Geschafft...

Oben angekommen erwartet uns eine atemberaubende Aussicht...zum Glück hat es nur vereinzelte Menschen hier.
Fotoshooting Preikestolen

Stavanger

Ja ich weiss, ich bin hintendrein mit schreiben. Zum Teil lässt die Internetverbindung zu wünschen übrig und manchmal sind wir einfach zu müde.
Damit der Stress mit Fotos und Berichte schreibenLæs mere
Stavanger Stadt

Anschliessend schlendern wir noch etwas durch Stavanger, doch ausser ein paar schönen Häusern und ein paar grossen Schiffen finden wir nicht sehr viele Attraktionen. Richi kann natürlich keinenLæs mere
Fotoshooting mit Kühen

unterwegs Richtung Bergen

Das nächste Ziel soll Bergen sein und die Route führt uns über Berglandschaften immer in höhere Regionen. Auf einmal erblicken wir Schnee und einen zugefrorenen See. Der Troll möchte anhalten undLæs mere
Hotel Dalen

Lost Place

Apropos Staub, ein bisschen später pipst es auf meinem GPS und ich steuere noch einen Lost Place an wo wir noch kurz vorbeischauen. Leider ist vieles bereits umgenutzt oder abgebrochen, nur bei einemLæs mere
Bergen

Auf dem Camping in Bratland ist es sehr kühl so um die 4 Grad und so ziehen wir uns auch dementsprechend warm an, viel zu warm für Bergen. Mit der 24h Bergenkarte können wir alle VerkehrsmittelLæs mere
Stadtrundgang

wunderschöne versteckte Häuser

auf zur Zahnradbahn

Gipfel des Fløyenmit Panoramablick

Mit dem Zahnradbähnli fahren wir zur Bergstation wo wir eine traumhafte Aussicht über Bergen geniessen. Natürlich hat es auch hier oben wieder Japser mit Fuji Futschi, diesmal ohneLæs mere
Laerdal nach Olden

Einmal mehr regnet es und ist sehr kühl. Wir verlassen den Camping in Bratland und fahren in Richtung des berühmten Laerdal-Tunnel.
Die E 16 führt durch den 24.6 km langen, kostenlosenLæs mere
Stabskirche Borgund

Das Wetter hellt auf uns wir besuchen eine der schönsten Stabskirchen in Borgund. Ich möchte unbedingt die die Kirche von innen bestaunen und zahle als einziger die 80 NOK und schiesse ein paarLæs mere
Vilkommen!

Kaum dass wir anhalten, springt uns der Campingwart entgegen und gibt uns die Hand und ruft Vilkommen! Ich sage, sprechen Sie deutsch, er sagt ja Campingdeutsch und ich sage, ja und ichLæs mere
Briksdalsbreen

Es ist heute Nationalfeiertag in Norwegen. Da wir aber jenseits grosser Städte sind bekommen wir ausser ein paar Spaziergänger die ihre Sonntagskleider tragen nichts davon mit. Die Norweger sindLæs mere
Gletscher Briksdalsbreen

Nach der Wanderung finde ich sogar noch etwas Zeit das Ruderboot auszuprobieren nachdem der starke Wind etwas nachgelassen hat. Anschliessend ist Chillen und Lesen angesagt. Zum Nachtessen gibt esLæs mere
Trollstigen

Am Morgen regnet es und gerade als wir aus der Dusche kommen hört es auf. Der Wetterbericht hat von gutem Wetter gesprochen und so erleben wir nach der Abfahrt eine wunderschöne Sonne. Wir fahren inLæs mere
eine super Passfahrt

Beschrieb gemäss Prospekt: Ein Fahrerlebnis entlang der traditionsreichen Landschaftsroute, umgeben von der atemberaubenden Natur Westnorwegens mit ihren hohen Bergen, tiefen Fjorden und fruchtbarenLæs mere
Mjelva Camping

Gegen 16.00 Uhr fahren wir auf einen weiteren wunderschönen kleinen Campingplatz, ausser wir hat es keine Touristen und wir sind praktisch alleine und sitzen hier bei 23 Grad in kurzen Hosen undLæs mere
Alesund nach Runde

Nach einem kleinen Abstecher nach Alesund wollen wir zur Vogelinsel Runde fahren. Wir haben Pech die Fähre ist vor unserer Nase weggefahren aber umso mehr Glück, dass wir im Kiosk frisches SofteisLæs mere
Papageientaucher

Atlanterhavstunnelen

Der Camping in Kristiansund sagt uns überhaupt nicht zu, eine wirkliche Bretterbude und so ziehen wir ca. 40km weiter an einen herzigen kleinen Campingplatz in Kvisvik direkt am Strand. WirLæs mere
Trondheim

Da Trondheim noch recht gross ist und die Parkmöglichkeiten beschränkt sind wollen wir mit dem öffentlichen Bus nach Trondheim fahren.Wir haben Pech da eine ganze Schulklasse im Bus ist und somitLæs mere