A short but fine adventure by Hausers auf Reisen & Udo Read more

• 155photos
  • 74likes
  • Abendessen im Gartenrestaurant

February 14, 2018 in Germany ⋅ 🌙 -1 °C

Da wir ein 'Kennenlernpaket' gebucht haben, können wir heute Abend die Verwöhn-Halbpension genießen. Wir haben die Wahl zwischen einem 4-Gang-Menü oder Buffet. Wir entscheiden uns, wie sollte es auch anders sein, für das Menü.

Im Gartenrestaurant, das über Nischen schön gegliedert ist, bekommen wir eine schönen Tisch und trinken erst einmal einen Aperitif.

Danach bekommen wir Räucherlachs mit Kartoffel-Gurken-Salat und Kaviarschmand als Vorspeise. Danach gibt es ein Selleriecremesüppchen. Als Hauptgang wählen ein Hirschgulasch mit geschabten Spätzle und Spitzkohlgemüse. Gegenüber den beiden Vorspeisen fällt das Hauptgericht deutlich ab. Das Spitzkohlgemüse erinnert eher an einen lauwarmen Spitzkohlsalat und die Spätzle haben erinnern stark an Rührei. Hat sich da jemand ein Mehl verwogen? Das Hirschragout selbst war lecker, wenn auch recht süßlich ausgeführt. Die Nachspeise hört sich mit einem Schoko-Mango-Strudel mit Vanilleeis sehr lecker aber auch nussgefährlich an. Meine Vorahnung bestätigt sich, so dass wir heute Abend 2 verschiedene Nachspeisen genießen. Udo den Strudel und ich ein Himbeersorbet mit frischem Beeren und Beerenmarkkonfitüre. Die Nachspeise war wieder sehr lecker und konnte so den schwächeren Hauptgang ausgleichen.

Als Absacker gönnen wir uns in der Bar je 4 cl Whisky. Udo einen walisischen Penderyn, ich einen Coal Ila Cask Strength. Sehr lecker und vergleichsweise günstig. Die 4 cl bekommen wir fast zu einem Preis, zu dem sonst 2 cl ausgeschenkt werden. 2cl für 6-8 € bekommt man selten und bei den 4 cl genießt der Kunde noch einen Preisnachlass.

Alt werden wir heute allerdings nicht mehr. Daher Gute Nacht.

• Frühstück

February 15, 2018 in Germany ⋅ 🌫 -2 °C

Heute morgen begrüßt und Schnee. Über Nacht hat es die Landschaft eingezuckert.

Um um 9 Uhr da Biathloneinzelrennen Olympias verfolgen zu können gehen wir um 8 zum Frühstück. Das Frühstück wird heute im Buffetrestaurant im Keller serviert. Zum Glück hat das Gebäude eine starke Hanglage, so dass der Keller ebenerdig in den Garten übergeht. Wir bekommen eine schönen Tisch direkt am Fenster und werden sofort freundlich bedient.

Omelett und Spiegelei wird direkt beim Service geordert, ebenso wie Kaffee, den Rest gibt es am Buffet. Das Buffet ist sehr ansprechend aufgebaut und die bietet eine tolle Auswahl und sehr gute Qualität. Auch die Backwarenauswahl ist ungewöhnlich gut und direkt vom Bäcker. Verschiedene Brote, Toasts und Brötchen warten darauf probiert zu werden. Auch Hefezopf, Nusszopf, Rosinienbrötchen und Schokobrötchen sind im Angebot. Aber auch Croissants und vieles anderes mehr.
    Ausdrücklich zu erwähnen ist auch die wirklich breite Auswahl an frischen Früchten. Alles in allem ein wirklich sehr gutes Buffet.

• Relaxtag

February 15, 2018 in Germany ⋅ ⛅ -1 °C

Nach unserem ausgiebigen Frühstück sind wir pünktlich zum Beginn des Biathlon-Einzelrennen der Damen wieder am Zimmer. Hier verfolgen wir gemütlich das Rennen und erleben live den tollen 4. Platz von Franziska Preuß und die Bronzemedaille von Laura Dahlmeier mit.

Nach dem Rennen schmeißen wir uns in unsere Sportklamotten und testen den Fitnessraum. Hier wartet das Hotel mit verschiedenen Technogym-Geräten und der Möglichkeit mit freien Gewichten zu arbeiten auf. Klein, aber gar nicht so unfein, könnte man sagen. Nach insgesamt einer Stunde Cardioworkout treten wir den Rückzug ins Zimmer an. Schließlich folgt nun das Herren-Einzelrennen. Besser hätten die Olympiaplaner den Zeitplan für uns nicht stricken können. Zufrieden geschafft verfolgen wir das Rennen. Leider schafft es diesmal keiner der deutschen Herren aufs Treppchen. Es war allerdings sehr spannend, da sie sich erst Recht spät ihrer vorher großen Chancen entledigt haben.

Jetzt stärken wir uns im Gartenrestaurant mit 2 Salattellern, bevor wir uns auf in den Saunabereich machen. Hier geht es nach einem Fußbad zunächst uns Meditarium, das angeblich 60° haben soll. Es kommt uns allerdings deutlich kühler als unser heimisches Sanarium mit 50° vor. Außerdem ist es eher klein. 4 Sitzplätze gruppieren sich um einen schön angedeuteten Kachelofen. Aufgrund der gefühlt kühlen Temperatur bleiben wir etwas länger, bevor wir Duschen und uns dann in einen Ruheraum zurückziehen. Einer der Ruheräume verfügt über Hängeliegen und da schaukeln wir mit unseren Zeitschriften vor uns hin. Bevor wir noch das Dampfbad und die Kräutersauce testen. Danach wird wieder geduscht und ausgeschauckelt.

Bevor es dann zum Abendessen geht.

• Abendessen à la carte

February 15, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C

Heute haben wir uns gegen die Verwöhnhalbpension entschieden, da es heute das Essen in Buffetform geben würde. Lieber lassen wir uns im Gartenrestaurant à la carte bedienen.

Es gibt ein Curry-Kokos-Süppchen, Rehschinken, Steinbutt, Ente und eine Variation aus Quark & Mango.

Den Abend beschließen wir dann wieder in der Bar und testen 2 andere Whiskys.

• Rundgang durch Wiesbaden I

February 16, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C

Vom Theater-Parkhaus aus starten wir unseren Rundgang.

Die erste Station ist das Staatstheater, das direkt an einen Park angrenzt. Hier musste ich mich von Udo mit Schneebällen bewerfen lassen.

Von dort aus geht es weiter bis zum Dernschen Gelände, sozusagen der Marktplatz. Hier ist die Marktsäule zu bewundern, ebenso wie das neue Rathaus. Ein erster Ausblick auf die Marktkirche bietet sich.

Nur kurz ums Eck bietet sich ein toller Blick auf den Hessischen Landtag.

• Rundgang durch Wiesbaden II

February 16, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C

Direkt angrenzend liegt das alte Rathaus, das auch noch einen recht altertümlichen Postkarten aufweist. Danach streifen wir quer durch die Altstadt und bewundern das eine oder andere schöne Gebäude.

Auffällig ist die Gedenkstätte Synagoge am Michelsberg. Schieferfarbene Wände finden den ehemaligen Wänden einer Synagoge. Wo die Straße auf die Wände der Synagoge trifft setzt ein relieffierter Bodenstreifen den Umriss fort. In die Mauer sind Namen und Lebensdaten von KZ-Opfern eingelassen.

Weiter geht es vorbei am Kunsthaus, dem römischen Tor und der Kaiser-Friedrich-Therme.

• Rundgang durch Wiesbaden III

February 16, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

In Wiesbaden gibt es eine 60° warme Heilquelle. Diese kann am Kochbrunnen getestet werden. Fast gegenüber liegt die hessische Staatskanzlei. Hier parkt eine große Karosse direkt vor der 'Haustür', ob Herr Bouffier wohl gerade 'zu Hause' ist.

Nachdem wir bereits eine ganze Weile unterwegs sind, legen wir eine Pause im Café Blum ein und stärken uns mit einem Stück Torte.

Danach geht es weiter am ehemaligen Kurhaus vorbei.

• Rundgang durch Wiesbaden IV

February 16, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C

Vom Kurhaus aus geht es entlang des Bowling Green vorbei an Kaiser Friedrich III. Wir passieren die größte Kuckucksuhr Europas.

Und sind wieder zurück an der Marktkirche. Jetzt können wir uns die Kirche auch von innen ansehen, da sie von 14-17 Uhr geöffnet ist.

Den Rundgang schließen wir dann mit der Bonifatiuskirche und den Oraniendenkmal ab, bevor wir an Henkels Nachbildung des Weißen Hauses vorbei wieder zurückkehren zum Parkhaus.

Faszinierenderweise schaffen wir es genau 3 Minuten vor Ablauf von 3 Stunden Parkzeit zurück am Parkhaus zu sein und sparen und so dass Geld für eine weitere Stunde.

Jetzt geht's endgültig zurück nach Hause.