Östlichster Punkt der Reise

Dieser Wind. Wir haben heute nur ein kurzes Stück auf dem Reiseplan. Aber das wird dann trotz weniger Höhenmeter zu einer echten Herausforderung. Und schließlich schaffen wir es zu unserem Ziel undRead more
Im schwarzen Meer

Yeeehaa, wir sind da. Nach einem angenehmen Sprint haben wir uns mit Lebensmitteln eingedeckt und gleich den zweitnächsten Strand gewählt, um im angenehm warmen Meer zu baden. 🌊
Die bulgarischen Stadt-Travellanten

Die bulgarischen Stadt-Travellanten
Einfach mal Pause ⏯️

Gestern sind wir auf einem traumhaft schönen Campingplatz gelandet, der uns so gut gefallen hat, dass wir spontan beschlossen haben, eine Pause einzulegen. In der Hängematte Musik hören und dieRead more
Das Bauchgefühl vereinte uns!

Bäuche soweit das Auge sieht
Sea 2 Summit

Den wunderschönen Campingspot verlassen wir und rollen direkt zum Meer. Sonne, fast keine Menschen, viel Sand und kräftige Wolken lassen uns die Zeit genießen.
Dann starten wir auf dieRead more
Strand-Bar

Nach den vielen Kilometern und Steigungen der letzten Tage sind die Beinchen heute etwas sauer. Nur Detlef frohlockt mit der Botschaft "Berge, Wind und Schweiß - aber die Nabe hält!" Noch ;-)
WirRead more
Der Abschied fällt uns schwer,

daher bleiben wir einfach noch einen Tag am Meer, an der Bar, im puren Urlaubsfeeling.
Brüder im Schweiße

Das Reiserad wünscht sich heute, es ?| G wäre ein Mountainbike. Auf beschwerlichen Wegen geht es in die Türkei. Straßen nach moldawischer Art, als solche kaum zu erkennen, kreuzen wir durchRead more
Kostprobe Türkei

Wie schön, mal richtig auszuschlafen. Unser Butterfly Hotel hat uns gute Erholung geboten und das Frühstück war prima.
Dank guter Straßen und kräftigem Rückenwind sind wir in gutem TempoRead more
Man sieht nicht immer nur das Hinterteil

Gestern nach Griechenland, heute früh wieder rüber nach Bulgarien. Zum Glück kennen die uns schon.
Und wir fahren wieder ins Gebirge. Überall ist Schneekettenpflicht. Wir wurden zum Glück nochRead more
Drei Pässe und ein Schauer

So ein schöner Morgen. Aber schon in der Nacht durften wir 50 Star Link- Satelliten bei ihrer Reise zu ihrem Bestimmungsort beobachten- sensationell!
Noch drei Pässe trennen uns von Griechenland.Read more
Schmerz

Heute wird die Wäsche gewaschen und getrocknet. Die Unterkunft bietet auch ein Bügeleisen, aber keiner weiß, wie man das benutzt.
Detlef's abgebrochener Ständer erfordert Behandlung, ebenso wieRead more
Ägäis

Einmal muss man Xanthi verlassen. Und zwar heute. Eine sanfte Route lässt uns zum Meer gleiten. Und dann liegt sie vor uns. Die Ägäis. Sieht aus, wie das Schwarze Meer. Natürlich nicht so schwarz,Read more
Climbing Thessaloniki

Nach einem beeindruckenden Gewitter in der Nacht, direkt über dem Meer sind wir dank Detlef ohne Regen aufgestanden. Auf der weiteren Fahrt Richtung Thessaloniki hat er die Wolken stets vor uns wegRead more
Kultur pur...

Nach einer erholsamen Nacht im Dreibettzimmer wurde erst einmal ausgiebig gefrühstückt. Dann ging es los und die erste Sehenswürdigkeit der "Galeriusbogen" folgte die "Rotunde des Galerius", dasRead more
Angriff der Hirtenbestie

Nach erholsamen Stunden mit tollen Sehenswürdigkeiten, Essen und Trinken verließen wir Thessaloniki Richtung Olymp. Unterstützt vom blauen Himmel und Sonne satt, ließen sich die ersten KilometerRead more
Herz-Kirschen

Wir genossen die Übernachtung in der prächtigen Kirschenplantage im Tal oberhalb von Edessa. Das Frühstück unter den Kirschenbäumen musste schnell beendet werden, als der Landwirt kam, um seineRead more
Süd-West-Nord-Mazedonien

Alles Gute zum Geburtstag , Andi!!!! 🎉🎈🎂Das Wilde Mazedonien beeindruckt uns. Die Berge sind hoch und steil. Und die Seen wunderschön. Aber wir hatten heute das Vergnügen, neben denRead more
Schwitzen in Albanien

Was Du gestern nicht gemacht, dass musst Du heute machen. Also nach einer Schwimmrunde im See, gratis Kaffee und Frühstück geht es wieder mal zu einem Grenzpass. Wir sind vollkommen nass geschwitzt.Read more
Einfach nur Tirana

Gibt‘s was zu erzählen?
Nach der Hitzeschlacht gestern ist heute Ruhetag angesagt. Also ausschlafen, frühstücken, Wäsche zur Reinigung (praktischerweise direkt im Hotel), Stadt ansehen.
AlleRead more
Der Papagei der keiner war

Tirana zu verlassen ist wieder spannend. Detlef muss sich dabei so konzentrieren, dass er das Wetter nicht beachtet und es anfängt zu Gewittern.
Rechtzeitig finden wir ein Kaffeehaus alsRead more
Über der Adria Küste

Schönes Wetter, aber nicht mehr so brutal heiß. Bergstraßen, aber nicht mehr so steil. Viel Verkehr, aber auch viel Land. Bei bester Aussicht auf die schöne Adria Küste radeln wir nach MontenegroRead more
Goodbye Montenegro

Wir haben Montenegro durchfahren und sind glücklich, in Kroatien zu sein. Im wunderschönen Dubrovnik wollen wir morgen Pause machen und freuen uns auf die Altstadt.
Dubrovnik, wie schön du bist ...

Nachdem uns die Sonne bereits um sieben Uhr nicht mehr schlafen ließ, da die Hitze unsere Zelte derartig aufheizte, war das Frühstück (ein Teller Müsli und eine Tasse Kaffee) schnell zubereitet.Read more