Anreise über Dänemark
11. august, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Den gestrigen Tag nutzen wir um ganz entspannt, alles für unsere Reise vorzubereiten. Gepackt ist eigentlich dank unserer Reiseliste recht schnell. Mehr Zeit nehmen die Vorbereitungen zu Hause inLæs mere
Kroghøjgård
11. august, Danmark ⋅ ☁️ 18 °C
In der Nähe von Middlefart haben wir ein Studio mit Terrasse als Bed & Breakfast für eine Nacht gebucht.
Der Hof zu dem das Zimmer gehört, liegt auf halber Strecke zu unserem ersten Ferienhaus inLæs mere
Abendausflug nach Strib
11. august, Danmark ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem wir heute über 8 Stunden Autofahrt hinter uns haben, planen wir nur noch einen kleinen Ausflug ins nahegelegene Strib.
Da die dortige Strand Pizza uns mit den Jungs nicht imLæs mere
Frühstück und Frühstücksrunde
12. august, Danmark ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer erstaunlich guten Nacht stehen wir relativ früh auf , da heute nochmal 705 km und 7 Stunden Fahrt bis zu unserem ersten Ferienhaus auf uns warten.
Als erstes gehen wir eine kleineLæs mere
Brücke über den großen Belt
12. august, Danmark ⋅ ☀️ 15 °C
Eins der Highlights unserer Anreise nach Schweden ist die Fahrt über die Brücke über den großen Belt.
Ein beeindruckendes Bauwerk. Sie bildet die zentrale Landverbindung zwischen den dänischenLæs mere
Über die Oresundbrücke
12. august, Danmark ⋅ ☀️ 16 °C
Das 2. Highlight auf unserer Strecke ist die Überquerung der Oresundbrücke. Interessanterweise fanden wir die Brücke über den großen Belt spannender.
Trotzdem ist es unbestritten ein imposantesLæs mere
Oeresundbrücke bis Nörrkoping
12. august, Sverige ⋅ ☁️ 22 °C
Nach der Oeresundbrücke 'umrunden'/fahren wir vorbei an Malmö und biegen dann nach Nord-Ost ims Landesinnere ab um auf die andere Landesseite Schwedens zu fahren. Wir fahren sehr lange Zeit durchLæs mere
Swiss Style Villa with Forrest View
12. august, Sverige ⋅ ☁️ 23 °C
Nach insgesamt 15 Stunden Fahrtzeit mit einer Zwischenübernachtung und wenigen kleinen Stopps kommen wir um 16:15 in unserem ersten Ferienhaus an.
Die Swiss Style Villa with Forrest View nearLæs mere
Erste Gassirunde vor Ort
12. august, Sverige ⋅ ☁️ 22 °C
Von unserem Ferienhaus aus tigern wir los und lassen uns den Weg entlang treiben. Erstaunt stellen wir fest, dass es hier am 'gefühlten Ende der Welt' doch noch etliche Häuser gibt, die zum TeilLæs mere
Guten Morgen aus Unnerstad
13. august, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Nach den beiden Anreisetagen lassen wir den heutigen Tag ganz gemütlich angehen. Wir schlafen aus, eigentlich ganz ohne Wecker, hätte nicht kurz vor 8 Uhr Roonwit im Garten des Anwesens eine PersonLæs mere
Rundgang durch Nörrköpings Zentrum
13. august, Sverige ⋅ ⛅ 24 °C
Das wir ganz in der Nähe von Nörrköping wohnen, möchten wir uns heute einen kleinen Eindruck von der Stadt verschaffen.
Hier ein paar Key-Facts zu Nörrköping:
- Einwohner: ca. 145.000 (zähltLæs mere
Kaffeepause im Ferienhaus
13. august, Sverige ⋅ ☁️ 25 °C
Unsere Jungs haben sich vorbildlich durch Nörrköping bewegt. Nach einer anfänglich recht hohen Aufregung konnten sie sich super schnell an die Stadt gewöhnen und haben es wirklich toll gemacht.Læs mere
Kungsträdgardens handelsträdgard
13. august, Sverige ⋅ ⛅ 24 °C
Nach unserer Kaffeepause gehen wir in einem nahe gelegenen Hofladen 'shoppen'.
Wir nehmen Salat Gurken für das Abendessen und als Mitbringsel ein kalt gepresstes Rapsöl mit Dill.
Einkaufen istLæs mere
Runde im Djuröns Naturreservat
13. august, Sverige ⋅ ⛅ 24 °C
Als letzte Aktivität unseres Urlaubstages folgen wir einem eindrucksvollen Rundgang durch das Djuröns Naturreservat.
Geografisch ragt Djurön wie eine Nase in den Mündungsbereich des FjordarmsLæs mere
Abendessen mit Wildbesuch
13. august, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Heute Abend kochen wir nochmal im Ferienhaus und essen auf unserer verglasten Veranda. Aus der Hofladengurke wird ein Gurken-Tomaten-Salat und dazu gibt es Linguine mit Pesto Rosso.
PlötzlichLæs mere
Morgenrunde mit Fotoshooting
14. august, Sverige ⋅ ☁️ 25 °C
Unsere heutige Morgenrunde führt uns zu einem Teil über einen Unnerstad-Trail, dem Unnersta'-skogens Natur- & Kulturstig. Hier ergibt sich spontan die Möglichkeit eines kleinen Fotoshootings.
Schärenwanderung in Stendörren
14. august, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Für heute haben wir uns eine Schärenwanderung vorgenommen. Dazu folgen wir einer Empfehlung das Naturreservat von Stendörren, das etwa 1 Stunde 15 (112 km) von uns entfernt liegt. Hätte es dasLæs mere
Morgenrunde mit Abwechslung
15. august, Sverige ⋅ ☁️ 22 °C
Weil die Möglichkeiten hier so groß sind, nutzen wir die Gelegenheit und gehen wieder ein wenig in eine andere Richtung, aber wieder auf dem Kultur- & Naturstig.
Göta-Kanal bei Snövelstorp
15. august, Sverige ⋅ ☁️ 27 °C
Unser erster Halt heute ist am Göta-Kanal bei Snövelstorp. Hier gibt es eine Klappbrücke zu sehen, die sich öffnet und die Straße anhebt, wenn Schiffe passieren wollen.
Wir gehen eine schnelleLæs mere
Söderköping
15. august, Sverige ⋅ ☁️ 28 °C
Unser nächster Stopp ist Söderköping. Ein kleiner Ort mit 7500 Einwohnern und ein absoluter Tourispot. Am Göta-Kanal entlang reiht sich Restaurant an Restaurant an Tourishop. Es sieht schön aus,Læs mere
Mem slus
15. august, Sverige ⋅ ☁️ 27 °C
Von Söderköping aus fahren wird nach Mem. Hier trennt eine Schleuse den Göta-Kanal von einem größeren See/ Ausläufer der Ostsee, dem Slätsbaken. Rund um die Ufer des Sees erstreckt sich eineLæs mere
Stegeborg slottsruin
15. august, Sverige ⋅ ☁️ 26 °C
Die letzte Station des Tages wird die Schlossruine von Stegeborg.
An sich ein monumentales Bauwerk, aber leider schlecht in Stand gehalten. Wo das alte Mauer Werk bröselt, wurde mit Beton undLæs mere
Grekiska grill & bar
15. august, Sverige ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Rückweg von der Schlossruine stoppen wir nochmal in Söderköping und essen dort im Grekiska grill & bar zu Abend.
Wir haben uns telefonisch angekündigt und gefragt, ob sie einen TischLæs mere
Dogman and friends
16. august, Sverige ⋅ ⛅ 23 °C
Unser erster Stopp des Tages ist bei Dogmans and friends.
Schließlich feiert unser Roonwit am 18. seinen 5. Geburtstag. Da wollten wir mal sehen, was schwedische Zooläden so zu bieten haben.
Svartamynningen Naturreservat
16. august, Sverige ⋅ ⛅ 23 °C
Nach dem Shoppingstopp gibt es ein Kontrastprogramm mit dem Svartamynningen Naturreservat.
Vom Parkplatz aus führt ein Weg zu einem Vogelbeobachtungsturm.
Das Naturschutzgebiet SvartåmynningenLæs mere