Jasper

Von einer Katastrophe zu wissen und sie im Fernsehen zu sehen ist das Eine. Sie mit eigenen Augen zu sehen das Andere.
Natürlich wissen wir von der Brandkatastrophe im letzten Jahr, die zurLes mer
Die Wasserfälle des Jasper Nationalparks

Mit einem herrlichen Blick auf die Gletscher wachen wir auf. Unsere Heizung hilft, das es gleich schnell warm wird.
Unsere Fahrt nach Jasper führt uns an mehreren Wasserfällen vorbei, wobei wir unsLes mer
Das Columbia Icefield

Das Columbia Icefield gilt als das Highlight des Jasper Nationalparks. Das imposante und grösste Gletscherfeld der Rocky Mountains umfasst knapp 300 km2. Es ist stellenweise immer noch 300 m dick.Les mer
Jasper Nationalpark

Der Icefield Parkway geht unmittelbar vom Banff Nationalpark in den Jasper Nationalpark über.
Banff Nationalpark

Heute werden wir mehrere Nationalparks durchqueren. Beim Frühstück blicken wir noch mal zurück auf den Revelstoke Nationalpark mit seinen markanten Bergen. Aber wir wollen ja weiter nach Norden.Les mer
Canyon Hot Springs Resort

Leider stellt sich heraus dass die Bahnlinie direkt am Platz verläuft. Sonntag war es noch sehr ruhig, aber in der Nacht zum Montag wird anscheinend wieder normal gearbeitet.
Berge und Seen Rundfahrt

Die letzte Nacht war ruhig trotz unmittelbarer Nähe zur Straße, daher haben wir gut geschlafen. Heute morgen scheint wieder die Sonne, sodass wir draußen frühstücken können. So gegen 10.00 UhrLes mer
Kootenai County

Nach zwei Tagen verlassen wir den KOA Camping in Cranbrook. Es war der bisher schönste KOA, für nur umgerechnet etwas über 40 Euro die Nacht. Er gehört zu einem Golf- und Tagungshotel und wirLes mer
Wir erreichen Kanada

Gestern überlegten wir, noch einmal bei gutem Wetter die Strecke zum Logan Pass mit dem Shuttle zu fahren. Nachdem es aber die ganze Nacht über geregnet hat, vergeht uns heute morgen die Lust. DerLes mer
Glacier Nationalpark

Heute stehen wir früh auf, es ist erst 6 Uhr. Wir müssen unseren Platz ja verlassen und wollen um 8 Uhr mit dem Shuttle Bus fahren. Unsere Mademoiselle muss dann beim Visitor Center auf uns warten.Les mer
Fahrt zum Glacier Nationalpark

(HD) Obwohl wir bereits um 6 Uhr aufstehen kommen wir von KOA Campground in Great Falls nicht so richtig weg.
Es gibt Gratis-Pancakes. Leider haben wir schon gefrühstückt, aber das hält uns nichtLes mer
Ankunft in den Rocky Mountains

Nachtrag 14.7.25
Am nächsten Morgen fahren wir zum Grand Teton Nationalpark. Das ist unser Einstieg in die Welt der Rocky Mountains, die uns die nächsten Wochen begleiten werden. Der Grand TetonLes mer
Blackfoot Reservoir Statepark

Da es immer schwieriger wird, einen Stellplatz in den Nationalparks zu bekommen oder zu reservieren, was bei der schlechten Internetverbindung nahezu unmöglich ist, beschliessen wir einen Umweg vonLes mer
Der Bearlake State Park

Nachtrag vom 13.7.23
Der Tag beginnt gut. Der KOA Campground spendiert ein Frühstück, bestehend aus Donuts und Kaffee. Obwohl ich noch recht müde drein schaue, schmeckt mir das FrühstückLes mer
Salt Lake City

Nachtrag 12.7.2025
(V) Nachdem wir in Provo los gefahren sind und noch schnell bei einem Walmart gestoppt haben, checken wir beim KOA in Salt Lake City ein. Die Trax, die Straßenbahn von Salt Lake,Les mer
Provo

Nachtrag 9.7.25
(V) Nach den langen Aufenthalten in der Wüste und "Dauerbesichtigungen" der Nationalparks freuen wir uns, in Provo einen schönen schattigen RV Park gefunden zu haben. Wir bleibenLes mer
Dead Horse State Park

(HD) So ganz können wir uns vom Westen doch noch nicht trennen. Kurz hinter der Ausfahrt des Canyonsland Nationalparks zweigen wir noch einmal ab zum Dead Horse Statepark. Der Park hat seinenLes mer
Sonnenuntergang über dem Green River

Der Green River mündet kurz vor Moab in den Colorado, der nicht weit von uns auf der anderen Seite des Felsplateaus fließt.
Island in the sky Rundtour

(V) Vom Colorado River starten wir wieder in die Canyonlands, dieses Mal in das Gebiet des "Island in the sky".
Zuerst fahren wir durch bis zum Campground, um uns "First come, First save" einen PlatzLes mer
Sonnenaufgang am Colorado River

Wir übernachten am Ufer des Colorado River. Die Nacht war, trotz der Nähe zur Strasse, ruhig. Allerdings fahren die ersten PKW um kurz nach 5 Uhr wohl zur Arbeit (Bootstouren, Klettern, u.ä.). Um 6Les mer
Arches Nationalpark 7

In eigener Sache:
Liebe Freunde, Familie und Follower, wir haben heute 17 Footprints und damit über 300 Fotos hochgeladen. Das ist für einen Reiseblog eigentlich zu viel. Da wir aber aus dem BlogLes mer
Arches Nationalpark 6

Arches Nationalpark 5

Arches Nationalpark 4

Arches Nationalpark 2

Im Gegensatz zu den "Natural Bridges", die wir von einigen Tagen besucht haben, werden die Bögen der "Arches" nicht vom Wasser ausgespült, sondern vom Wind "gestaltes".
ReisendeAuf diesem Platz standen wir auch eine Woche. Der Brand ist echt schlimm! Wir haben das in den Nord West Territories erlebt. Gut wenn man nicht betroffen ist. Weiter gute Fahrt
ReisendeAufgepasst auf den Platz habrn Wir ein neues Haustier bekommen: eine Maus 😳
ReisendeIch erinnere mich daran dass Ihr darüber berichtet hattet. Und die Maus lange suchen musstet.