Okavango Delta
May 2 in Botswana ⋅ ☀️ 18 °C
Pünktlich um 6 Uhr steht unser Fahrer auf der Matte, denn für heute haben wir uns einen Helikopter-Flug über das Okavango Delta, welches das größte Binnenflussdelta der Welt ist, gebucht.
Im Norden von Botswana bietet dies riesige und artenreiche Feuchtgebiet den Lebensraum für etliche Tiere.
Da die größeren Helis scheinbar irgendwelche Probleme haben, machen wir den Flug in zweier Gruppen in einem kleinen Helikopter.
Zunächst müssen wir durch die Sicherheitskontrolle am Flughafen, ehe Beeke und ich den ersten Slot nehmen, während die anderen beiden noch eine Runde warten.
Bevor wir abheben gibt es noch mit unserem kanadischen Piloten eine kurze Sicherheitsunterweisung.
Mit offenen Türen geht's nun in Richtung Natur und schon die ersten Eindrücke sind absolut beeindruckend.
Wir fliegen über ein paar kleine Dörfer hinweg, sehen einen Fischer im Holzboot angeln und kommen dann in das Flussdelta.
Soweit man sehen kann, unberührte Natur, die die Heimat tausender Tiere darstellt.
Absolut geil.
Und auch die Tiere lassen nicht lange auf sich warten. Unser Pilot spottet recht schnell einige Impalas, Zebras & Gnus die sich mit Sonnenaufgang ihr Frühstück in der Weite gönnen.
Als nächstes sehen wir dann 5 Giraffen, die auf Wanderung sind.
Was ein Augenblick.
Immer wieder tauchen Impalas, Gnus und Zebras auf die weiten Flächen zwischen den ganzen Flussarmen auf.
In einer größeren Wasserfläche können wir auch noch ganz klein ein paar Hippos spotten, die im Wasser chillen.
Und tatsächlich kann ich kurze Zeit später endlich den großen Dickhäuter sehen.
"Elephant, Elephant" gebe ich durchs Headset durch und der Pilot dreht sofort ab und fliegt um ihn herum.
Was ein mächtiger Anblick.
Aber es wird noch besser, denn an einem weiteren Wasserloch stehen auf einmal bestimmt 15-20 Elefanten am Wasser und in den anliegenden Bäumen versteckt.
Absoluter Wahnsinn!
Auch auf dem Weg zurück sehen wir noch ein paar weitere Elefanten, sodass dies ein richtig gelungener Morgen mit unseren ersten Tiersichtungen ist.
Als nächstes sind Pia & Edda dran, die ähnliches Glück haben und auch viele Tiere sehen können.
Ein Glück sind die Fotos und Videos auch was geworden, sodass sich das Ausleihen der Kamera jetzt schon gelohnt hat.
Danach geht's erstmal wieder ins Camp zum frühstücken und etwas entspannen.Read more