FindPenguins

• 海抜: 21 m
    • ドイツKutenholz53°28’52” N  9°19’22” E

Auf geht's ins nächste Abenteuer

2019年3月19日, ドイツ ⋅ ⛅ 7 °C

Heute startet also das nächste Abenteuer. Ziel ist diesmal Portugal.
    Zunächst geht es für uns nach Porto von wo aus unser 16-tägiger Roadtrip startet.
    Mit dabei ist dieses Mal Marvin "P. Brizzz" Peuker, oder auch einfach P. genannt.もっと詳しく

• 日1
    • 2019年3月19日火曜日 22:00
    • ⛅ 2 °C
    • 海抜: 20 m
    • ドイツHamburg Airport Railway Station53°37’57” N  10°0’24” E

Hamburg Airport

2019年3月19日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C

Nachdem Edda und Beeke uns in Horneburg am Bahnhof abgesetzt haben, ging es für P. und mich mit der S-Bahn zum Airport. Dort angekommen verlief alles nach Plan, zügig waren wir durch die Kontrollen etc durch und waren eine Stunde vor Abflug am Gate.
    Dann erreichte mich schon die erste gute Nachricht und somit ein Highlight der Tour, bevor wir überhaupt Deutschland verlassen haben. Tickets für das Lissabonner-Derby!! Weltklasse.
    Auf die top Nachricht, dann die Ernüchterung. Der Flug hat mindestens eine Stunde Verspätung, was für uns heißt, dass wir die Abholzeit vom Mietwagen nicht einhalten können und außerhalb der Öffnungszeiten ankommen...Na klasse.
    Nun hieß es erstmal einige Telefonate führen, um das Problem zu klären, sodass wir nicht am Flughafen schlafen müssen.
    Der Spaß kostet uns zusätzlich 40€. Wir werden aber versuchen, dies von Ryanair wieder zu bekommen!

Am Ende ging es dann mit einer zweistündigen Verspätung Richtung Porto.

• 2019年3月20日水曜日 1:00
    • 🌙 12 °C
    • 海抜: 33 m
    • ポルトガルFlughafen Porto41°14’32” N  8°40’43” W

Airport Porto

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ 🌙 12 °C

Der Pilot wollte scheinbar auch in den Feierabend und holte beim Flug noch eine halbe Stunde raus, sodass wir nach 2,5 Stunden Flug um 23:30Uhr Ortszeit den Flughafen von Porto erreichten. Den Backpack schnell abgeholt, ging es zum Mietwagenschalter.
    Von dort wurden wir dann mit einem Shuttle zum Verleih gefahren, diese befinden sich scheinbar alle außerhalb des Flughafens, aber innerhalb von 5 Minuten Fahrtzeit.

Vor Ort wurde man trotz der späten Zeit freundlich empfangen. Das Auto (Fiat Punto) begutachteten wir dann noch eine Zeit, um keine Überraschungen bei der Abgabe zu haben.
    Danach ging es dann endlich Richtung Unterkunft. Es war ja schließlich auch schon 1Uhr nachts (Ortszeit).

• 2019年3月20日水曜日 1:30
    • 🌙 11 °C
    • ポルトガルSão Gens41°11’28” N  8°37’49” W

"Make yourself at home!" from Sara

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ 🌙 11 °C

Ohne weitere Probleme fanden wir dann schnell die Unterkunft. Das konnte man vom Wohnungsschlüssel nicht behaupten. Der Schlüssel für die Haustür wurde schnell gefunden, jedoch für die Wohnungstür nicht. Nach 10-minütigem Probieren waren wir schon kurz davor wieder rauszugehen und nochmal an den Namensschildern zu schauen, ehe ich dann noch kurz die Fußmatte hochhob. Und siehe da, der Schlüssel.

Die Wohnung ist ganz nett, nichts Außergewöhnliches oder besonderes, aber es reicht definitiv aus für den Preis.

Nun heißt es noch ein wenig den morgigen Tag planen und dann endlich schlafen!

• 2019年3月20日水曜日 9:00
    • ☀️ 11 °C

Erste Schritte in Portugal

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einer etwas kürzeren, aber entspannten Nacht, mussten wir nun erstmal einkaufen.
    Draußen war schon mega geiles Wetter, etwas windig aber schon sehr sonnig!
    Quasi um die Ecke gab es einen kleinen Supermarkt.
    Auf dem Weg dorthin fielen dann schon ein paar Sachen auf. Viele Häuser waren an der Außenfassade bunt gefliest.
    Nach kurzem abchecken des Angebots wurde dann fleißig Sachen (vor allem Bananen) in den Einkaufswagen gepackt. Danach stärkten wir uns dann erstmal, ich ganz normal mit Brötchen, P. hingegen hat sich 4 Bananen gegönnt. Kann man mal machen!

• 2019年3月20日水曜日 11:00
    • 海抜: 72 m
    • ポルトガルJardim do Roseiral41°8’46” N  8°37’31” W

Jardins do Palácio de Cristal

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 17 °C

Gut gestärkt fuhren wir dann Richtung Innenstadt von Porto. Unser erster Halt war dann ein kleiner Park. Dort parkten wir dann im anliegenden Parkhaus und machten uns auf den Weg.
    Der Park war klein, aber schön. Man hatte dort schon an einigen Stellen einen sehr guten Ausblick, grade auf den Douro.
    Im Park selbst liefen zudem noch Pfaue, Hühner, Möwen und Tauben rum. Komische Kombi, aber nun ja.

• 2019年3月20日水曜日 13:00
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 31 m
    • ポルトガルIgreja do Sao Francisco41°8’27” N  8°36’57” W

Porto

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 19 °C

Unser nächstes Ziel war dann die berühmteste Brücke Portos, die Ponte Dom Luís I.
    Auf dem Weg dorthin ging es durch kleine, enge Gassen, Aufstiege, Abstiege etc.
    Der Charme Portos. Die Altstadt ist super schön und sehr gut erhalten.
    Zudem sah man dann noch die berüchtigte Tram, sehr geil! Leider hat es nicht geklappt mit dieser zu fahren. Aber sicherlich spätestens in Lissabon dann.

• 2019年3月20日水曜日 14:00
    • 海抜: 14 m
    • ポルトガルPonte de D. Luís41°8’24” N  8°36’34” W

Ponte Dom Luís I

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einiger Zeit kamen wir dann an der Uferpromenade und der Brücke an. Ein absolut geiler Ausblick, schon von unten! Die Brücke hat sozusagen 2 Stockwerke. Oben fahren die Straßenbahnen, unten die Autos. Auf beiden Ebenen gibt es zudem Fußgängerwege.
    Nachdem wir den Ausblick bei gefühlten 25° Sonnenschein an der Promenade etwas genossen haben, war dann für uns klar, wir müssen auf jeden Fall auf beiden Ebenen einmal langlaufen.
    Uns war auch klar, dass wir am Ende des Tages einen Sonnenbrand haben werden. Mit so gutem Wetter hatten wir beide nicht gerechnet und uns auch dementsprechend nicht eingecremt.
    Dann ging es dann zunächst unten über die Brücke auf die andere Seite, wo wir dann schon nicht mehr in Porto waren. Von dort hatten wir aber noch einen besseren Blick auf die Altstadt, die Uferpromenade, die zahllosen Weinkeller und Boote.
    Ein Ausblick, der sich definitiv lohnt!

• 2019年3月20日水曜日 14:30
    • 海抜: 14 m
    • ポルトガルSandeman41°8’11” N  8°36’53” W

Weinverkostung + Seilbahn

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg über die Brücke, sahen wir dann noch eine Seilbahn, die von der Promenade zur oberen Ebene der Brücke fuhr.
    Deutlich besser als Treppenlaufen!
    Beim Kauf des Tickets gab es eine kostenlose Weinverkostung dazu.
    Das ließen wir uns nicht zwei Mal sagen!
    Also zuerst dorthin!
    Der Weinkeller war echt cool eingerichtet und hatte einen sehr coolen Stil. Wir bekamen einen Wein zur Probe, der echt gut schmeckte (auch wenn wir beide keine Weintrinker sind).
    Danach fuhren wir dann zum oberen Teil der Brücke. Der Ausblick von dort war natürlich noch geiler als von unten!

• 2019年3月20日水曜日 15:00
    • 海抜: 66 m
    • ポルトガルSecção Museológica da CP de Bragança41°8’44” N  8°36’38” W

Porto 2.0

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 20 °C

Oben angekommen, schlenderten wir weiter durch die Gassen und es gab noch ein paar Highlights zu sehen, wie eine englische Telefonzelle oder einen alten Bahnhof, welcher von innen fast komplett Fließen mit Motiven hatte.もっと詳しく

• 2019年3月20日水曜日 16:00
    • 海抜: 85 m
    • ポルトガルClérigos Tower41°8’45” N  8°36’53” W

Torre dos Clérigos

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 17 °C

Als letztes stand dann ein Aussichtsturm auf dem Plan, von dem gesagt wird, dass man den besten Ausblick über die Stadt hat.
    Dieser befindet sich an einer Kirche, wobei beide den gleichen Eingang haben.
    Nach gefühlten 10000 Stufen, erreichten wir dann die Plattform, P. mit etwas schlotterigen Knien, aber es hat sich sowas von gelohnt.
    Der Ausblick ist einfach der Wahnsinn!!
    Danach ging es wieder zum Auto, der Atlantik steht auf der Liste! Zumindest fuhren wir etwas entlang, was aber etwas unspektakulär war.

• 2019年3月20日水曜日 18:00
    • 海抜: 106 m
    • ポルトガルEstadio do Dragao41°9’42” N  8°35’1” W

Estádio do Dragão

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 15 °C

Da es an der Küste etwas unspektakulär war, entschieden wir uns kurzfristig zum Stadion von FC Porto zu fahren.
    Sehr geiles Ding! Leider keine Chance irgendwie reinzukommen, aber wir bekamen die Info, dass dort am Wochenende Brasilien gegen Panama spielt. Vielleicht passt es ja..もっと詳しく

• 2019年3月20日水曜日 22:00
    • 🌙 9 °C

Ende des ersten Tages

2019年3月20日, ポルトガル ⋅ 🌙 9 °C

Im Apartment wieder angekommen, kümmerten wir uns darum von Ryanair die 40€ wieder zu bekommen, die wir zahlen mussten, weil wir außerhalb der Öffnungszeiten beim Mietwagenverleih ankamen. Zudem planten wir den morgigen Tag und buchten unsere nächste Unterkunft.
    Morgen geht es im Norden wandern! Dementsprechend mussten wir nochmal in den Supermarkt und ein wenig Verpflegung besorgen. Danach machten wir uns auf den Weg zum Abendbrot. Eine Restaurant-Empfehlung unserer Gastgeberin. Es war so lala würde ich sagen.
    Naja egal.
    Wieder in der Wohnung, packten wir schonmal unsere Sachen so weit zusammen (hat sehr gut funktioniert, siehe Bilder...). Nun lassen wir den Abend entspannt bei Bier und Musik ausklingen.

• 2019年3月21日木曜日 12:00
    • 海抜: 371 m
    • ポルトガルGeres41°43’48” N  8°9’43” W

Nationalpark Peneda-Gerês

2019年3月21日, ポルトガル ⋅ ☀️ 15 °C

Ob die zwei Bier gestern zu viel waren?!
    Auf jeden Fall haben wir beide den Wecker nicht gehört, wenn er denn geklingelt hat.
    Dementsprechend sind wir dann auch nicht wie geplant um 6Uhr aufgestanden und gegen 7Uhr losgefahren, sondern erst um 8:30Uhr und gegen 9:30Uhr Richtung Norden gestartet.
    Na klasse, aber was soll's! Somit hieß es dann halt doch mit Maut fahren, anstatt ohne.
    In Gerês angekommen, fanden wir dann auch schnell die Touristen-Information. An dieser sollte man die Karten fürs Wandern bekommen.
    Doch auch dort wartete die nächste Ernüchterung auf uns. Trotz Ankunft in den angegebenen Öffnungszeiten, war diese nicht besetzt! Na toll...
    Also machten wir uns auf den Weg durch das Dorf, um weitere Infos zu bekommen, da es für uns beide die erste Wander-Tour war.
    Eine Karte bekamen wir dann an einem Hotel, die war aber so schlecht und undeutlich, dass diese gleich wieder im Müll landete. "Dann können wir auch lieber ohne Karte loslaufen", meinte P..
    Zum Glück war dann kurze Zeit später die Touristen-Information doch noch besetzt und wir bekamen ein paar Karten, welche auch eher unbrauchbar waren, aber einige Erklärungen von der netten Dame halfen uns dann doch im Laufe der Wanderung.
    So ging es dann für uns los. Und es musste ja so kommen, wir starteten gleich 2 Mal in die falsche Richtung. Aber danach hatten wir den Dreh raus und wussten die Zeichen und Wegweiser zu deuten.

Die Wanderung hat echt viel Spaß gemacht! Wir hatten eine absolut geile Aussicht oben auf dem Berg. Da hat sich der anstrengende Anstieg definitiv gelohnt. Und es gab unzählige Geckos zu sehen. Außerdem fanden wir unglaublich viele "Raupenwanderungen". Es waren bestimmt immer 30-50 Raupen aneinandergereiht und es sah so aus als wenn diese sich gegenseitig bei dem Anstieg/Weg helfen würden.

Nach 5 Stunden hatten wir dann die knapp 12Kilometer hinter uns gelassen.
    Erschöpft aber mehr als zufrieden und froh kamen wir wieder beim Auto an.

• 2019年3月21日木曜日 18:00
    • ☀️ 11 °C
    • 海抜: 811 m
    • ポルトガルErmida41°43’35” N  8°7’47” W

Cascata do Arado (Wasserfall)

2019年3月21日, ポルトガル ⋅ ☀️ 11 °C

Danach fuhren wir direkt noch zum Wasserfall im Nationalpark. Leider ging unsere Wanderroute dort nicht vorbei, aber sehen wollten wir diesen auf jeden Fall!
    Dort angekommen, gab es erstmal Wildpferde zu sehen. Danach trafen wir dann sogar noch 2 Jungs aus Frankfurt, die den Wasserfall suchten. Gemeinsam lösten wir dann das "Rätsel" und bekamen noch einen weiteren super geilen Ausblick! An dem Wasserfall soll auch das Canyoning vorbeigehen. Das stell ich mir super geil vor.もっと詳しく

• 2019年3月21日木曜日 21:00
    • 🌙 8 °C
    • 海抜: 500 m
    • ポルトガルSalamonde41°40’58” N  8°5’28” W

Refugio do Geres

2019年3月21日, ポルトガル ⋅ 🌙 8 °C

Mit zahlreichen Fotos in der Tasche fuhren wir dann zu unserer nächsten Unterkunft, welche in der Nähe vom Nationalpark liegt.
    An der Unterkunft angekommen, gab es dann kurz einen Schock für uns.
    "It's closed." hieß es...
    Aber das klärte sich schnell auf. Mit Bedauern mussten wir feststellen, dass der Besitzer vor kurzer Zeit gestorben ist und sie keine Buchungen über Booking bekommen.
    Nichtsdestotrotz bekamen wir unser Zimmer.
    Die Gastgeber waren super nett, sprachen sehr gutes und verständliches Englisch.
    Wir bekamen noch ein paar gute Tipps, die wir uns Morgen noch anschauen werden.
    Es wurde zu einem schönen kleinen Plausch mit der netten Dame. So macht Reisen doch Spaß.
    Das Zimmer ist auch in Ordnung für eine Nacht.

Heute geht's dann früher ins Bett, Morgen wollen wir dann wirklich früh hoch!

• 2019年3月22日金曜日 8:00
    • ☀️ 8 °C
    • 海抜: 594 m
    • ポルトガルPincães41°42’56” N  8°3’35” W

Cascata de Pincães

2019年3月22日, ポルトガル ⋅ ☀️ 8 °C

Diesmal hörten wir beide den Wecker und wir konnten wie geplant starten.
    Zunächst wollten wir uns den versteckten Wasserfall anschauen.
    Dies gestaltete sich schwieriger als gedacht. Nach knapp 2 Stunden Wanderung durch die Berge standen wir neben dem Wasserfall, konnten ihn aber nicht sehen, da er noch durch einen kleinen Felsvorsprung verdeckt wurde.
    Sehr sehr schade!
    Aber immerhin hatten wir ein wenig Frühsport und ein paar geile Ausblicke!
    Danach fuhren wir dann noch zu einer historischen kleinen Brücke.

• 2019年3月22日金曜日 11:00
    • 海抜: 301 m
    • ポルトガルRio Rabagão41°41’31” N  8°1’10” W

Ponte de Mizarela

2019年3月22日, ポルトガル ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer weiteren Fahrt durch sehr enge Gassen, erreichten wir dann die Brücke.
    Sah ganz cool aus, aber war relativ unspektakulär ehrlich gesagt...
    Kurz bevor wir loswollten, sahen wir dann noch 2 Steinböcke auf der anderen Seite. Das war schon wieder sehr geil.
    Diese wurden dann aber nur mit der Kompaktkamera festgehalten.

• 2019年3月22日金曜日 14:00
    • 海抜: 108 m
    • ポルトガルQuinta da Roêda41°11’13” N  7°31’59” W

Vine Fields - Douro-Tal

2019年3月22日, ポルトガル ⋅ ☀️ 20 °C

Als nächstes standen dann die Weinfelder im Douro-Tal auf dem Programm.
    Ehrlich gesagt hatte ich bis gestern keine Ahnung, wie man diese am besten besucht. Es gab viele Angebot in Porto mit dem Schiff über den Douro zu fahren und diese zu beobachten. Aber meiner Meinung nach wäre das dann zu viel Zeit gewesen, die wir verloren hätten.
    Aber unsere Gastgeberin gestern hatte uns ein paar Tipps gegeben.
    Also fuhren wir eine Route über 3 Dörfer an dem Douro ab.
    Teilweise war die Aussicht auf die Weinfelder echt beeindruckend. Alleine die Anzahl der Felder etc.!
    Im Endeffekt waren wir dann aber auch froh, dass wir nicht mit einem Schiff gefahren sind, sondern selbst mit dem Auto.

• 2019年3月22日金曜日 18:00
    • 海抜: 515 m
    • ポルトガルCelorico da Beira40°37’28” N  7°24’18” W

Quartos em Vivenda - Serra da Estrela

2019年3月22日, ポルトガル ⋅ ☀️ 15 °C

Heute führte uns unser Weg relativ "früh" zu unserer nächsten Unterkunft. Diese liegt direkt am nächsten Nationalpark, den Serra da Estrela.
    Wir haben hier ein Zimmer in einem Haus von einem älteren Ehepaar.
    Ganz schick und relativ neu alles (außer vielleicht der TV), über den Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten.

Nachdem wir unsere Planung für Morgen abgeschlossen haben (es wird eine Überraschung geben), machten wir uns zu Fuß nochmal auf den Weg. Wir mussten ja noch etwas essen, was heute etwas zu kurz kam bisher, und fanden einen kleinen Italiener, wo es eine super leckere Pizza gab!

• 2019年3月23日土曜日 9:30
    • ☀️ 13 °C
    • 海抜: 749 m
    • ポルトガルSortelha40°19’51” N  7°12’43” W

Sortelha

2019年3月23日, ポルトガル ⋅ ☀️ 13 °C

Wieder einmal klingelte der Wecker sehr früh und wir machten uns auf den Weg.
    Zunächst ging es nach Sortelha, welches eins von zwölf historischen Dörfern ist.
    Dort angekommen herrschte in dem Dorf eine absolute Stille und Leere.
    Zunächst sahen wir aber nur neuere Häuser und wunderten uns schon.
    Dann aber fanden wir die kleine Burg und die alten Stadtmauern.
    Was sich hinter dem sehr kleinen und engen Tor befand, war dann einfach nur geil!
    Eine alte, zum Teil verlassene Stadt umgeben von einer Stadtmauer.
    Als erstes ging es in den kleinen Burgturm. Bisher war dies alles sehr unspektakulär. Aber danach kletterten wir auf die Mauer und hatten einen absolut atemberaubenden Blick auf die Landschaft und die Stadt!
    Diesen gönnten wir uns eine ganze Zeit und liefen die Mauern einmal komplett ab.

Auf Bildern wirkt sowas immer sehr unspektakulär, aber in der Realität war das mega cool. Sollte man auf jeden Fall mal gesehen haben!
    Hinzu kam die Stille und Ruhe, die dem Ganzen noch einen besonderen Charme gab.

Eine absolute Empfehlung!

• 2019年3月23日土曜日 11:30
    • 海抜: 602 m
    • ポルトガルRibeira da Gaia40°21’35” N  7°20’53” W

Belmonte

2019年3月23日, ポルトガル ⋅ ☀️ 17 °C

Nach diesem einzigartigen Erlebnis zog es uns dann voller Vorfreude zu dem 2. historischem Dorf, Belmonte.
    Dies war im Gegensatz dazu nicht annähernd so spektakulär. Es gab eine alte Burg, für die man Eintritt zahlen musste. Ansonsten war der Großteil schon relativ modern und touristisch angehaucht. Anfangs hatten wir die Befürchtung, dass schon sehr viele Touristen dort wären, dem war zum Glück nicht so.
    Also schlenderten wir ein wenig durch die engen Gassen, des älteren Stadtteils und genossen den Charme, welcher aber nicht annähernd so geil war, wie von Sortelha.
    Was man aber auch hier immer wieder sah, waren Häuseraußenfassaden mit Fliesen, die teilweise schon kaputt waren oder bröckelten.

• 2019年3月23日土曜日 14:00
    • 海抜: 1,992 m
    • ポルトガルSerra da Estrela - Torre40°19’19” N  7°36’47” W

Torre

2019年3月23日, ポルトガル ⋅ ☀️ 15 °C

Als nächstes (ja man merkt schon, dass wir uns viel vorgenommen hatten, was uns auch zum Verhängnis wurde - dazu später mehr) stand dann die höchste Erhebung des Serra da Estrela und gleichzeitig auch Portugals auf dem Plan, der Torre.
    Bisher wussten wir noch nicht ganz viel, außer dass es im Nationalpark das einzige Skigebiet und -piste gibt.
    Alleine die Fahrt hoch zum Gipfel war schon ein Wahnsinn. Unglaubliche Steigungen, scharfe Kurven, atemberaubenden Ausblicke, Gletscherseen und Schnee (ja genau, Schnee!).
    Oben angekommen warteten schon zahlreiche Busse und Touristen. Aber ich denke in der Hauptsaison ist hier die Hölle los, da wird das heute noch nichts gewesen sein.
    Neben dem Skilift, eisigen Winden gab es auch zahlreiche Kids die sich Schneeballschlachten lieferten und Schneemänner bauten, zu diesen gehörte natürlich auch P..

Der nächste Punkt auf der Liste war dann der Covao Dos Conchos.
    Dies ist ein weiterer Gletschersee mit einer Besonderheit. Inmitten diesem ist ein Loch bzw. Krater. Es soll ziemlich geil aussehen, aber viele berichten auch mit einer Drohne dort gewesen zu sein.
    Die Ungewissheit überhaupt etwas zu sehen und die fortgeschrittene Zeit, führten dann zu der Entscheidung, die 2 Stunden Wanderung nicht auf uns zu nehmen.
    Da wir auch noch eine 4-stündige Autofahrt zur nächsten Unterkunft vor uns hatten.
    Schade, aber manchmal muss man halt ein paar Abstriche machen..

• 2019年3月23日土曜日 14:30
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 852 m
    • ポルトガルLoriga40°19’43” N  7°41’15” W

Loriga

2019年3月23日, ポルトガル ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Weg zu dem 3. historischem Dorf, führte uns unser Weg dann noch durch das höchst gelegene Dorf Portugals.
    Sehr schön anzusehen und sicherlich auch ein Highlight dies zwischen den Gipfeln der Berge zu sehen.もっと詳しく

• 2019年3月23日土曜日 15:00
    • 海抜: 662 m
    • ポルトガルPiódão40°13’46” N  7°49’31” W

Piódão

2019年3月23日, ポルトガル ⋅ ☀️ 17 °C

Danach folgte dann eins der Highlights des Tages (für mich). Das historische Dorf Piódão, welches das einzige der zwölf Dörfer ist, ohne Burg/Festung.
    Vorab muss man sagen, dass das Dorf schon sehr Touri überlaufen war. Was diesen wohl nicht zu verübeln ist.

Aber fangen wir von vorne an. Der Weg zum Dorf war schon wieder gespickt mit vielen geilen Ausblicken. Außerdem gab es unzählige Flächen (Hektar) die verbrannte Bäume aufwiesen. Hier muss es unzählige große Waldbrände gegeben haben. Ziemlich heftig, wenn man überlegt, dass zwischen den Bergen immer wieder kleine Dörfer sind, die nicht wirklich viel haben.
    Die Flächen waren einfach nur schwarz und bestanden größtenteils aus kahlen, schwarzen Bäumen.

Im Dorf angekommen, sah man schon die Einzigartigkeit.
    Alle Häuser hatten Schieferdächer. Die Bauweise war außerdem auch sehr cool, viele kleine Steine bildeten die Grundmauern.
    Es gab zudem viele enge Gassen die immer höher auf den Berg führten.
    Das einzige was negativ auffiel, aber wohl nicht zu verübeln ist, war ein relativ neues und modernes Restaurant mitten in dem Dorf.

Von den Einheimischen wurden viele selbstgemachte Sachen verkauft.
    Ein Highlight war außerdem ein älterer Herr, der mit einem Hund vor seinem Haus saß, Körbe verkaufte und munter vor sich hin pfiff.
    Wenn ich mir vorstelle, dass wir früh morgens dort und die ersten Besucher des Dorfes gewesen wären, hätte dies bestimmt nochmal einen besonderen Charme gehabt.

Ich kann nur empfehlen sich dieses Dorf anzuschauen und am besten früh morgens.

• 2025© FindPenguins
  • 当社について