Halasthermál Gyógyfürdő
2024年11月17日, ハンガリー ⋅ ☀️ 7 °C
Angekommen am Heilbad drehe ich eine kleine Runde mit Leli + Luna und verstaue sie zurück im Bus.🐕🚐🦮
Nachdem mein erster Versuch in das Bad zu gelangen scheiterte, finde ich den Eingang aufもっと詳しく
Sand unter den Füßen - Balotaszállás
2024年11月19日, ハンガリー ⋅ ☁️ 3 °C
Ich bin zur ungarischen Fischsuppe geladen und verbringe einen tollen Abend in einem kleinen Ort namens Balotaszállás. 🌳
Gestaunt wird nicht schlecht als ich die Größe des Grundstücks inkl.もっと詳しく
Vadkerti tó
2024年11月20日, ハンガリー ⋅ ☁️ 7 °C
Es regnet wie aus Eimern und ein kalter Wind pfeift umher. 💨
Ich persönlich mag es sehr wenn es draußen stürmt während ich im warmenBus bin. Das trommeln des Regens und pfeifen des Winds gibtもっと詳しく
Kiskunsági-Nemzeti
2024年11月23日, ハンガリー ⋅ ☀️ 4 °C
Die Nacht ist kalt, -3 Grad um genau zu sein. Stört uns aber wenig, denn in unsrer Höhle hat es Temperaturen zwischen 25 und 17 Grad. ☺️
Gegen Mittag verziehen sich die Schneewolken und wirもっと詳しく
Kriegsgerät - Kecel
2024年11月24日, ハンガリー ⋅ ☀️ 4 °C
Schade ist es, dass die Menschheit solch Gerät überhaupt benötigt. Dennoch weckt die Technik dahinter mein Interesse und ich bin erstmal enttäuscht als ich vor verschlossenen Toren stehe.もっと詳しく
Wintersonne in Kiskőrös
2024年11月24日, ハンガリー ⋅ ⛅ 8 °C
Auf dem Weg zum Sonntags-Thermal-Besuch kommen wir durch Kiskőrös und das um 1893 erbaute Rathaus sticht mir ins Auge. Es ist ohnehin Zeit für eine kleine Mittagsrunde zu Fuß und die Sonne lädtもっと詳しく
Nudelholz? - Campingpelmeni 🤤
2024年11月24日, ハンガリー ⋅ ⛅ 6 °C
Die leckeren russischen Teigtaschen esse ich bei niedrigen Temperaturen sehr gerne. Hat etwas wohlig warmes. 🥟
Zuhause muss ich dafür nur in den Mixmarkt um die Ecke, weshalb ich sie noch nieもっと詳しく
Tierische Freunde, sandige Füße
2024年11月25日, ハンガリー ⋅ ☀️ 6 °C
Das weitläufige, sandige und abgeschiedene Gebiet gefällt uns super. So suchen wir uns nach dem morgendlichen Besuch eines „Tante Emma“ Ladens einen Platz und laufen ohne Ziel los. 🥾
Hierもっと詳しく
Balaton im Dunst
2024年11月28日, ハンガリー ⋅ ☁️ 6 °C
Ungarn ohne hier gewesen zu sein kam mir nicht in die Tüte und da die nächste Wanderung ohnehin hier vorbeiführte, sammelten wir die Eindrücke vom bekannten See. 🧐
Viel betrieb ist schonmalもっと詳しく
Teufelsgraben - Bakonynána
2024年11月28日, ハンガリー ⋅ ☁️ 8 °C
Der Name des heutigen Ziels lässt schlimmes erwarten… 👹
Nur gut, dass es bei der Erwartung bleiben und man entlang eines kleinen Flusses bis hin zur Klamm die schöne Landschaft genießen kann.もっと詳しく
Stadt der Könige
2024年11月29日, ハンガリー ⋅ ☁️ 6 °C
So wird die Stadt Székesfehérvár auch genannt. Hier wurden früher die Könige gekrönt. 👑
Wir starten unsere Wanderung am Schlafplatz. Etwa 15 min außerhalb der Stadt, zwischen zwei Seen undもっと詳しく
Wackelfelsen 🪨
2024年11月30日, ハンガリー ⋅ ☀️ 7 °C
Die Sonne strahlt schon am frühen Morgen und wir brechen beizeiten auf. Denn die heutige Wanderung ist mit gut 7 Std. angegeben und die Kopflampe soll im Rucksack bleiben. ☀️
Zu Beginn der 23kmもっと詳しく
Verlassene Psychatrie + die Berge Buda’s
2024年12月1日, ハンガリー ⋅ ☀️ 7 °C
Heute steht neben dem “Elisabeth-Aussichtsturm” eine verlassene Psychiatrie auf dem Tagesplan. 👻
Nach der morgendlichen Runde um einen See brechen wir zu unserem Ausgangspunkt in den Bergenもっと詳しく
Mysteriöse Entdeckung - Berge Budas II.
2024年12月2日, ハンガリー ⋅ ☀️ 7 °C
Die Hügel (Berge möchte ich sie mit ihren ~300m mal nicht nennen) Buda‘s gefallen uns so gut, dass wir nur ein wenig weiter fahren. Den Morgen verbringe ich am Laptop und pünktlich zu Feierabendもっと詳しく
Wiedersehen an der Donau - Budapest III.
2024年12月3日, ハンガリー ⋅ ☁️ 4 °C
Wie? Das kennen wir doch! So oder so ähnlich blickten mich Leli und Luna an als wir gegen 0700 Uhr ins Budapest einrollen. Wir sind auf dem Weg zum Bükki Nationalpark und die Perle an der Donauもっと詳しく
Kein durchkommen - Budapest IV.
2024年12月4日, ハンガリー ⋅ ☁️ 6 °C
Nach der morgendlichen Gassirunde muss ich feststellen, dass die Weiterfahrt in Richtung Bükki vorerst nicht möglich ist. Ein Camper von der Insel hat die Zufahrt mit seinem Offroad-Sprinterもっと詳しく
Morgenrunde mit Wow-Effekt
2024年12月6日, ハンガリー ⋅ ☁️ 0 °C
Durch Zufall wähle ich den Platz für die Nachtruhe neben einer Schlucht namens “Morgó-gödör“. 🪨
Nachdem gegen 0600 Uhr Holzfällarbeiten in unserer Nähe dröhnten, starteten wir mit derもっと詳しく
Bükki-Nationalpark
2024年12月6日, ハンガリー ⋅ ❄️ 2 °C
Das heutige Ziel ist der nördliche Teil des Bükki-Nationalparks. In der Saison ist es hier sehr touristisch angelegt, es fährt eine Bahn für die Lauffaulen und der Zutritt ist nur gegen eineもっと詳しく
Architektonische Schatzkiste - Eger
2024年12月7日, ハンガリー ⋅ ☁️ 2 °C
So wird die Stadt mit ~ 50.000 Einwohner genannt und zieht uns aufgrund des Spitznamens zu sich. ☺️
Wir parken gut 15 Minuten vom Zentrum entfernt, ich stelle mir eine Tour zusammen und schonもっと詳しく
Auf matschigen Pfaden…
2024年12月8日, ハンガリー ⋅ ☁️ 3 °C
…führt es uns entlang des Felsö-Grabens. Wunderbare Felsformationen und unberührte Natur wohin ich blicke. 😍
Wir starten an einem Wanderparkplatz und sind die einzigen entlang der 16kmもっと詳しく
Urzeitmenschen + Schlamm - Ódor Vár
2024年12月9日, ハンガリー ⋅ ☁️ 4 °C
Zu Beginn wandern wir auf befestigten Wegen hin zu einer Höhle in der prähistorische Menschen gelebt haben sollen. Getroffen habe ich keinen, dabei hätte ich mich über ein Schwätzchen amもっと詳しく
Salztransport auf der Theiß - Szolnok
2024年12月11日, ハンガリー ⋅ ☁️ 1 °C
Nachdem der gestrige Tag ins Wasser gefallen ist, es regnete so stark, dass ich bis auf die Unterwäsche pitsche patsche Nass war, starten wir den heutigen Tag in der Stadt Szolnok. ☺️
Hierもっと詳しく
Stadt der 1000 Kirchen - Kecskemét
2024年12月11日, ハンガリー ⋅ ☁️ 3 °C
Das Gebiet war bereits vor 5000 Jahren besiedelt, im Stadtwappen befindet sich die Ziege und auch der Name bedeutet so viel „Ziegengang“. Was es genau damit auf sich hat konnte ich nicht inもっと詳しく
Dreiländereck - Szeged
2024年12月12日, ハンガリー ⋅ ☁️ 5 °C
Mit ~160.000 Einwohnern ist Szeged die drittgrößte Stadt Ungarns und Rumänien als auch Serbien liegen in Greifweite. 🇷🇴🇷🇸
Schon am Morgen kämpft sich die Sonne durch und wir startenもっと詳しく
A walk in thr park - Szeged
2024年12月13日, ハンガリー ⋅ ☁️ 3 °C
Heute ging’s auf die andere Seite der Theiß, hier liegt die grüne Seele Szeged’s. Ein riesiger Park und der botanische Garten. 🪴
Letzteres ist für uns leider ausgefallen… Hunde nichtもっと詳しく

旅行者Also der Preis (im Vergleich zur Schweiz) scheint mega angemessen zu sein 👍
Herbi M.Dachte ich mir fast. In DE ist der Saunazuschlag meist schon höher als das Komplettpaket hier. 🫣🤩