• Etosha Nationalpark - Tag 3

May 12 in Namibia ⋅ ☀️ 24 °C

Auch heute Morgen wollen wir wieder früh los, doch zum Sonnenaufgang bleiben wir bei unserem Wasserloch, da wir gestern dort viel Glück hatten.
    Leider lassen heute Morgen die Tiere auf sich warten und da wir nicht zu viel Zeit verlieren wollen, machen wir uns kurz nach Sonnenaufgang wieder auf den Weg.
    Gleiches Spiel wie gestern, wieder fahren wir ein Wasserloch nach dem anderen ab, da man dort einfach die größten Chancen auf Tiere hat.
    Generell muss man aber sagen, ist dieses Jahr der Mai nicht ganz optimal, da die Regenzeit deutlich länger ging und vor allem auch so viel Regen wie in den letzten 10 Jahren nicht mehr gebracht hat.
    Das macht natürlich alles länger grün, weshalb die Tiere es nicht zwingend nötig haben zu den Wasserlöchern zu gehen.
    Dennoch sehen wir direkt morgens noch zwei weitere Spitzmaul-Nashörner auf dem Weg zu einem Wasserloch.
    Am frühen Vormittag sind die Tiere auch noch etwas rar, aber je länger der Tag dauert, desto heftiger wird es.
    Teilweise haben wir Wasserlöcher mit hunderten Tieren, was ein mega beeindruckendes Schauspiel ist. Oft sind es Gnus, Zebras, Steinböcke und Sträuße, die man immer wieder sieht.
    Auch zwischen den Wasserlöchern sind etliche Zebras, Oryx und Gnus unterwegs.
    Zwischendurch sehen wir auch noch einige Elefanten und wieder Giraffen.
    Und tatsächlich bekommen wir doch noch einen Löwen, auch wenn es "nur" ein Weibchen ist, von weitem zu sehen.
    Ganz cool, auch wenn wir alle sehr gerne noch einen männlichen Löwen gesehen hätten.

Am zweiten Camp, an dem man bezahlen kann, klappt übrigens alles reibungslos.

Nach einem langen Tag machen wir uns dann auf den Weg zum Parkausgang, da unsere Unterkunft heute genau davor liegt.
    Einen letzten Abstecher gibt's noch zu einem Wasserloch, wo wir noch einmal eine Elefantengruppe beim Trinken sehen können.
    Ein richtig guter Abschluss.

Am Abend kochen wir nur noch und gehen früh ins Bett, denn solche Tage schlauchen ganz schön.