- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 25, 2024
- ⛅ 32 °C
- Altitude: 57 m
- GuatemalaDepartamento del PeténEl Ceibo17°15’33” N 90°59’14” W
Mexiko here we come
July 25, 2024 in Guatemala ⋅ ⛅ 32 °C
Die Fahrt zur Grenze war leider nicht so geil. Es war gar nicht die Fahrt selbst, sondern was sich davor im Bus abgespielt hat. Dass wir als Touristen mehr zahlen, war mir schon immer klar. Aber noch nie hat einer so viel drauf gepackt, es war richtig richtig heftig und was das beschissenste war, als wir im Bus gefragt haben, was es für sie gekostet hat, hat keiner was gesagt, selbst als wir spezifisch Leute gefragt haben, meinten die nur ich weiß es nicht.
Das hat die ganze Erfahrung so ein bisschen runtergezogen. Ich bin ja keine nachtragende Person, aber die ganze Fahrt über wollte ich den Typen aus dem Bus werfen. Jedes Mal, wenn ich sein Gesicht gesehen habe, bin ich sauer geworden.
Das ganze hat nichts damit zu tun, ob ich es mir leisten kann und der arme, der so wenig verdient. Mir ist schon klar, das die Verhältnisse anders sind und das immer die Touristensteuer drauf gepackt wird. Aber der hat mehr als das doppelte verlangt.
Aber Karma, irgendwann wird irgendwas zurückkommen. Man kann auch Touristen nett behandeln, gerade wenn man eben nicht das Shuttle nimmt, wo das Geld an irgendeinen reichen Typen geht, sondern die Öffis, die alle anderen auch nutzen.
Naja, dafür waren die Leute an der mexikanischen Grenze umso freundlicher 😂 hab ich um ehrlich zu sein nicht mit gerechnet. Ich hab so viele Horrorstories gehört und gelesen, dass ich mit allem gerechnet habe. Aber Nö, wir wurden nacheinander reingebeten, erst mussten wir gesundheitliche Fragen beantworten, haben oder hatten Sie Husten? Lucas: nein gar nicht 😂 Hust hust, danach ging es in einen anderen Raum, wo das System erst nicht funktioniert hat, da wurde dann bisschen smalltalk gemacht und er schaute sich irgendwelche Reels aufm Handy an 😂
Dann mussten wir noch woanders hin, aber dann wurden wir gefragt, wie viele Tage wir bleiben wollen, ob uns das reicht etc 😂 dann wurde uns noch der Weg gezeigt und gesagt wann der Bus fährt.
Dann fing es an zu regnen. Und zwar ganz schön dolle 😅🙈 wir sind also rumgeirrt auf der Suche nach einem Laden, der Geld wechseln kann. Den sollte es geben, aber es konnte uns niemand sagen, wo der ist. Naja, dann saßen wir an der Bushaltestelle, nachdem wir die Leute dort gefragt haben und sie meinten der Bus kommt um 16:00.
Ein Bus kam um 15:20, aber hat nur Leute rausgelassen. Es hat auch keiner was gesagt, wie man das sonst immer kennt, das die Leute vor Ort einem sagen, welchen Bus man nehmen muss.
Also saßen wir da und saßen und saßen. Irgendwann haben wir die Frau in dem Laden neben uns gefragt, die sagte, der Bus sei schon weg. 🤦🏼♀️ sie meinte man könnte mit dem Taxi fahren. Also haben wir das auch so gemacht. Als wir in dem Ort raus sind zum Laden (wir sind nicht direkt nach Palenque wie ursprünglich geplant, hätte zu lange gedauert und wir hatten keinen Bock mehr), kam uns übrigens der Bus entgegen, der angeblich schon abgefahren ist. Düdüm!
Das war einfach ein komischer Tag, der wurde dann mit leckeren Tacos abgeschlossen 😋Read more
Traveler Wenigstens musstet ihr keine Eintrittsgebühr nach Mexiko zahlen oder ?
Traveler Doch, mussten wir auch. Aber die ist wohl normal für Touristen 🤷🏼♀️