Spanien/Portugal 2020

Tag 1 der Reise in die ☀
Wir haben es geschafft, der Stress der letzten Tage wegen Silvester, Geburtstag, Planung und Vorbereitungen, ist vergessen und wir sind pünktlich gestartet...
Unser erstes Czytaj więcej
Am 2. Tag wurde es etwas stressig...

Recht früh für unsere Verhältnisse konnten wir, nach einem Spaziergang am Lac, starten.
Als Ziel haben wir Sully-sur-Loire ausgesucht. Im letzten Jahr wollten wir diesen Ort schon einmal besuchen, Czytaj więcej
Tag 3 - richtig weit gekommen

Wir haben unseren Augen nicht getraut, der ganze Parkplatz leer, doch direkt vor uns dachte ein Franzose wohl "den Deutschen zeig ich mal, wie kuscheln geht" 🙈 - unmöglich...
Heute haben wir Czytaj więcej
Tag 4 - morgen erreichen wir Spanien

The first contact ..
nicht mit Ausserirdischen aber mit dem Atlantik.
Emma hat wieder Kilometer gefressen und am Ende waren wir in Ondres. Zu unserem Erstaunen stellten wir fest, daß es einen Czytaj więcej
Tag 5 - Burgos und die Entscheidung

In Burgos müssen wir uns entscheiden, entweder weiter auf der Autopista del Norte bis zur spektakulären Sil-Schlucht in Galizien oder südwestwärts
Richtung Salamanca und weiter zur Algarve...
Ein Czytaj więcej
Tag 6 - Nervenkitzel ist angesagt

Nachdem unser bisheriger Tripp
adrenalinfrei und rentnergerecht verlief, haben wir heute einmal wieder ein bisschen Spannung und Nervenkitzel gebraucht. Also bei Google eine Markierung gesetzt, die Czytaj więcej
Tag 7 - ganz entspannt

Der Stress gestern hat sich zu guter Letzt doch noch gelohnt. Emma und wir haben uns in der Nacht auf dem Dorfplatz sehr wohl und sicher gefühlt.
Gut gefrühstückt müssen wir uns entscheiden, Czytaj więcej
Tag 8 letzter Stop vor Falésia

Nach einer sehr ruhigen 🌝Nacht ohne 🐶-Gebell, 🛎-gebimmel und 🐓-gekräh geht's noch schnell zum Wassertanken an den nahen Friedhof. Den Tipp gab uns gestern noch ein altes Muttchen und Czytaj więcej
Tag 9 Mina do Lousal

Am Tag 9 haben wir die Mina do Lousal auf unserem Programm.
Gestern auf dem Stellplatz angekommen, der eigentlich nichts besonderes ist, werden wir uns heute die Umgebung anschauen.
Der "Kasteninblau" Czytaj więcej
Tag 10 - ANGEKOMMEN

Nach 2555 km haben wir nach 10 Tagen unser Winterlager Falésia erreicht, in dem wir sehr herzlich von bereits seit Wochen oder Monaten hier verweilenden Spezies, man nennt sie Falésianer, begrüßt Czytaj więcej
Drohnen-Übungs-Tag

So langsam sind wir fast schon wieder im Alltagstrott angekommen. Nachdem wir gestern unserer Emma eine kalte Dusche verpasst haben, ist sie wieder salonfähig und kann sich sehen lassen.
Heute ist Czytaj więcej
Sonntag, es geht nach Querenza

Bereits im letzten Jahr waren wir bei dem Chorizo Festival im nahen Querenza. Dieses Mal besteht die Truppe aus 10 Leutchen. Das Wetter kann man so akzeptieren, bis auf den Wind, der so manches Czytaj więcej
Saunatag

Zuhause ist Montag unser Saunatag. Ein absolutes Muss. Meiner Seele und meinem Blutdruck tut das sehr gut.
Durch Zufall habe ich erfahren, dass zwei aus unserer Truppe im nahe gelegenen 5-Sterne Czytaj więcej
Silves - Freunde besuchen

Wie geplant, Ingrid und Valentin in Silves besucht.
Die beiden sitzen auf ner Bank gegenüber ihres Stellplatzes und vermuten, dass wir von rechts kommen, aber wir kommen von links. Na ja, viele Wege Czytaj więcej
Loulé - Loulé lalala...

Die Frage von den Wellis, ob wir mitkommen, wird natürlich gerne bejaht. Unser erster Marktbesuch für dieses Jahr, Abfahrt 11 Uhr, wir dürfen freundlicherweise mit in den Leihwagen, so kann Smarty Czytaj więcej
Mit dem Fahrrad nach Tavira

Wetter ist gut, es geht nach Tavira durch die Salzwiesen ins nette Städtchen, natürlich mit Maike, Olli und Carlotta, die darf ja nicht fehlen, die kleine Süße...
Cacela Velha

Was wir in Falésia vermisst haben, können wir hier jetzt so richtig genießen, schöne Radtouren nämlich 😉 und es macht uns wieder viel Spaß...
Zurück in Falèsia

Nachdem wir eine sehr schöne Woche in Tavira verbracht haben, in der wir viele Radtouren, u. a. mit Maike, Olli und der kleinen Lotta machen konnten, kehren wir heute nach Falèsia zurück.
Wegen der Czytaj więcej
Es geht nach Hause...

Wir haben uns auf den Weg gemacht... Und sind voller Wehmut und voller Freude, die Familie endlich gesund wieder in die Arme nehmen zu können.
Falésia - Vila Velha de Ródão

Tag 6

Vailly-sur-Sauldre nach Sapignicourt
Tag 7

Sapignicourt - Ebertsheim.
Am 7. Tag nach verlassen unseres sicheren Corona-Quartiers Falésia sind wir gesund und munter zu Hause gelandet.
Wir werden uns noch lange an diesen einzigartigen Czytaj więcej