• Erholung auf dem Michigansee

14 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 10 °C

Oder: wir lagen vor Milwaukee.

Da der Hafen bei Chicago nicht sicher bei Sturm ist, fiel die nachvollziehbare Entscheidung, diesen in Milwaukee abzuwettern. Also wird alles daran gesetzt, diesen so schnell wie möglich zu erreichen.

Oder man macht es so wie die Hamburg: Landgang verlängern, dann mal so langsam los und die Nacht über gemütlich über den See bummeln. Bis man dann vor Milwaukee feststellt, daß eine sichere Einfahrt in den Hafen nicht mehr möglich ist und während des Frühstückes abgedreht und zurück auf den See geschippert wird. Die Gerüchteküche unter den Passagieren läßt man erst mal ausgiebig brodeln und teilt erst eine Stunde später mit, was los ist und man nun die "Lage bewertet", d.h. die nächsten 24 Stunden werden auf dem See abgewettert.
    So gut uns eigentlich das Schiff gefällt, die organisatorische und seemännische Kompetenz wird zunehmend fraglich...
    Übrigens hat Plantours es geschafft, ein paar Koffer nach Chicago zu bringen, wobei nicht klar ist, ob es sich um 2 Koffer für 4 Passagiere handelt oder umgekehrt. Ein paar der kofferlosen Passagiere haben vorhin auf dem Außendeck eine improvisierte "Koffer-Abschiedsparty" gefeiert, während ein reichlich sinnloses Flatterband einen Höllenlärm verursacht.
    Oder wie ein Mitreisender vorhin meinte: "Wir haben doch eine Kreuzfahrt gebucht. Wer Städte sehen möchte, müßte eine Städtereise buchen". Die Stimmung ist also bestens!

Heute wird hier eine partielle Sonnenfinsternis stattfinden. Am dafür am besten geeigneten Aufenthaltsort müssen die Brillen schon mal getestet werden!