Tag 21: Seogwipo (Jeju Island)
October 21 in South Korea ⋅ ☁️ 17 °C
Auch der Süden hat einiges zu bieten! Nach dem Frühstück gehts Richtung Westen zur 40 min. entfernten Yongmeori Coast, eine wilde Lavaküste vor dem Sanbangsan Mountain (395m hoher Lavadom). DerRead more
Tag 20: Seogwipo (Jeju Islands)
October 20 in South Korea ⋅ ⛅ 18 °C
Das prächtige Wetter lädt heute richtig zum Erkunden der Region ein. Zuerst gehts mit Mietwagen und Fähre zur gut 6km grossen Insel Udo, auf der immer noch über 1800 Personen ständig wohnen. IchRead more
Tag 19: Seongsan (Jeju Islands)
October 19 in South Korea ⋅ 🌬 22 °C
Nach dem grandiosen Frühstücksbuffet für knapp 11 Franken laufe ich dem Küstenweg entlang Richtung Fährhafen - es chutet anständig,. 🌦️☔ Mein Weg führt mich heute mit dem Mietwagen derRead more
Tag 18: Jeju City (Jeju Island)
October 18 in South Korea ⋅ ☁️ 20 °C
Heute gehts nach Jeju Island (70x 40 km gross) , eine knappe Flugstunde von Busan entfernt. Die Fahrt zum Flughafen Busan dauert mit Metro und Zügli eine gute Stunde. Eingecheckt bei Juju-Air istRead more
Tag 17: Busan
October 17 in South Korea ⋅ ☁️ 22 °C
Heute gehts wieder auf Tour. 😃 Nach dem Frühstück gehts im komfortablen Bus zum Haedong Yonggungsa Tempel, 1376 erstmals erbaut und nach vollständiger Zerstörung in den 30er Jahren wiederRead more
Tag 16: Busan
October 16 in South Korea ⋅ ☁️ 22 °C
Eigentlich war heute Ausschlafen angesagt, doch die koreanische Notfallapp haut mich bereits gegen 6: 20 Uhr mit riesigem Krach aus den Federn mit irgend einer Vermisst- oder einer Hochwasser-Meldung.Read more
Tag 15: Busan
October 15 in South Korea ⋅ ☁️ 21 °C
Der Tag startet trocken und nach einem letzten Frühstück fahre ich per Bus zum gut 45 min. entfernten buddhistischen Tempel von Bulguksa, erbaut um 774 AD und recht touristisch, aber wunderschön!Read more
Tag 14: Gyeongju
October 14 in South Korea ⋅ ☁️ 20 °C
Die Wetterprognose verhiess nichts Gutes, also wird das Tagesprogramm kurzfristig mit morgen getauscht. Nach einem feinen Frühstück gehts also heute per Bus zum Yangdong Folk Village, grösstsRead more
Tag 13: Gyeongju
October 13 in South Korea ⋅ 🌧 18 °C
Selbst die zweite Nacht auf meinem dünnen Futon-Mätteli überstehe ich bestens. Auch heute bleibt bis zur Weiterreise am Nachmittag Zeit für Sightseeing. Zuerst gehts mit der Metro zur KimRead more
Tag 12: Daegu
October 12 in South Korea ⋅ 🌧 22 °C
Morgenstund hat Gold im Mund... Weil am Nachmittag regnets schon wieder. 🥸 Die Nacht auf dem dünnen Futon-Mätteli habe uch gut überstanden und starte meinen Tag um 9.30 Uhr mit einer Hopp onRead more
Tag 11: Daegu
October 11 in South Korea ⋅ ☀️ 27 °C
Mein Überlandbus Richtung Daegu fährt erst am Nachmittag. So habe ich heute genügend Zeit für ein Frühstück und einen Vormittagsausflug zur Konfuzianischen Akademie von Dosan Seowon, etwa 50Read more
Tag 10: Andong
October 10 in South Korea ⋅ ☁️ 20 °C
Eigentlich wollte ich heute zeitig aufstehen für meinen Ausflug zum Hahoe Folk Village, 50 Busminuten ausserhalb Andongs. Aber ich erwache erst um 8.30 Uhr und dann geht Morgentoilette undRead more
Tag 9: Andong
October 9 in South Korea ⋅ ☁️ 20 °C
Heute nieselregnet es bereits beim Aufstehen. Ideales Reisewetter für mein heutiges Reisli ins gut 300km südlich gelegene Andong. Zuerst gehts ohne Frühstück (nicht im Angebot) per Uber zumRead more
Tag 8: Sokcho
October 8 in South Korea ⋅ ☀️ 21 °C
Traumwetter hier in Sokcho heute Morgen. 🙏🍀 Nach einem Cappuccino mache ich mich zu Fuss auf die Socken. Zuerst schaue ich mir das Riesenrad Sokcho Eye an und fahre eine Runde. Die Wartezeit istRead more
Tag 7: Sokcho (Ostküste)
October 7 in South Korea ⋅ 🌧 19 °C
Heute ist erstmal fertig lustig mit Seoul und es geht an die Ostküste nach Sokcho. Nach dem Frühstück nehme ich gegen Mittag einen Stadtbus, der mich zum riesigen Seoul Express Bus Terminal bringt.Read more
Tag 6: Seoul
October 6 in South Korea ⋅ 🌧 18 °C
Heute reichts noch kurz fürs reichhaltige Frühstücksbuffet, bevors mit der Metro zur letzten Tour ab Seoul, nach Suwon geht, gut 30 km südlich von Seoul. Leider meint es auch heute wieder derRead more
Tag 5: Seoul
October 5 in South Korea ⋅ 🌧 22 °C
Nach zwei Tagen mit geführten Exkursionen gehts heute Sonntag etwas gemütlicher zu und her: Heute ist die Besteigung des Stadthügels Mt. Namsan (265 m.ü.M.) angesagt. Nach dem reichlichenRead more
Tag 4: Seoul
October 4 in South Korea ⋅ ☁️ 24 °C
Heute gehts Richtung Grenze zu Nordkorea, zur Demilitarisierten Zone (DMZ). Am Morgen reicht die Zeit noch gut für ein feines Frühstück im Hotel, ich muss erst um 10 Uhr beim Treffpunkt MyeongdongRead more
Tag 3: Seoul
October 3 in South Korea ⋅ ⛅ 23 °C
Jetlag sei Dank bin ich heute bereits um 3 Uhr wach. Ohne Frühstück (weil noch zu) gehts am heutigen Feiertag erstmals gut 40 min. mit der Metro zum Treffpunkt der heutigen Tour. Erster Halt auf derRead more
Tag 1/2: Kloten-Paris-Seoul
Oct 1–2 in South Korea ⋅ ☁️ 24 °C
Der Heimaturlaub ist vorbei. Heute gehts für gut 2.5 Monate nach Südkorea und Japan..🙏 Air France fliegt mich heute in gut 15h via Paris nach Seoul. Das Angebot, für gut 300 CHF die 12h vonRead more