Anreise
13 de agosto de 2021, Alemania ⋅ ⛅ 18 °C
Eigentlich wollten wir um 2 Uhr in der Nacht los fahren, aber als der Wecker klingelte war das einfach noch zu früh. Also haben wir weiter geschlafen, fast schon verschlafen! Um 04:50 Uhr sind wirLeer más
Ankunft und erste Eindrücke aus Venedig
13 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Das Auto haben wir vor Venedig geparkt - mit dem Bus gings nach Venedig. Jetzt waren wir doch tatsächlich angekommen. Wir konnten es gar nicht glauben. Bei herrlichem Sonnenschein schlenderten wirLeer más
Rialto-Brücke, Markusdom & viele Gassen
13 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 32 °C
Und dann ging die Suche los. Laut Google Maps waren es 15 Gehminuten. Okey... das kann ja nicht so schwer sein. Das Problem war jetzt nur, dass das GPS mit den vielen engen Gassen zu ungenau war. WoLeer más
Murano's Glaskunst
14 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 30 °C
Vom Campingplatz gings nach dem Frühstück via Bus nach Venedig. Für die Überfahrt mit dem Schiff nach Murano und Burano haben wir uns ein Tagesticket gekauft.
Zuerst erkundeten wir Murano. DaLeer más
Murano
14 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
Wie auch schon in Venedig schlenderten wir einfach durch die Straßen und liefen überall dort hin wo es schön aussah. Im Allgemeinen kann man sagen, dass Murano nicht ganz so stark überlaufen istLeer más
Burano's bunte Häuser
14 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
Als wir gegen 15 Uhr auf Burano ankamen, machte uns die Mittagssonne ordentlich zu schaffen. Wie schon auf Murano, nahmen wir auch hier einfach die erste Anlegestelle. Wir chillten eine ganze WeileLeer más
Abendstimmung in Venedig
14 de agosto de 2021, Italia ⋅ 🌙 28 °C
Um 18 Uhr kehrten wir Burano den Rücken und fuhren zurück nach Venedig. Hier suchten wir etwas abseits einen Italiener zum Abendessen aus. In der Dämmerung liefen wir noch einmal zum MarkusplatzLeer más
Camping Castel San Pietro
15 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 31 °C
Frisch gestärkt und all unsere Sachen gepackt ging es um 10 Uhr auf die Autobahn. 120km später waren wir im Ort Verona angekommen. Den schönsten Campingplatz haben wir hier gefunden. Direkt auf demLeer más
Sightseeing in Verona
15 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
In nur 20 Gehminuten vom Campingplatz aus, waren wir im Zentrum Verona‘s angelangt. Ohne uns großartige Gedanken gemacht zu haben was wir sehen wollten, liefen wir einfach Mal drauf los. Und soLeer más
Sightseeing in Verona
15 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 36 °C
Frisch gestärkt und ausgeruht kamen wir noch an verschiedenen Sehenswürdigkeiten vorbei, wie zum Beispiel: die Scaliger-Grabmäler, der Domkomplex, Stadtplatz „Piazza del Foro“ und dem CastelloLeer más
Bardolino
16 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute fuhren weiter nach Bardolino. Nachdem wir einen Campingplatz gefunden hatten, wo wir unser Zelt aufstellen und das Auto parken konnten gingen wir zum See. Hier verbrachten wir fast den ganzenLeer más
Garda
16 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 28 °C
Gegen 18 Uhr waren wir dann fit genug um nach Garda zu laufen. Nach einer halben Stunde (ca. 2,5km entfernt von Bardolino) waren wir in der kleinen Stadt und schlenderten durch die Gassen. EigentlichLeer más
Sturm im Anflug
16 de agosto de 2021, Italia ⋅ 🌬 27 °C
Und uns blieb nichts anderes übrig als den ganzen Weg zurück zu sprinten. Der Sturm kam immer näher und wurde immer heftiger. Wir hatten sogar angst, dass unser Zelt davon fliegen könnte, da wirLeer más
Madonna della Corona
17 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem wir unser Zelt zuerst von innen und außen einmal gesäubert und getrocknet hatten, zogen wir weiter in Richtung Novezza. Nach ca. 30min Autofahrt, hielten wir in einem kleinen Dorf namensLeer más
Wanderung bei Novezza
17 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 22 °C
Zurück im Auto fuhren wir weitere 15min bis nach Novezza. Hier machten wir Vesperpause und anschließend eine kleine Wanderung. Hier wurden wir mit einer wunderschönen Aussicht belohnt. Das BesteLeer más
Sentiero del Ventrar
17 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 20 °C
Da es noch mitten am Tag war fuhren wir ein gutes Stück (ca. 30km) weiter Richtung Norden. Die Straßen wurden immer enger und kurviger. Wir fuhren immer höher und es wurde immer steiler. DieLeer más
Hotel "Rifugio Graziani"
17 de agosto de 2021, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Die Wanderung dauerte schließlich doch etwas länger als gedacht. Nach knapp 7km und über zwei Stunden später waren wir kurz vor 20 Uhr zurück am Auto. Jetzt fehlte noch eine Unterkunft.
NurLeer más
Monte Altissimo di Nago
18 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück starteten wir die nächste Wandung direkt vom Hotel aus. Der Monte Altissimo di Nago war heute unser Ziel. Er ist mit 2078m einer der höchsten Gipfel des nördichenLeer más
Monte Campo
18 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 15 °C
Es wurde zunehmend unangenehmer und wir beschlossen, den Abstieg über „Sentiero dei Cirmoli“ zu laufen. Je weiter wir liefen umso besser wurde auch das Wetter. Bis wir am 1667m hohen Monte CampoLeer más
auf nach Limone
18 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 22 °C
Kurz nach 15 Uhr fuhren wir wieder auf sehr beengten und kurvenreichen Straßen in Richtung Riva. Spontan kam uns die Idee einfach weiter nach Limone zu fahren. Hier war ganz schön viel los. Mit vielLeer más
Limone Sul Garda
18 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 21 °C
Erst am Abend, so gegen 19:30 Uhr erkundeten wir Limone. Nun war es nicht mehr so heiß in dem kleinen Dorf. Wir liefen einfach der Nase nach, dorthin wo es uns gefiel. In einem der vielen und gutLeer más
Riva
19 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 24 °C
In Limone hielt uns nichts mehr. Nach dem Frühstück haben wir schnellstens unsere Sachen zusammengepackt und fuhren mit dem Auto nach Riva. Wir wussten, dass Johannes‘ Tante und Onkel hier auchLeer más
Riva - Innenstadt
19 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 23 °C
Gegen 15 Uhr schlenderten wir Richtung Innenstadt. Hier gab es dann zur Erfrischung einen köstlich leckeren Eisbecher im Café "DolceStella".
Bastione
19 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 24 °C
Weiter ging unsere kleine Wanderung zur Bastione. Sie liegt etwa 150m oberhalb der Stadt und ist ein Überbleibsel der venezianischen Festungsanlage aus dem 16. Jahrhundert. Von hier aus hat man nichtLeer más
Riva am Abend
19 de agosto de 2021, Italia ⋅ ⛅ 17 °C
Zum Abendessen waren wir mit Johannes‘ Onkel und Tante verabredet. Wir saßen im Außenbereich eines etwas überfüllten Restaurants direkt an einer viel befahrenen Straße. Doch davon ließen wirLeer más