• Isabell H
  • Sascha H

Roadtrip Niederlande 2023

Unser erster gemeinsamer Roadtrip durch die Niederlande & Norddeutschland Les mer
  • Reisens start
    15. juli 2023

Erster Zwischenstopp bei der Familie

15. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C

Mit dem voll gepackten Auto ging es endlich los zu unserem ersten Zwischenstopp in Wuppertal. Nach fünf Stunden Autofahrt wurden wir bereits sehnsüchtig erwartet und sehr liebevoll empfangen. Da wir zuletzt 2019 hier zu Besuch waren, gab es natürlich viel zu erzählen.

Morgen geht es weiter in ein neues Abenteuer 🇳🇱

16. juli 2023, Nederland ⋅ ☁️ 22 °C

Was für ein toller erster Tag im Safaripark Beekse Bergen! Zur Ankunft ging es für uns direkt auf Safari. Wir konnten mit dem Auto überall anhalten, wo wir den besten Blick auf die Tiere hatten. Mit der Einfahrt in ein neues Reservat erfuhren wir durch den Audioguide etwas über die Tiere. Wusstet ihr zum Beispiel, dass das Breitmaulnashorn (oder Weißes Nashorn) nach den Elefanten das zweitgrößte Landsäugetier Afrikas ist?
    Danach liefen wir durch einen Teil der Reservate zu Fuß. Dort aßen wir unsere erste Frikandel. Wir hatten den Park fast für uns. Es war definitiv ein Moment für die Ewigkeit.
    Der erste Blick in unsere Unterkunft im neuen Safari-Hotel raubte uns kurz den Atem. Das Zimmer war nicht nur mit der neusten Technik ausgestattet, sondern bot uns auch einen perfekten Blick auf einige Tiere Afrikas, wie Giraffen, Zebras, Nashörner, Watussi-Rinder und Strauße.
    Abends aßen wir am Buffet im Amma Restaurant. Abgesehen von diesem übertriebenen Preis war das Essen ziemlich gut. Vor allem dieser unglaublich leckere Zitronenkuchen zum Nachtisch!
    Auf dem Balkon ließen wir den Abend bei einer Runde Exploding Kittens ausklingen.

17. juli 2023, Nederland ⋅ ⛅ 21 °C

Der zweite Tag begann direkt mit einem super leckerem Frühstück. Besonders der frisch gepresste Orangensaft, der Kakao, welcher wie flüssiger Pudding schmeckte und die Worstenbroodje (typisch herzhafter Snack) haben uns direkt vom Hocker gehauen. Heute stand die Wandersafari auf dem Plan. Unser Highlight auf dieser 6-stündigen Wanderung waren definitiv das Spielen mit einem Baby-Okapi und die freilaufenden Äffchen. Aber auch die Vogelsafari war ziemlich gut. Die Show ähnelte der aus dem Vogelpark Walsrode. Das Ende der Show war absolut beeindruckend.
    Abends aßen wir im Restaurant Moto. Es gab Zebra-Nudeln und Perlhuhn.

18. juli 2023, Nederland ⋅ ☀️ 24 °C

Unser letzter ganzer Tag im Safaripark war für uns voller schöner Momente. Nach einem guten Frühstück ging es direkt wieder auf Autosafari. Wir hatten diesmal richtig viel Glück. Gleich drei Giraffen auf einmal beschnupperten unser Auto und ließen sich streicheln. Im Anschluss nahmen wir das Boot zum anderen Ende des Parks, denn wir wollen unbedingt noch einmal zu den Krokodilen, den Nilpferden und den freilaufenden Affen. Wie der Zufall so wollte, erlebten wir unfassbar schöne Augenblicke. Wir waren ganz alleine als die Kattas seelenruhig an uns vorbeiliefen. Gegenüber von den Affen aßen wir später gemütlich Burger im Restaurant Wanyama. Der krönende Abschluss unseres Tages war eine zweite Fahrt durch die Reservate mit dem Auto.Les mer

19. juli 2023, Nederland ⋅ ☁️ 19 °C

Unser Tag begann wieder mit einem super leckerem Frühstück. Bevor wir den Park verließen, fuhren wir noch ein letztes Mal durch die Autosafari. Dort konnten wir den Löwen das erste Mal in voller Pracht erleben.

Uns haben die Tage im Safaripark sehr gut gefallen. Wir würden definitiv wieder kommen.

• Windmühlen Kinderdijk

19. juli 2023, Nederland ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Weg nach Rotterdam fuhren wir an den 19 historischen Windmühlen von Kinderdijk vorbei. Dieses anerkannte Weltkulturerbe wollten wir uns nicht entgehen lassen.

• Rotterdam

19. juli 2023, Nederland ⋅ ⛅ 21 °C

Unser erster Stopp in Rotterdam war spontan das Feijenoord Stadion. Im Hotel angekommen, waren wir absolut begeistert von diesem unglaublichen Blick auf die Erasmusbrücke und damit verbundene Skyline. Anschließend machten wir uns auf den Weg, um Rotterdam zu erkunden. Wir liefen zum Witte Huis, zu den Kubushäusern und zur gigantischen Markthalle mit diesem unglaublich schönen Deckengemälde. Das Essen hat uns von den Socken gehauen! Im Anschluss liehen wir uns Fahrräder aus und fuhren zu unserer gebuchten Bootstour. Leider fiel diese unerwartet aus. Daher fuhren wir noch ein wenig durch die Stadt und ließen den Abend im Hotel ausklingen.Les mer

• Rotterdam

20. juli 2023, Nederland ⋅ ⛅ 19 °C

Unser Tag begann mit einem atemberaubenden Blick auf die Skyline von Rotterdam bei Sonnenaufgang. Nachdem wir uns ready für den Tag gemacht hatten, machten wir uns auf den Weg zu einer süßen Bäckerei. Die Auswahl war großartig. Wenn wir schon einmal am größten Seehafen von Europa und damit dem drittgrößten Hafen der Welt sind, mussten wir auch einfach an einer Hafenrundfahrt teilnehmen. Deshalb schnell das Frühstück eingepackt und ab zum Schiff. Es hat sich wirklich gelohnt. Wir haben viele Fakten mitnehmen können. Der Hafen von Rotterdam ist zum Beispiel der wichtigste Hafen in Europa für den Im- und Export von Kühl- und Tiefkühlladung in Kühlcontainern. Hier wird das Obst und Gemüse, das in Containern aus der ganzen Welt nach Rotterdam gebracht wird, entladen und vorverpackt, um schließlich von hier aus in die Regale der europäischen Supermärkte zu gelangen.Les mer

• Scheveningen

20. juli 2023, Nederland ⋅ ☀️ 18 °C

Unsere Anreise nach Den Haag war etwas holprig, denn auf dem Weg zum Hotel fuhren wir durch kleine Ortschaften mit viele hohen Bodenschwellen. Nach unserer Slalomfahrt erreichten wir das wunderschöne Inntel Hotel Den Haag Marina Beach. Von hier aus blicken wir direkt auf die Nordsee und den schönen Strand. Nachdem wir unsere Koffer ins Zimmer gebracht hatten, liefen wir ziellos und planlos die Strandpromenade Scheveningen entlang. Für uns fühlte es sich das erste Mal so richtig wie Urlaub an. Ganz nach dem Motto “Life is better at the beach” verbrachten wir ein paar schöne Stunden am Strand. Am Abend aßen wir im Beachclub & Strandtent Twins Scheveningen. Auf dem Weg zurück zum Hotel schlenderten wir am Wasser entlang. Die Luft, das Meer, der Sand und die Möwen lassen unsere Herzen einfach höher schlagen. Im Infinitypool des Hotels genossen wir den Sonnenuntergang. Es war einfach wundervoll.Les mer

• Den Haag

21. juli 2023, Nederland ⋅ ⛅ 20 °C

Unser Tag begann mit dem Ausleihen von zwei Fahrrädern von Donkey Republic. Wir starteten in Richtung Friedenspalast. Auf dem Weg dorthin fuhren wir durch eine scheinbar endlose Allee. Es war ein wunderschöner Morgen. Weiter ging es zur Bartine Bakery, wo wir eine Kleinigkeit zum Frühstück aßen. Gegenüber entdecken wir den süßen Schokoladen “De Bonte Koe Chocolade”. Wir naschten jeder eine Cranberry-Praline und fuhren weiter Richtung Haagsche Bluf. Mitten im Zentrum von Den Haag schlenderten wir durch die Gassen. Mittags aßen wir in den Foodhallen leckere Dim Sum. Den Rest des Tages verbrachten wir mit Bummeln durch die Stadt. Im Anschluss fuhren wir mit unseren Rädern wieder zurück zum Hotel. Wir bestellten bei Taco Mundo unser Abendessen und genossen es direkt am Meer. Natürlich unter Beobachtung von drei Möwen. Übrigens gibt es hier 205 verschiedene Optionen bei Lieferando zu bestellen, was für unsere Erfahrungen einfach unglaublich viel ist.Les mer

• Den Haag

22. juli 2023, Nederland ⋅ ☁️ 19 °C

Mit dem Fahrrad ging es gleich früh am Morgen wieder ins Zentrum. Zwanzig Minuten später waren wir auch schon an unserem ersten Stopp für den Tag: das Mauritshuis. Es beherbergt die berühmtesten niederländischen Gemälde aus der Zeit von Rembrandt und Vermeer. Wir verbrachten den ganzen Vormittag im Museum. Danach schlenderten wir weiter durch die schönen Gassen von Den Haag. Wir probierten unter anderem die niederländischen Gebäckspezialitäten Poffertjes und eine warme Stroopwafel im süßen Laden Van Schaik - ein weiteres Highlight des Tages. Wir hatten den perfekten Zeitpunkt abgepasst als wir wieder im Hotel ankamen. Kurze Zeit später ging draußen gefühlt die Welt unter. Wir verbrachten den Rest des Abends im Hotel.Les mer

• Den Haag - Amsterdam

23. juli 2023, Nederland ⋅ ☁️ 16 °C

Unser Tag begann mit dem besten Fischbrötchen, was wir je gegessen haben. Genau vor unseren Augen wurde der Hering filetiert und frisch ins Brötchen gepackt. Absolute 11/10! Im Anschluss brachen wir auf nach Amsterdam. Auf dem Weg dorthin fuhren wir am Bingoal Stadion des Fußballclubs ADO Den Haag vorbei und legten einen kurzen Stopp ein. In Amsterdam angekommen, waren wir wir begeistert von den hohen Gebäuden. So stellten wir uns die Zukunft vor. Wir parkten das Auto im P+R Parkhaus, in unmittelbar Nähe des Hotels, ab. Das ist wirklich ein absoluter Geheimtipp. Ein Tagesticket kostet hier eigentlich 32€. Kauft man allerdings ein Ticket für den öffentlichen Nahverkauf an einem P+R-Schalter für 6€, kann man dieses beim Bezahlen der Parkkarte scannen lassen. Dadurch bezahlt man für das Parkticket dann nur noch 6€. Wir checkten im Hotel ein und wurden mit einem Zimmer im 22. Stock überrascht, welches uns kurz den Atem raubte.Les mer

23. juli 2023, Nederland ⋅ ⛅ 21 °C

Mit der Metro fuhren wir vom Europaplein zur Central Station in nur 10 Minuten. Als wir mitten im Zentrum ankamen, sogen wir die ersten Eindrücke von Amsterdam auf. Diese Menschenmassen, die zahlreichen Läden und der Geruch nach Cannabis an jeder Ecke waren schon faszinierend für uns. Gleich darauf entdecken wir auch schon unser erstes „must-do“. Wir aßen Pommes bei Fabel Friet. Es war unglaublich lecker. Und weil wir einmal in der Nähe waren, probieren wir auch gleich noch die angeblich besten Cookies von Amsterdam im Van Stapele Koekmakerij. Die beliebtesten Läden haben hier sogar eigene Security, welche den Einlass koordinieren. Wir wunderten uns schon, warum sich lange Schlangen auf den Brücken bildeten, obwohl da scheinbar nichts war. Das System sorgt dafür, dass alles geregelt abläuft und die kleinen Gassen nicht zu voll werden. Super gesättigt, schlenderten wir weiter durch die schönen Gassen. Wir legten einen Halt in einer kleinen Bar, direkt am Kanal, ein und tranken ein traditionelles Bier. Abends aßen wir dann Burger im Restaurant Downtown Burgers. Das war echt ein Reinfall. Allerdings war die Grachtenfahrt zum Sonnenuntergang dann ein perfektes Highlight zum Tagesausklang. Im Anschluss fuhren wir mit der U-Bahn zurück ins Hotel und fielen erschöpft ins Bett.Les mer

24. juli 2023, Nederland ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ist ein besonderer Tag für uns, denn wir sind genau 5 Jahre und 10 Monate zusammen. Deswegen startete unser Tag mit einem Date im immersiven Kunstzentrum Fabrique des Lumières. In einem ehemaligen Gaswerk aus dem 19. Jahrhundert werden Kunstwerke durch Projektoren und musikalische Untermalung zum Leben erweckt. Es war wirklich beeindruckend. Nach diesem tollen Erlebnis liehen wir uns Fahrräder aus und fuhren ins Amsterdam Cheese Museum. Im Anschluss machten wir noch einen Abstecher ins Amsterdam Tulip Museum. Danach ging es wieder zurück zum Hotel, um neue Kräfte für den Rest des Tages zu sammeln.Les mer

24. juli 2023, Nederland ⋅ 🌙 16 °C

Mit der Metro ging es wieder ins Zentrum von Amsterdam. Ein weiteres Highlight des Tages war unser Abendessen beim Italiener Dal Pagliaccio. Gesättigt und glücklich liefen wir durch die Gassen von Amsterdam und verbrachten eine wunderschöne Zeit. Auf dem Rückweg liefen wir durch das Redlight District. Dort hatten wir direkt einen Kulturschock bekommen. Aber auch das ist ein Teil von Amsterdam, den man mal gesehen haben muss.Les mer

25. juli 2023, Nederland ⋅ ☁️ 16 °C

Unser letzter Tag in Amsterdam begann mit einem Besuch im Van Gogh Museum. Es beherbergt die größte Sammlung des niederländischen Künstlers. Auf dem Weg zum Kunstmuseum liefen wir an der ehemaligen Heineken-Brauerei vorbei, weiter durch den Museumplein im Amsterdamer Stadtbezirk Amsterdam-Zuid. Der Audioguide im Museum brachte uns die Sichtweise und das Denken von Van Gogh näher. Getreu den Worten von ihm: „instead of trying to render exactly what I have before my eyes, I use colour more arbitrarily in order to express myself forcefully“ sahen wir uns die wunderschönen Werke näher an. Den Rest des Tages verbrachten wir im Amsterdamer Zentrum. Wir schlenderten ein letztes Mal durch die Gassen, vorbei an den Grachten und über die hübsch bepflanzten Brücken. Funfact am Rande: es gibt ca. 900.000 Fahrräder in Amsterdam. Unfassbar aber wahr. In einem Geschäft unterhielten wir uns mit einem freundlichen Verkäufer, welcher uns den Tipp für unser Abendessen mit auf den Weg gab. Wir aßen richtig gut Burger und Pommes im Ter Marsch & Co. Zum Nachtisch gab es noch fancy Erdbeeren von Polaberry. Die waren wirklich gut, aber für vier Erdbeeren 10€ zu bezahlen, würden wir nicht wieder tun. Auf dem Weg zur Metrostation machten wir einen kurzen Stopp auf dem Dam (bekannteste Stadtplatz im Zentrum) als ein Klavierspieler ein kleines Konzert gab. Das Feeling war herrlich und rundete unseren letzten, perfekten Tag in Amsterdam noch einmal richtig ab.Les mer

• Johan Cruijff ArenA

26. juli 2023, Nederland ⋅ ☀️ 20 °C

Unsere letzte Station in Amsterdam war die Johan Cruijff ArenA des Fußballclubs Ajax Amsterdam. Dort aßen wir richtig gute Sandwiches in der „Stadionkneipe“ zum Frühstück. Auf der Tour durchs Stadion bekamen wir einen Einblick in den Kabinentrackt und den Spielertunnel bevor wir dann selbst hautnah an das Spielfeld durften. Im Anschluss hielten wir zuerst eine Pressekonferenz und besuchten dann die Hall of Fame. Nach diesem tollen Erlebnis kauften wir im letzten Moment typisch niederländische Bitterballen als Snack für die bevorstehende Autofahrt nach Deutschland. Wir hatten uns schon den ganzen Urlaub vorgenommen Bitterballen zu probieren.Les mer

• Ankunft in Niedersachsen

26. juli 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Wir hielten kurz vor der Grenze noch einmal an einem niederländischen Supermarkt und kaufen ein paar Kleinigkeiten für die nächsten Tage. Nach insgesamt vier Stunden Fahrzeit erreichten wir unser Airbnb in Garbsen. Wir kochten gemeinsam Abendessen und ließen den Abend entspannt ausklingen.Les mer

• Garbsen

27. juli 2023, Tyskland ⋅ 🌧 16 °C

Heute hat es den ganzen Tag geregnet. Wir verbrachten den Tag im Airbnb, denn ich musste auch wieder arbeiten. Abends kochten wir uns etwas Leckeres und schauten die neusten Folgen von Manifest auf Netflix weiter. Es war ein sehr entspannter Tag.Les mer

• Garbsen

28. juli 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C

Der zweite Tag im Airbnb war wieder sehr entspannt. Auf Arbeit erfuhr ich, dass ich bald die leichtgewichtigere Codesprache C# Scripting erlernen werde. Ich freute mich direkt auf diese neue Herausforderung. Der Tag verging wie im Flug. Abends kochten wir wieder etwas Leckeres, bevor wir unsere Serie Manifest zu Ende schauten. Die erste Folge schauten wir auf dem Flug in die Karibik 2021 und nun blieben keine offenen Fragen zurück. Wir würden die Serie jedem empfehlen.Les mer

• Patentag im Serengeti-Park

29. juli 2023, Tyskland ⋅ 🌙 17 °C

Unser Tag begann mit einem kleinen Frühstück in unserem Airbnb, bevor wir auch schon in Richtung Serengeti-Park Hodenhagen zum Patentag und zur Sommernacht aufbrachen. Auf der Autobahn fuhren plötzlich Peggy, Jürgen und Nils neben uns. Wir waren total überrascht, haben uns aber gleichzeitig extrem gefreut.
    Am Treffpunkt angekommen, stiegen wir in den Bus ein, denn der erste Programmpunkt war die Bussafari mit vielen Informationen über die Tiere. Die Fakten fanden wir super interessant. Zum Beispiel gibt es fünf Giraffendamen im Reservat. Die dunkelste Giraffe wird „die Hübsche“ genannt. Außerdem erfuhren wir, dass Watussi-Rinder als Statussymbol in Afrika gelten. Leider haben wir auch erfahren, dass es nur noch einen weißen Tiger gibt. Vor zwei Jahren fütterten wir beide Großkatzen noch bei einer Raubtierfütterung.
    Weiter ging es zu Fuß durch die Affengehege. Hier erlebten wir unser erstes Highlight des Tages. Wir fütterten Kattas während sie auf uns saßen. Besonders für Sascha war es ein Traum, welcher in Erfüllung ging.
    Unsere Tierexpertin erklärte uns sehr viel über verschiedenste Affen. Wir lernten sogar Mally, den Weißschulterkapuzineraffe von Justin Bieber kennen.
    Nach unserer geführten Tour aßen wir fünf erst einmal Mittag. Wir liefen auf eigene Faust weiter durch den Park, bevor wir ins Auto stiegen und die Autosafari unternahmen.
    Hier erlebten wir ein wohl unvergessliches Erlebnis im Reservat der Löwen. Genau neben unserem Auto hatten zwei Löwen ihren Spaß. Die Löwin rollte sich danach fast bis zu unserem Auto. Der Löwe schnupperte an unserer Stoßstange. Die beiden waren uns so nah, dass wir uns dadurch wie in Trance befanden.
    Anschließend waren wir mit Peggy, Jürgen und Nils noch ein Eis essen und auf dem Spielplatz. Nachdem wir die Drei verabschiedet hatten, verbrachten wir noch einige Zeit bei den freilaufenden Kattas. Geschafft und glücklich fuhren wir wieder zurück zur Unterkunft.

Manchmal sind Momente einfach magisch. Es ist nicht nur so, dass wir wirklich einen perfekten Tag hatten, wir feiern zudem ein gemeinsames Jubiläum. Wir lernten uns heute vor genau 6 Jahren, am 23 Juli 2017, kennen.

Reisens slutt
    30. juli 2023