass wir auch schon Morgens auf Kos ankamen. Zuerst haben wir den Mietwagen Czytaj więcej
Unser Domizi - Lango Design Hotel & Spa
11 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 24 °C
Mit fünf Sternen gehört das Lango Design Hotel und Spa zu den besseren auf Kos. Ideal zum Erholen und Relaxen, hier sind nur Erwachsene erlaubt. Animationen und Unterhaltung werden nicht geboten, Czytaj więcej
Die Medizin des Altertums
12 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 23 °C
Morgens ging es erstmal nach Asklepieion, die wichtigste und bekannteste archäologische Stätte auf Kos. Sie liegt gerade mal etwa fünf Kilometer von Kos entfernt. Im antiken Griechenland galt das Czytaj więcej
Stolz auf einem Bein
12 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
Weiter ging es Richtung Lagoúdi. Auf dem Weg dorthin sahen wir ein Schild zu einem Sumpfgebiet nahe Tigaki. Dort sollen sich Flamingos aufhalten, aber nur bis Ende Mai. Wir haben jetzt Mitte Juni. Czytaj więcej
Zia, das Vorzeigedorf der Insel
12 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 23 °C
Nicht weit weg - was auf einer kleineren Insel eigentlich logisch ist - findet sich das Bergdorf Ziá, das Vorzeige-Dorf der Insel. Alle fahren hinauf, so auch wir. Was in der Hochsaison dann los ist, Czytaj więcej
Auf römischen Spuren in Kos
12 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
Zurück in Kos parken wir direkt nahe der Casa Romana, eine Rekonstruktion einer Villa aus römischer Zeit. Ausgegraben wurden die Reste ab 1933 von italienischen Archäologen. Mit 37 Räumen und 2300 Czytaj więcej
Der Flopp der Reise
13 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 24 °C
Unser heutiges Ziel war die Insel der Schwammtaucher Kalymnos. Und wie kommt man am besten dorthin? Mit einem der zahlreichen Ausflugsboote, die eine Drei-Insel-Tour über rund sieben Stunden Czytaj więcej
Auf Kreuzritters Spuren
14 czerwca 2021, Grecja ⋅ ⛅ 22 °C
Man meint fast im Gebirge zu sein, ist dennoch gerade mal um die 300 bis 400 m über dem Meeresspiegel. Eine Piste führt uns durch dichten Kiefernwald bis zu einer Quelle, von dort geht es zu Fuß Czytaj więcej
Wildnis hinter massiven Mauern
14 czerwca 2021, Grecja ⋅ ⛅ 23 °C
Etwas abseits gelegen und damit wenig besucht, die alte Feste Antimachia. Eine 970 m lange Ringmauer umgibt die Anlage noch heute, innen ist aber nahezu alles verfallen. Bis auf zwei schlichte Czytaj więcej
Die Kéfalos-Halbinsel, verstecktes Juwel
15 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 21 °C
Ausgangspunkt für die Tour ist das älteste Dorf der Insel, Kéfalos. Der äußerste Westen von Kos gehört noch ganz der Natur. Hier finden sich Hirten, Schafe und Ziegen, meiste allein unterwegs. Czytaj więcej
Der schlafende Riese
16 czerwca 2021, Grecja ⋅ ⛅ 21 °C
Eine Bootsfahrt zum Zweiten. Diesmal aber ohne Party. Es ging etwa eine Stunde von Kardámena zur Vulkaninsel Níssyros. Die ganze Insel ist ein Vulkan, der derzeit ruht. Er misst etwa acht Kilometer Czytaj więcej
Auf schmalem Grat
16 czerwca 2021, Grecja ⋅ ⛅ 20 °C
Wenn man schon auf Nissysros ist, sollte man auch den Ort Nikía besuchen, bietet sich auf dem Weg zum Krater an. Zur einen Seite blickt man auf das Meer, zur anderen Seite in die tiefe Caldera. Czytaj więcej
Malerische Gässchen und Idylle pur
16 czerwca 2021, Grecja ⋅ ⛅ 22 °C
Bevor das Schiff nachmittags wieder ablegt, lohnt es sich, den Hauptort Mandráki mit seinen 700 Bewohnern zu besuchen, etwas zu bummeln und auch eine Rast einzulegen. Zeit dafür hat man auch bei Czytaj więcej
Ganz der Erholung gewidmet
17 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
Heute haben wir uns ganz dem Hotel verschrieben. Sprich, den ganzen Tag eigentlich nichts getan. Etwa die Bilder gesichtet und sortiert, gelesen, geschwommen und in der Sonne relaxt. Direkt am Czytaj więcej
Sonnenbaden inmitten alter Ruinen
18 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 26 °C
Am Freitag waren wir wieder den ganzen Tag unterwegs. Zuerst ging es zu einem der zahlreichen Sandstände im Westen der Insel in der Kefalos-Bucht. Wir entschieden uns für den Ágios Stéfanos Beach, Czytaj więcej
Auf den Spuren des Hippokrates
18 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 26 °C
Wieder Richtung Kos entdeckten wir Nahe Mastiachári an Schild an einer staubigen Piste, das auf den botanischen Garten der Hippocrates hinwies. Also die drei Kilometer hingefahren. Hier hat eine Czytaj więcej
Drohnenflug zum Zweiten
18 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 24 °C
Weiter ging es noch mal ein Stück auf die Kefalos-Halbinsel um noch eine kleine Kirche zu besichtigen, die wir beim ersten Mal verpasst hatten. Lohnte sich aber nicht. Dafür eine Gelegenheit, um Czytaj więcej
Gelegenheit, den Magen aufzufüllen
18 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 26 °C
Den Weg zurück Richtung Kos nahmen wir dann die Strecke entlang der Nordküste. Vor Mastichári entdeckten wir eine schöne Kaverne direkt am Steilufer gelegen. Gelegenheit den Magen aufzufüllen und Czytaj więcej
Die schönste Strandpromenade der Insel
19 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
Der vorletzte Tag. Heute wollen wir uns Kardámena anschauen, von hier aus sind wir ja mit dem Boot zur Vulkaninsel Nissyros gefahren. Noch vor wenigen Jahren hatte der Ort den Ruf einer britischen Czytaj więcej
Kos, das westliche Ausgrabungsgelände
19 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 27 °C
Unser nächstes Ziel in Kos-Stadt ist das westliche Ausgrabungsgelände. Hier findet sich nahe dem Casa Romana, dass wir schon besichtigt hatten, das Odeon. Durften in keiner römischen Stadt doch Czytaj więcej
Zia, ein gebührender Abschluss
19 czerwca 2021, Grecja ⋅ ☀️ 22 °C
Abends sind wir dann zum zweiten Mal die rund 20 km auf kurvenreicher Strecke in das hübsche Bergdorf Zia gefahren. Hier soll man doch den schönsten Sonnenuntergang auf Kos erleben können. Am Czytaj więcej