- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 16, 2024
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 34 m
- IndonesiaWest Nusa TenggaraLendangluarKoloh Lendangluar8°27’34” S 116°2’44” E
Willkommen in unserer Oase☀️🌺
June 16 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Selamat datang di Lombok!🏝️
Seit zwei Wochen ist Bali‘s Nachbarinsel unser temporäres Zuhause. Wir haben bis jetzt bewusst keine Ausflüge gemacht, denn in erster Linie wollten wir, wie in den Berichten zuvor erwähnt, runterfahren und die Zeit zum Verarbeiten nutzen. Ferien vom Reisen sozusagen.☀️ Wir relaxen, lernen Spanisch, sind wieder sportlicher unterwegs und realisieren gerade ein Blog-Projekt, welches wir schon vor der Abreise umsetzen wollten, aber keine Zeit mehr dafür vorhanden war. Nun hilft uns diese Arbeit am Blog wunderbar zur Verarbeitung der letzten Monate. Es musste wohl so sein.☺️ Wir werden euch natürlich darüber informieren, sobald die Seite spruchreif ist.
Gypsea Yoga Eco Retreat, so heisst unsere Unterkunft. Wir sind praktisch die einzigen Gäste und fühlen uns rundum wohl. Ich nenn die Anlage hier gerne eine Wohlfühl-Oase, denn wir haben einen grossen und wunderschön angelegten Garten nur für uns.😍 Nicolas hat auch bereits seinen Stammplatz in der Hängematte gefunden. Viele Gäste suchen sich wohl eine andere Unterkunft als das Gypsea, weil diese gut 50 km weit weg vom touristischen Süden der Insel ist und nicht direkt am Meer (15 min zu Fuss) liegt. 🤷🏼♀️ Auch Yoga Lektionen werden hier seit längerem keine mehr angeboten, obwohl der Name anderes verspricht. Für uns ist es jedenfalls perfekt. Bob, der Inhaber, und seine Crew tun alles, damit es uns gut geht. Jeden Morgen wird uns ein super leckeres und gesundes Frühstück mit viel Obst serviert, wir haben gratis Tee und Kaffee, können sogar Wasser ab dem Hahn trinken und der hausgemachte, eiskalte Yoga-Tee mit Kurkuma, Ingwer, Pfeffer, Honig, Zitronen- und Limettensaft kickt so richtig rein - Energie pur!🤩
Wie gesagt, werden hier zwar keine Yoga Lektionen mehr angeboten, doch das offene Studio sowie das ganze Equipment stehen uns zur freien Verfügung.🧘🏼♀️ Mätteli, Tüechli, Yoga Blöcke und sogar Seile für Yoga-Kurunta (ich musste es auch googeln).😄 Wir haben daher gleich ab Tag 2 angefangen, unsere sportliche Routine aufzubauen, inklusive Muskelkater.🙈 Schon übel, wie schnell man einrostet. Doch es geht von Tag zu Tag besser. Wir joggen auch öfters durch die Gegend unserer Unterkunft, so dass die Einheimischen vom Dorf uns bereits kennen. Die Leute hier sind ja wieder so nett und herzlich.🥰 Jeder, der auch nur ein bisschen Englisch kann möchte gleich mit uns sprechen und ist auch immer total verblüfft wenn wir sagen, dass wir für 4-5 Wochen hier bleiben. Das kommt wohl wirklich nicht oft vor.
Am Strand kennen uns die Locals auch schon, denn wir sind meist die einzigen Touristen, welche nicht im naheliegenden Resort hausen, sondern eben im Dorf.😆 Natürlich möchten sie uns jeweils ihre Dienstleistungen wie Massagen, Schmuck und Strandtücher verkaufen. Doch meist versuchen sie es einmal und wenn wir dann nett ablehnen plaudern sie eifach gerne noch eine Weile mit uns. Dieses unaufdringliche schätzen wir sehr.🫶🏻
Man merkt deutlich, dass in Europa noch keine Sommerferien sind. Wir waren bereits an drei verschiedenen Stränden und praktisch alle sind leer. Auch in den Hotel-Resorts sehen wir jeweils nur wenige Liegestühle belegt.
Themenwechsel:
Auf Instagram haben wir ja unser Reiseprofil „Katja und Nicolas“. Hier verfolgt nicht nur ihr von Zuhause unsere Abenteuer, sondern auch wildfremde Menschen welche sich ebenfalls auf Weltreise befinden.🌏 Zum Beispiel auch Laura und Alexandra aus Deutschland. Lustigerweise waren wir bereits 2x zur selben Zeit im gleichen Land, doch immer zu weit weg, dass es für ein Treffen gereicht hätte. Jetzt sind wir zum dritten Mal am gleichen Ort und vorgestern (28.06.) war es soweit. Wir hatten einen wirklich netten Kafiplausch mit den beiden.☕️🥐 Gleichgesinnte zu treffen ist eine willkommene Abwechslung. Vor allem wenn man sich dazu noch sehr gut versteht, sprachlich und auf derselben Wellenlänge.👍🏼
Wie ihr seht (oder lesen könnt), es geht uns gerade wirklich gut! Manchmal ein bisschen Heimweh, doch das gehört dazu.♥️
Bis zum nächsten Mal und Hopp Schwiiz!🇨🇭⚽️Read more
Traveler so cool do wird mer grad echli nidisch aber Ihr händ recht gnüsseds i volle Züge👍🫶🏻🇨🇭
Traveler oh, das gseht würklech wunderschön us... bim "früchtezmorge" chunnt mir da immer grad bali i sinn😅