Von Frankfurt nach San Juan

Zunächst geht es zum Bahnhof, mit der SBahn zum Flughafen und dann gefühlte Kilometer quer durch den Flughafen.
Condor checkt im Terminal 1 Bereich C ein. Hier steht auch schon jemand, der uns zuRead more
Willkommen auf der Celebrity Summit

Frisch gelandet geht es zunächst durch die Passkontrolle, danach ans Gepäckband und durch den Zoll. Und schon beginnt der Urlaub. Hinter dem Zoll werden wir nämlich bereits von CelebrityRead more
Guten Morgen auf St. Croix

Dank Zeitverschiebung waren wir um kurz vor 9 im Bett, haben tief und fest geschlafen, um um 4 Uhr das erste Mal kurz und dann um 6 Uhr wach zu sein. Schliesslich wäre es zu Hause jetzt schon 12 UhrRead more
St. Patricks Church

Mitten in Frederiksted treffen wir auf die St. Patricks Church. Eine katholische Kirche mit einem Friedhof außen herum, die durch Hurrikan Maria vor 10 Monaten schwer beschädigt wurde.Read more
Weitere Eindrücke von Frederiksted

Auf unserer Erkundungstour machen wir in der Sand Beach Castle Bar eine RumPunsch-Pause und genießen den Ausblick.
Schöne Eindrücke zum dritten

Nach unserer Erkundungstour legen wir eine kleine Schiffspause ein.
Nochmal an den Beach

Ganz hält es uns dann doch nicht auf dem Schiff. Schließlich ist noch Zeit und wir sind vorher an 'Fred' vorbeigekommen. Ein schöner, ruhiger Strandabschnitt mit Liegestühlen und Schirmen. HierhinRead more
Wilkommen in Phillipsburg (Saint Martin)

Als wir heute Morgen aufwachen, ist unser Schiff bereits mit dem Anlegen in Phillipsburg beschäftigt. Wir machen uns fertig und gehen frühstücken.
Kurz vor 8 kommt die Durchsage, dass unserRead more
Spontane Inselrundfahrt

Unser Ziel ist es eigentlich ein Taxi nach Margot, der Hauptstadt des französischen Teils zu nehmen und uns dort ein wenig umzusehen. Auf dem Weg zu den Taxis werden wir allerdings von ein paarRead more
Aussichtsplattform

Wir fahren einmal im Gegenuhrzeigersinn um die Insel. Von der dänischen Seite geht es zunächst auf die französische Seite und zu einem Beach mit einer kleinen Aussichtsplattform. Saint Martin zeigtRead more
Orient Bay Beach

Nach einer schönen Fahrt durch die Landschaft halten wir am Orient Bay Beach under der Bikini Beach Bar. Hier legen wir einen längeren Stopp ein. Den nutzen wir, um einen alkoholfreien Cocktail zuRead more
Marigot

Weiter geht's durch die hügelige Landschaft Saint Martins in Richtung der französischen Hauptstadt Marigot, wo wir wieder ein wenig Zeit bekommen uns auf eigene Faust umzusehen.
Maho Beach

Von Marigot aus geht es wieder zurück auf die holländische Seite und zum Maho Beach. Das ist der verrückte kleine Strandabschnitt, über den die Flugzeuge auf ihrem Landeanflug hinwegdonnern.
AufRead more
Zurück in Phillipsburgh

Zurück in Phillipsburg testen wir den nächsten RumPunsch, ebenso wie Jerk Chicken, bevor wir im HardRockCafé T-Shirts kaufen und ein wenig am Strand relaxen.
Wunderschöner Sonnenuntergang

Nachdem wir wieder an Bord des Schiffes sind, gönnen wir uns eine Dusche und machen es uns auf unserem Balkon gemütlich. Von hier ist können wir einen schönen Sonnenuntergang, ebenso wieRead more
Willkommen auf Domenica

Heute erreichen wir Rosseaux auf Domenica. Um halb Acht machen wir am Pier fest. Wir sind heute etwas früher auf den Beinen als sonst, da wir eine Wal- und 🐬- Beobachtungstour gebucht haben undRead more
Wal - und Delfin - Beobachtungstour

Wir werden am Pier von einem Boot abgeholt und los geht es. Wir bekommen viele Delfine zu sehen. Sie machen sich einen Spaß daraus, mit dem Boot mitzuschwimmen und Sprünge zu zeigen. Wunderschön.
Wal - und Delfin - Beobachtungstour

Unsere Crew sucht immer wieder mit einer Art Sonar nach den typischen Walgeräuschen. Beim ersten Versuch tut sich noch nichts, aber bereits beim 2. Mal stellen sie Walgeräusche fest. Und wirklichRead more
Mitten in Roseau

Nach unserer Bootstour laufen wir ein wenig kreuz und quer durch die Ortschaft. Das Leben brummt hier. Auch ganz viele Kinder und Jugendliche in Schuluniform sind unterwegs.
Die Schäden, die derRead more
Das obligatorische RumPunsch-Tasting

Nachdem wir Pizza gegessen haben, beschliessen wir in Richtung Hafen zu laufen und in einer Bar, die wir bereits eher entdeckt haben unseren obligatorischen RumPunsch zu testen.
Hier gibt es mit 10Read more
Willkommen auf Barbados

Wir sind in unserem nächsten Hafen angekommen. Bridgetown, Barbados, wartet auf uns. Wir liegen in eine Art Universalhafen. Neben uns liegt ein weiteres Kreuzfahrtschiff, aber auch ContainerschiffeRead more
Bridgetown Erkundungstour - Fortsetzung

Heute ist es schier unerträglich schwülheiß. Jeder Schritt führt zu Schweißausbrüchen. Man fühlt sich eingepackt in Hitze.
Bridgetown ist eine relativ ärmliche Stadt. Gefühlt hat jederRead more
Scenic Drive durch Bridgetown

Unser gebuchter Ausflug beginnt mit einer Rundfahrt durch Bridgetown Barbados. Heute Morgen haben wir das echte Bridgetown gesehen, jetzt sehen wir das touristische Bridgetown.
Die Bauten sindRead more
Mount Gay Visitor Center

Am Ende unseres Scenic Drives erreichen wir unser eigentliches Ziel. Das Mount Gay Rum Visitor Center. Die Besichtigung ist beides: spaßig und eine Enttäuschung.
Zum einen stellen wir nach kurzerRead more
Willkommen in St.George - Grenada

Der letzte Hafen unserer Kreuzfahrt ist St. George auf Grenada. Heute werden wir uns auf eigene Faust eine kleine Tour suchen, um die Insel ein wenig kennenzulernen. Außerdem möchten wir heute nochRead more
Traveler
❤️