FindPenguins

• Высота: 65 м
    • ИрландияLoop Head52°33’40” N  9°55’50” W

Loop Head

20 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 20 °C

Eigentlich ist es nur ein kleiner Umweg. Darum weichen wir nochmal von unserer eigentlichen Strecke ab und fahren zum Loop Head, der äußersten Landspitze der Grafschaft Clare.

Das Loop Head Ist bekannt für seinen Leuchtturm, ebenso wie für seine steilen Klippen. Leider liegt das Loop Head völlig im tiefen Nebel. Vom Leuchtturm ist nur die Silhouette zu erkennen und die nur mit Phantasie. Außerdem endet die Landschaft im Nirgendwo, da der Nebel das Meer nur erahnen lässt.Читать далее

• воскресенье, 20 августа 2017 г., 18:57
    • Высота: 30 м
    • ИрландияLehinch52°55’51” N  9°20’41” W

Lahinch Golf & Leisure Hotel

20 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 16 °C

Vom Loop Head aus fahren wir direkt nach Lahinch und Lahinch Golf & Leisure Hotel. Ähnlich wie das Hotel Killarney Ist dies ein riesiger Komplex.

Aber das Hotel hat seine besten Zeiten deutlich hinter sich und ist schon gut in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind eher klein und funktionell, die Farben ok und das Mobiliar altbacken.

Hätten wir uns nicht so viel vorgenommen und würden mehr Zeit im Zimmer verbringen, würde ich hier nicht wohnen wollen. Aber das Hotel entspricht der Kategorie, die wir gebucht haben und zusätzlich sind wir sowieso meist unterwegs, so dass die kurze verbleibende Zeit im Zimmer auszuhalten ist.

• воскресенье, 20 августа 2017 г., 19:40
    • Высота: 8 м
    • ИрландияLehinch52°55’57” N  9°20’46” W

20 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 16 °C

Zum Abendessen geht es ins Danny Mac's. Dort Essen wir lecker und werden von einem Tschechen bedient, der etwa das halbe Jahr hier in Lahinch arbeitet um möglichst viel Surfen zu können und das andere halbe Jahr in der Schweiz lebt und arbeitet, um möglichst viel snowboarden zu können.

Ein spaßiger Abend geht ins Land und die Zit wir vergeht, ohne dass wir es merken.

• воскресенье, 20 августа 2017 г., 23:00
    • Высота: 26 м
    • ИрландияLahinch52°55’52” N  9°20’43” W

Irland Tag 7

Killarney Hotel
    Blennerville Windmill
    Ardfert Cathedral
    Ballyheigh Beach
    Irrfahrt in Ballybunion (Suche nach Café)
    Überfahrt mit Shannon Ferries

• Высота: 150 м
    • ИрландияCliffs of Moher52°58’11” N  9°25’44” W

Cliffs of Moher

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 17 °C

Nach dem Frühstück fahren wir an der Küste entlang in Richtung Doolin. Kurz vor Doolin erreichen wir die Cliffs of Moher.

Die Cliffs sind gut erschlossen und werden von Touristen busladungsweise besucht. Für Individualreisende ist ein eigener Parkplatz reserviert. Bereits bei der Einfahrt entrichtet der Besucher seinen Obolus. Wenige Schritte vom Parkplatz entfernt beginnt die eigentliche Anlage.

Es handelt sich um einen etwa 8 km langen Abschnitt an Felsklippen, die der Zahn der Zeit in die Natur genagt hat. Die Klippen haben eine Höhe von über 200 m und thronen majestätisch über dem Atlantik. Allerdings sind sie etwas zickig. Sie zeigen sich heute nur kurz und verhüllen sich schnell mit dickem tiefliegendem Nebel.

Da der Nebel noch nicht ausreichte, um uns abzuschrecken, kam noch Sprühregen dazu. Wir traten den Rückzug an und bemitleideten gedanklich die gerade neu ankommenden Bustouristen. Wir konnten wenigstens einen kleinen Blick auf dieses Naturschauspiel erhaschen, sie würden nur Nebel zu Gesicht bekommen.

• понедельник, 21 августа 2017 г., 12:08
    • Высота: 29 м
    • ИрландияAilladie53°4’7” N  9°21’32” W

Auf dem Weg nach Black Head

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Weg zum Black Head stoppten wir an einem Aussichtspunkt mit Klippen. Gaby bekam die Krise, weil sich ihre Schwester für ihr Gefühl zu nah an den Klippenrand wagte. Dabei wollte Traudl nur die anbrandende See beobachten.

Udo genoss die für den Burren typische zerklüftete Kalksteinlandschaft.

Alles in allem hat sich der Stopp absolut gelohnt, da wir eine faszinierende Kombination aus typischer Burrenlandschaft, Felsklippen und Atlantikblick erleben durften.

5 лайков

• понедельник, 21 августа 2017 г., 12:34
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 11 м
    • ИрландияCaher River53°7’2” N  9°17’14” W

Fanore Beach

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ☀️ 15 °C

Kurz vor dem Black Head erreichen wir Fanore Beach. Da wir uns morgen wieder auf den Weg ins Landesinnere machen, wollen wir uns diese Gelegenheit, nochmal an eine Strand zu gehen, nicht entgehen lassen.

Fanore Beach weist mehrere Besonderheiten auf. Zum einen mündet der einzige Fluss des Burren hier in den Atlantik. Das Flusswasser bahnt sich seinen Weg mäandernd durch den Sand.

Zum zweiten handelt es sich um einen Strand, der aus zeriebenen Muscheln besteht. Dadurch entstehen sehr interessante Färbungen und Marmorierungen.

Zum dritten finden sich am Fanore Beach viele Muscheln. Etliche sehr unterschiedlich gefärbte Venusmuscheln bieten sich zum Sammeln an. Die eine oder andere Schneckenmuschel bereichert die Sammlung.

Der Strand verläuft sehr flach, wodurch wir sehr weit 'wandern' können, (fast) ohne nasse Füße zu bekommen.

• понедельник, 21 августа 2017 г., 14:07
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 6 м
    • ИрландияBallyvaghan53°7’8” N  9°9’14” W

Tea Room & Garden Café Ballyvaughan

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 22 °C

Obwohl eigentlich das Black Head unser Ziel ist, passieren wir es dennoch nur. Mit den bisher gesehenen Klippen kann es nämlich nicht mithalten.

Dadurch ist unser nächster Stopp das Tea Room & Garden Café in Ballyvaughan. Das Café war so gut besucht, dass wir zunächst eine Weile die Goldfische im Gartenteich bewundern durften, ehe wir im gemütlichen Wintergarten Platz nehmen konnten.

Am Kuchenbüffet fiel uns aufgrund des breiten und ansprechenden Angebotes die Auswahl richtiggehend schwer. Unsere gewählten Kuchen konnten uns dann auch, wie erwartet, alle vollends überzeugen. Überzeugen konnten auch die hausgemachten Fruchtlimonaden. Udo hatte eher Lust auf etwas Pikantes und genoss ein Räucherlachssandwich.

5 лайков

• понедельник, 21 августа 2017 г., 15:25
    • Высота: 50 м
    • ИрландияCorkscrew Hill53°4’41” N  9°10’5” W

The Burren

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 21 °C

Vom Café aus starten wir landeinwärts, um die typische Burrenlandschaft noch weiter zu erkunden.

Wir waren fasziniert von den Kalksteinen, die wie mit der Steinsäge akkurat geschnittene Spalten aufweisen. In den Spalten, die sehr unterschiedlich tief sind, wachsen diverse Kräuter und Blumen. Ein ganz eigenes Ökosystem.

Auffällig sind auch runde Krater in den Steinen. Später lernen wir, dass der leicht saure Regen im Laufe der Jahrzehnte und Jahrhunderte den Kalksandstein auflöst und so diese Löcher produziert.

• понедельник, 21 августа 2017 г., 15:32
    • Высота: 135 м
    • ИрландияCaherconnell53°2’49” N  9°8’24” W

Poulnabronc Dolmen

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 21 °C

Mitten im Burren befindet sich der Poulnabronc Dolmen, eines der typischen 'Portal Tombs'.

Interessanterweise stammt diese Begräbnisstätte aus einer Zeit von etwa 5000 Jahren vor Christus und ist damit für 2000 Jahre älter als Stonehenge. Genauso wie beim Brownshill Dolmen, der gut 1000 Jahre jünger ist, handelt es sich um eine Kombination aus Begräbnisstätte und ritueller Stätte.

Bei Ausgrabungen wurden die Überreste von mehr als 33 Personen gefunden. Per Radiocarbonmethode ließen sich die Überreste auf 5000-4000 vor Christus datieren. Lage und der Zustand der Überreste lassen darauf schließen, dass die Überreste von anderen Begräbnisstätten hierher gebracht wurden. Es schien sich also um eine wichtige Stätte für die ersten Farmer der Gegend gehandelt zu haben.

Auf alle Fälle ist es eine beeindruckende Stätte.

• понедельник, 21 августа 2017 г., 16:45
    • Высота: 60 м
    • ИрландияKilfenora52°59’25” N  9°12’59” W

Kilfenora Cathedral

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 21 °C

Das Örtchen Kilfenora liegt auf unserem Rückweg und bietet uns gleich mehrere Sehenswürdigkeiten gleichzeitig.

Nachgewiesenermaßen stammt der erste bekannte Kirchenbau aus dem 6. Jahrhundert. Wirklich wichtig und erwähnenswert wurde Kilfenora allerdings erst im 12. Jahrhundert, als es zum Bischofssitz wurde und eine Kathedrale bekam. Heute ist allerdings nur die Ruine der Kathedrale erhalten.

Neben der Kathedrale ist Kilfenora für seine Hochkreuze bekannt. Kaum irgendwo in Irland wurden so viele Hochkreuze gleichzeitig gefunden. 3 der 6-7 gefundenen Kreuze sind als solche auch noch erkennbar. 2 davon werden in der Kathedralenruine gezeigt. Das dritte steht auf einem Feld westlich der Kathedrale. Das westliche Kreuz ist sehr beeindruckend. Die restlichen sind interessant, fallen aber gegenüber dem Hochkreuz von Moone deutlich ab, so dass wir nachträglich froh sind, das Hochkreuz von Moone angesehen zu haben.

Nachdem wir uns in Kilfenora in einer kleinen Ortschaft befinden, besichtigen wir auch gleich noch die moderne Ortskirche. Sie stellt eine Abwechslung zu den vielen Ruinen dar.

• понедельник, 21 августа 2017 г., 17:29
    • Высота: 88 м
    • ИрландияMineral Springs53°1’41” N  9°17’36” W

Burren Smokehouse Lisdoonvarna

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 21 °C

Eigentlich könnten wir von Kilfenora relativ direkt nach Lahinch zurückfahren. Doch die Empfehlungen aus dem Internet und den verschieden Reiseführern verleiten uns dazu einen Umweg über Lisdoonvarna zu machen.

Das Burren Smokehouse, eine Lachsräucherei mit Besucherzentrum, wollen wir sehen. Leider entpuppt sich das ganze als ziemlicher Reinfall. Diesen Umweg hätten wir uns sparen können. Das Besucherzentrum ist eigentlich ein Laden mit einer kleinen Fläche, in dem ein Informationsfilm über das Burren Smokehouse gezeigt wird.

Über Lachse oder das Räuchern erfährt der Besucher nicht viel. Dafür kann er um so mehr Geld für den 'lokalen' Lachs hier lassen, der zwar in Irland gefangen, aber mit Salz aus Frankreich und Holz aus Amerika verarbeitet wird.

• понедельник, 21 августа 2017 г., 20:15
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 8 м
    • ИрландияLehinch52°55’57” N  9°20’46” W

21 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 19 °C

Zurück in Lahinch stellen wir fest, dass es montags gar nicht so einfach ist, Essen zu gehen. Viele Restaurants haben geschlossen und manche Pubs kochen nicht. So landen wir letztendlich wieder im Danny Mac's, wo wir auch gestern schon gegessen haben.

Wir beschließen den Tag nach den Essen mit einem Spaziergang an der Strandpromenade entlang.

• понедельник, 21 августа 2017 г., 23:08

Fanore Beach
    (Black Head)
    Tea Room & Garden Café Ballyvaughan
    Poulnabronc Dolmen
    Lemanagh Castle (nur im Vorbeifahren)
    Kilfenora Cathedral & High Crosses
    Burren Smokehouse

• вторник, 22 августа 2017 г., 10:11
    • Высота: 31 м
    • ИрландияOughtmama53°7’35” N  9°3’15” W

Corcomroe Abbey

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 17 °C

Für heute haben wir uns wenig Programm vorgenommen, da wir so früh wie möglich in Dublin sein wollten, um noch einen kleinen Rundgang machen zu können.

Aber ganz ohne Stopps wäre es uns dann doch eine zu lange Fahrt gewesen. Also halten wir nach einer knappen Stunde zum ersten Mal an der Corcomroe Abbey. Sie wird oft als eines der 'Hidden Gems' (versteckten Schätze) Irlands bezeichnet.

Corcomroe Abbey geht zurück auf das 12. Jahrhundert und liegt in einem kleinen, geschützt liegenden, aber fruchtbarem Tal. Die Zisterzienser errichteten und betrieben die Abtei bis 1540. Zu einer Zeit, als reiche Barone und Adlige ausschweifende Feste veranstalteten begannen die Zisterzienser Zurückhaltung und soziale Verantwortung zu predigen. 1540 wurden jedoch die finanziellen Mittel knapp und die Abtei wurde aufgegeben.

• вторник, 22 августа 2017 г., 12:37
    • Высота: 65 м
    • ИрландияKilbeggan53°22’9” N  7°30’11” W

Kilbeggan Destillery Experience Café

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ☀️ 16 °C

Nach weiteren 1,5 Stunden Weg stoppen wir zum zweiten Mal. Die Destillery von Kilbeggan ist unser Ziel.

Da die nächste Führung erst in einer halben Stunde beginnt, nutzen wir die Zeit für unsere tägliche Kaffeepause und lassen uns verschiedene Kuchen schmecken. Mit den Flair unserer anderen Cafés lässt sich das Besuchercafé natürlich bei weitem nicht vergleichen, aber das Personal ist sehr nett und die Kuchen sind gut.Читать далее

• вторник, 22 августа 2017 г., 13:00
    • Высота: 61 м
    • ИрландияKilbeggan53°22’12” N  7°30’12” W
    Mühlstein

Kilbeggan Destillery Experience

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem Traudl noch nie eine Whiskey Distillery und den Prozess der Whiskey Herstellung gesehen hat, beschließen wir auf dem Weg nach Dublin noch die 'älteste' Destille Irlands in Kilbeggan zu besuchen.

Führungen finden dort jeweils zur vollen Stunde statt, da wir um 12:30 Uhr ankamen hatten wir noch kurz Zeit einen Kaffee und kleine Kuchen/Cookies im Visitor Center eigenen Cafe zu trinken/zu essen.

Für 14 Euro pro Erwachsenen gibt es dann eine Führung durch den 'alten' Teil der Distillery, der heutzutage als Museum umgebaut ist. Hier wird die traditionelle Art der Whiskyproduktion mit Antrieb durch ein Wasserrad gezeigt.

Nachher können wir auch noch in die aktuelle und laufende Produktion gucken. Hier werden täglich ca. 200-400 Liter Whiskey an 5 Tagen der Woche produziert.
    Nach der Führung gibt es ein kleines Tasting von 3 verschiedenen Whiskeys der Distillery, welche nicht so unseren Geschmack treffen.

Trotzdem ein schöner interessanter Blick in das Museum und in die aktuelle Produktion.

• вторник, 22 августа 2017 г., 16:42
    • Высота: 15 м
    • ИрландияTemple Bar53°20’51” N  6°16’1” W
    Liffey

Dublin-Rundgang/Apcoa Jervis Parkhaus

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem wir im Hotel eingecheckt und unsere Koffer vor Ort gelassen haben, recherchieren wir zunächst ein wenig zu den verschiedenen Parkhäusern, die Dublin so zu bieten hat. Wir suchen ein Parkhaus, das gut bewertet wurde und als weniger eng beschrieben wird.

Bei unseren Recherchen taucht immer wieder das Alcoa Jervis Parkhaus auf. Also starten wir mit diesem Ziel in Richtung Stadt. Das Parkhaus liegt nördlich des Liffey, nur wenig von der Millennium Bridge entfernt.

Ein guter Ausgangspunkt für einen ersten Dublin Rundgang.

Vom Parkhaus aus überqueren wir den Liffey und gehen hinüber in das traditionelle, ältere Dublin. Temple Bar ist unser erster Anlaufpunkt. Von dort aus geht es in Richtung City Hall und von da aus weiter zur Christ Church Cathedral.

• вторник, 22 августа 2017 г., 17:48
    • Высота: 33 м
    • ИрландияChrist Church Kathedrale53°20’35” N  6°16’16” W
    Christ Church Cathedral
    Bodenfliesen der Christ Church CathedralKrypta der KathedraleDublin CastleDublin CastleDublin Castle

Christ Church Cathedral - Dublin Castle

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 18 °C

Christ Church Cathedral ist Dublins ältestes Gebäude und mehr als 1000 Jahre alt. Neben ihrer ansprechenden Architektur und den außergewöhnlichen Bodenfliesen ist sie bekannt für ihre Krypta aus dem 12. Jahrhundert.

Die Cathedrale wurde in den Jahren ihres Bestehens wichtiger Zeitzeuge der unterschiedlichsten geschichtlichen Entwicklungen. 1487 wurde in ihr König Edward VI. gekrönt, heute beherbergt die Krypta eine nennenswerte Ausstellung an Schätzen und Überbleibseln alter Zeiten. Auch als Filmkulisse musste sie schon für große Filme herhalten.

Von der Kathedrale aus gehen wir in Richtung Dublin Castle, aber nicht ohne an der südlich der Cathedrale gelegenen Visualisierung einer alten Wikingersiedlung vorbeizugehen. Da in Dublin sehr viele Relikte der Vergangenheit gefunden werden, können nicht alle ausgegraben und ausgestellt werden. Daher hat man sich hier entschieden, mittels Markierungen im Boden das Gefundene zu visualisieren.

Von hier aus gehen wir zurück zu Dublin Castle. das Schloss nicht von innen, verschaffen uns aber über den oberen und unteren Hof einen Eindruck von diesem Gebäude. Da die Essenszeit mittlerweile herangerückt ist, beschließen wir hier auch unseren kurzen Rundgang.

• вторник, 22 августа 2017 г., 18:33
    • Высота: 34 м
    • ИрландияDublin Castle53°20’39” N  6°16’3” W
    Beef WellingtonSurf & TurfLobster Roll

Beef & Lobster Bar

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 18 °C

Während des Spaziergangs in Dublin ist uns das 'Beef&Lobster' Restaurant aufgefallen. Nachdem langsam auch der Hunger bei allen anfing sich zu melden, beschließen wir kurzentschlossen das Restaurant zum Abendessen zu nutzen.

Die Karte ist sehr klein, es gibt fast nur Beef- oder Lobstergerichte.
    Nachdem Seefood-technisch die letzten beiden Tage enttäuschend waren, konnten wir hier endlich unser ersehntes Surf&Turf auf der Karte finden.

Für Gaby gab's Beef Wellington und Traudl testete Lobster im Brioche bun. Wir gönnten uns Surf'n Turf mit einem Filetsteak und einem halben Lobster.
    Lecker war's für alle, wobei Unterschiede zwischen den beiden Lobsterhälften festgestellt werden konnten.

Elvira und Bernd Hofmann

• ИрландияTemple Bar53°20’45” N  6°15’39” W
    O´Connell StreetLiffey am Abend

Hard Rock Café

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 19 °C

Nach den Abendessen schauen wir noch kurz beim Hard Rock Café vorbei, um unser obligatorisches T-Shirt mitzunehmen.

• вторник, 22 августа 2017 г., 22:11
    • Высота: 96 м
    • ИрландияKingswood53°18’35” N  6°24’8” W

Greenisle Hotel - Conference - Leisure

22 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 18 °C

Nach den Besuch im Hard Rock Café fahren wir wieder zurück in unser Hotel, das 10 km von Stadtkern Dublins entfernt liegt.

Unser Hotel ist wieder ein ziemlich großer Kasten und vielen Zimmern. Hier haben wir zum ersten Mal 2 Zimmer auf unterschiedlichen Etagen. Die Zimmer sind schmucklos und funktionell. Leider liegt unser Zimmer genau an einem 6-spurigem, gut befahrenem Highway. Nur gut, dass wir es nur eine Nacht hier aushalten müssen.

Das Zimmer haben wir leider vergessen zu fotografieren. Aber dabei versäumt man nichts.

• вторник, 22 августа 2017 г., 22:16

• среда, 23 августа 2017 г., 10:01
    • Высота: 21 м
    • ИрландияTemple Bar53°20’50” N  6°16’2” W
    die Straßenhändlerin Molly Malone
    Sphere in a sphere.Trinity CollegeHungersnot - DenkmalSt. Stephen´s GreenBank of Irleland

Stadtrundgang Teil 2

23 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 17 °C

Da sich das Parkhaus gestern bewährt hat, steuern wir heute wieder das gleiche Parkhaus an.

Von dort aus gehen wir zur City Hall und starten unseren Rundgang in die entgegengesetzte Richtung wie gestern. Zuerst geht es zur Bank of Ireland und dem Trinity College, danach zum Merion Square. Vom Merion Square aus passieren wir den alten Hugenottenfriedhof um danach durch St. Stephens Green zu wandern.

Nach einer kurzen 'Bankerl-Pause' lassen wir uns auch die Grafton Street nicht entgehen. Zurück auf der Dame Street suchen wir ein Café auf, das uns vorher bereits aufgefallen ist.

Elvira und Bernd Hofmann

Elvira und Bernd HofmannAm letzten Tag habt ihr das schönste Wetter.

23.08.2017Ответить

• День 11
    • среда, 23 августа 2017 г., 12:26
    • Высота: 25 м
    • ИрландияDublin Castle53°20’39” N  6°15’48” W
    KC Peaches, der erste Stock

Kc Peaches Café

23 августа 2017 г., Ирландия ⋅ ⛅ 18 °C

Da wir heute Abend mit Aer Lingus wieder nach Frankfurt fliegen, machen wir eine ausgedehntere Kaffeepause. Schließlich müssen wir damit rechnen, dass es im Flieger wirklich gar nichts, also nicht einmal ein Glas Wasser, umsonst gibt.

Das Kc Peaches hat uns bereits beim ersten Vorbeilaufen angesprochen. Daher kehren wir hier ein und lassen uns verschiedene Tartes und Cookies schmecken.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins