Aggteleki Nemezti Park

Inzwischen sind wir in Ungarn gelandet. 🇭🇺
Unweit der Höhle liegt der Aggteleki Nationalpark, den wir bei einer entspannten Wanderung erkunden. 🥾
Die Region überzeugt mit bunten WäldernLeia mais
Inzwischen sind wir in Ungarn gelandet. 🇭🇺
Die Region überzeugt mit bunten WäldernLeia mais
Zeitig brechen wir etwa 30km außerhalb der Stadt auf und sichern uns einen Stellplatz mit Blick auf das Aushängeschild Budapests - das Parlament. 👑
Zuerst geht es auf den Gellértberg und in dasLeia mais
Der gestrige Tag genügte nicht für die Fülle an Sehenswürdigkeiten die Budapest zu bieten hatte. 😍
Wie zu erwarten, ist mein Schlafplatz in den frühen Morgenstunden ziemlich laut und ich binLeia mais
Ziemlich genau 2 Wochen hat mein Vorrat an Wechselklamotten gehalten und auch der Bus hatte eine Grundreinigung nötig. 😀
Wäsche waschen ist hier gar kein Problem, in jeder etwas größerenLeia mais
Nach dem gestrigen Besuch eines Heilbades, was sehr angenehm war, ging es an einen See. Unterschätzt habe ich diesen in zweierlei Hinsicht: Zum Einen in seiner Schönheit und zum
Anderen in seinerLeia mais
Der Morgen ist außerhalb des Busses kalt und neblig, doch die Sonne kämpft und gegen 1000 Uhr herrscht wieder herrliches Wetter. 🌤️
Pecs liegt auf unserem Weg nach Óbánya und ich wollteLeia mais
Ein Tipp bringt uns in die Gegend um Óbánya und wir suchen uns eine ausgiebige Wanderung mit ~30km aus. 🥾
Auf der Route liegen 2 Aussichtstürme die eine wahnsinnige Weitsicht preisgeben und beiLeia mais
Bei unserem ersten Besuch ging das Aushängeschild Pec‘s an uns vorbei. Komisch, denn ursprünglich lockten mich die Türme der „Szent Péter és Szent Pál székesegyház“ (St. Peter und Paul'sLeia mais
Wir verbringen noch einen Tag im schönen Pecs. Heute geht es zu dem die Stadt überragenden Fernsehturm, oder besser gesagt, in das sich dort befindende Waldgebiet. 🌳
Der Übergang von Stadt zuLeia mais
Wir lassen das schöne, wenn auch inzwischen in dichtem Nebel gehüllte, Pecs hinter uns und ziehen weiter nach Baja. Da es für meine Outdoordusche mittlerweile etwas zapfig geworden ist und ichLeia mais