Italy

Travelers at this place
    • Day 31

November 11, 2023 in Italy

Rom - Tag 1
      Was für ein Tag. Zuerst in die Sixtinische Kapelle und das Vatikan Museum... etwas zu voll für mich (man wird in der großen Masse durch die Gänge geschoben), aber absolut sehenswert 😀
      Danach ca 1 Stunde anstehen und in den Petersdom. Wow! 🤩 Selten etwas so faszinierendes gesehen...
      Weiter in die Stadt zum Trevi Brunnen, zum Panteon und zur spanischen Treppe.. Klasse. Auch die anderen Sehenswürdigkeiten auf dem Weg dorthin... wow
      Dabei habe ich noch das beste Tiramisu gefunden, wo die Leute 20 min für anstehen und warten... War lecker 😋
      Abends dann zu der 6. besten Pizzeria in der Welt und der dritt besten in Italien (viele Auszeichnungen bekommen). Geschmacklich genial. 🤪 Wobei mir der Teig in der Pizzeria Tanner in Meran sogar noch besser geschmeckt hat...
      Was für ein genialer Tag 😀😃

• Day 32

November 12, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Rom - Tag 2
      Rom Tag 2 - heute ging es durch das antike Rom und zu einigen Theatern, Kirchen und dem alten Bad. Sehr beeindruckend 😃
      Besonders Highlight war dann das erste Mal am Kolosseum. Nun habe ich bis auf eins alle 7. Weltwunder besucht und gesehen 😃
      Morgen geht es in das Kolosseum mit einer Tour. Freue mich schon drauf...

• Day 33

November 13, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Rom Tag 3
      Heute am letzten Tag hier habe ich mir das Kolosseum von innen angesehen und die antike Stadt Forum Romano. Absolut genial 😃
      Auch das Wetter hat wieder perfekt mitgespielt und ich werde Rom mit tollen Bildern im Kopf und in der Kamera verlassen.
      War super! Kann ich nur jeden empfehlen 😃

• Day 92

March 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Straßen Pastafari und Wiedersehen mit Jan&Julia.

Nachdem unsere Großstadt-Reise-Energiereserven durch Palermo, Pompeii und Napoli eigentlich schon aufgebraucht worden waren, hat uns (und vorallem Lars) die geballte Größe, Wucht und Reizüberflutung Roms mal kurz den Rest gegeben..

Aber als wir uns von den steilen Kosten für die Unterkunft am Arsch der Heide und jeglichen Erwartungen noch irgendetwas sehen zu müssen befreit hatten und stattdessen durch jede Menge unbeschreiblich leckerer Pasta und Secondhand -Shopping ersetzt haben, konnten wir unserer Zeit in Rom am Ende doch noch genießen.

Nicht zuletzt durch das langerwartete Wiedersehen mit Jan und Julia. Wie immer in wunderschöner Atmosphäre und wie immer mit einer spontanen Verlängerung um eine Nacht :)

• Day 18–21

Rome

February 17 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Rome, Italy, what a beautiful place.
      The people, language, food, sights, everything was simply stunning. We decided to make it a goal to eat either pasta or pizza and have a bottle of wine for each meal 🍕🍝🍷 We tried our best to walk off the food and drink throughout our stay by visiting the Pantheon, the Colosseum and Vatican City, racking up 51,000 steps (just under 40km).
      3 nights simply was not enough to explore this vast and culturally rich city.

• Day 3

Vom Forum zum Campidoglio

March 8 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Eben noch in den Tiefen der antiken Geschichte, stehe ich nun auf dem Campidoglio, dem Kapitolshügel am Ende der Renaissance. Zwischen drei alten Palazzi, von denen einer heute das Rathaus der ewigen Stadt bildet, hat Michelangelo in päpstlichem Auftrag 1536 einen wundervollen Platz geschaffen. Die zur Stadt mit einer Treppe geöffnete Fläche wird von den Statuen der Brüder Castor und Pollux flankiert und im Zentrum steht das antike Reiterstandbild des Marc Aurel.
      Die Freitreppe vorm quer stehenden Rathaus bietet über einem beeindruckenden Brunnen einen wundervolles Panorama über diesen Ort.

Ich gehe nicht die große Treppe hinunter, sondern nutze den Seiteneingang der Basilika Santa Maria in Aracoeli, den ich hinten am Platz, über eine zusätzliche Treppe, links neben dem Rathaus hinauf, finde und erreiche.

• Day 29–33

Rome 1

May 22 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Farewell Naples! Hello Rome! - And what can you say? It's Rome - in Spring!
      A nice start to our final morning in Naples with a walk to St Elmo Castle to get a final glimpse of Vesuvio ( but still not coming out to play) and a coffee at our little Cafe by the funicular station. Then it got a bit hectic - finding ourselves locked in our apartment building (thankfully a neighbour came tou our rescue) and then having to run to catch our train to Rome.
      But all good and we made it.
      Another train to Trastevere ( with a walk to the platform so long we were halfway there!) and then a longish walk to our apartment. But it is a lovely place in residential area with graceful buildings and lots of trees/greenery.
      Settled in, had a rest, then walked to a nearby piazza for a lovely meal.

• Day 6

Travelled to Rome

June 18 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Travelled from Catania to Rome a few hiccups missed a few turns and got caught in traffic along the way. But we made it, flight was good then we settled in to Rome life. We are situated right next to Trevi Fountain, amazing and busy. Had a bevy then out for tea once John arrived. Kell and I ventured to Spanish steps at 9.30pm still people all over the place, no one sleeps here 😅Read more

• Day 67

#24 Transit

July 1 in Italy ⋅ ☁️ 30 °C

#24 – Transit
      Ich schreibe aus Kanada diesen Beitrag und es fällt mir schwer. Auch wenn Kanada mir immer besser gefällt und in manchen Hinsichten leichter ist, wird mein Herz schwer, wenn ich an Italien zurückdenke. Gerade fühlt es sich an, wie bei einer Trennung: bloß nicht darüber sprechen oder darüber nachdenken, sonst kommt der ganze Schmerz wieder hoch. Und mein Herz stockt oder freut sich, wenn ich plötzlich über ein italienisches Café oder die Sprache stolpere (was hier sehr selten vorkommt).
      Auch deswegen schreibe ich in einen Transit-Bericht (statt dem Wochenbericht), damit Italien erstmal ruhen kann :-)

1. Juli
      Ich hab wenig geschlafen, weil ich gestern erst gegen 1.30h zu Hause war und ich trotzdem gegen 7.30h wach werde (wieso passiert mir das nie, wenn ich zu Hause bin?!). Ich packe alles zusammen, verabschiede mich herzlich von Anna und schwinge mich dann mit Sack und Pack auf’s Mietsfahrrad – ein letztes Mal!

Im Zug nach Rom sitzen sehr viele Amerikaner und ich höre viel Englisch. Ich versuche mich darauf einzustellen, denn das werde ich die nächsten 6 Wochen hauptsächlich hören und sprechen. Und sie gestikulieren deuuutlich weniger -anscheinend gestikulieren Italiener doch mehr, als mir klar war- und es fühlt sich an, als wäre ich schwerhörig: mir fehlt ein Teil der Kommunikation. Und irgendwie macht mich das aggressiv: warum zur Hölle bewegt sich da nix?! Kann sie/er nicht richtig kommunizieren?
      Als ich in Rom aussteige und Italienisch höre, freue ich mich mehr als ich gedacht hätte. Ich bin richtig erleichtert, es fühlt sich an wie nach Hause kommen. Ich bin sehr gespannt, wie ich das in Kanada aushalten soll!

Reisen macht mich immer nachdenklich. Ich glaube, ich hab weniger von der italienischen Kultur verstanden bzw. die Unterschiede unterschätzt. Andere Kulturen sind wirklich schwer zu verstehen. Dasselbe wurde mir klar, als ich in Holland gewohnt habe. Man denkt, dass sie so nah und auch in Europa sind und viele (grundsätzliche) Dinge sind auch sehr ähnlich. Aber die Nuancen -die v.a. für zwischenmenschliche Interaktionen wichtig sind- erscheinen mir anders. Sowohl in Holland, als auch in Italien.

Italien war wie ein Ofen. Es war sehr warm, ich wurde braun gebacken, alles war sehr intensiv und reichhaltig - im Guten und im Schlechten. Mal schauen, ob ich danach leckerer bin :-D

Rom gefällt mir erstaunlich gut. Ich bin heute sehr entspannt und dementsprechend ist meine Wahrnehmung sehr frei und aufnahmefähig.

Danke an alle, die mich gehen lassen!

2. Juli – Fluggedanken = Metagedanken
      Heute geht mein Flieger. Ich habe gut, nur etwas kurz geschlafen - dank meiner tollen "Mitschläfer" im Dorm (da kann man ja manchmal echt Pech haben), die sehr leise waren.

Es fällt mir schwer, Italien hinter mir zu lassen.

Auch heute bin ich erstaunlich entspannt. Obwohl ich fliegen gar nicht mag, steige ich heute in den Flieger und habe kein bisschen Angst. Im Flieger wird mir bewusst, wie sehr ich mich auf Kanada freue. Als wir abheben, weine ich, weil Italien jetzt hinter mir liegt.
      Die Sprache entspannt mich, aber jetzt ist Zeit für was anderes.

Stewardessen sprechen auf Französisch, was ich theoretisch verstehen würde, aber mein Hirn ist viel zu verwirrt.

Im Flieger schaue ich Barbie und ein Zitat rührt mich sehr "Wir Mütter stehen still, damit unsere Töchter sehen können, wie weit sie gekommen sind". Ich weiß noch nicht, was ich davon halten soll, aber vielleicht ist das eine Meinung/eine Verhaltensweise einer bestimmten Generation?

Ich schaue einen amerikanischen Film und verliere die Lust auf Kanada bzw. die Kultur. Hoffentlich is sie deutlich anders als die amerikanische. Es wirkt so steif und kalt und depressiv/oberflächlich. Mir fehlt die Wärme.

Montréal
      Alle kommen mir so gestresst und unter Druck vor - das war in Italien gänzlich anders.

Es is alles so riiiiesig! Genau wie in amerikanischen Städten. Riesige Hochhäuser, unglaublich breite Straßen, viel zu große und sehr viele sehr teure Autos. Manche "alte" Häuser sehen aus wie in Italien, aber in 1,5-facher Größe.

Viele sprechen Französisch und mein Gehirn is jetzt vollends durcheinander und versucht die ganze Zeit italienische Satzkonstruktionen zu bilden.
      Und btw: diese amerikanischen Touris gehen mir so auf den Sack. Eine meinte "why would I wanna learn such a disgusting language as French?!" - wtf!? Und: "amaaazing! Oh yeeah! That sounds SO nice, wow!" Kriegt euch mal wieder ein. Grrrrr!
      Schlafmangel? Kulturschock? Es wird interessant!

Heute mache ich quasi nix: fliegen, einchecken, sortieren, essen, schlafen. Basta!

Morgen stehen einige To dos an, also erstmal low key heute. Gute Nacht!

• Day 6

Besuch im Vatikan

July 10 in Italy ⋅ ☀️ 37 °C

Morgens 8.15 Uhr fahren wir mit dem Bus zum Vatikan. In 4 Gruppen dürfen wir rein. Wir sind 10.30 Uhr dran, da bleibt noch Zeit für einen Cappuccino in einer Seitenstr., gar nicht teuer. Pünktlich 10.30 Uhr geht's los. Wir nehmen einen Seiteneingang. Es ist unglaublich wie viele Menschen hier her wollen. Unsere Reiseleiterin macht das toll und erklärt alles was wichtig ist. Erst ins Museum Frescon anschauen, dann in die Sixtinische Kapelle. Eigentlich darf man hier nicht schwatzen und nicht fotografieren. Das mit Fotos geht noch aber es ist un- wahrscheinlich laut bis ein Priester kommt und das Vater unser betet, da ist es mal herrlich still; kurz. Weiter in den Petersdom. Auch hier erklärt uns die Angneska viel aber nicht zu viel. 15.00 Uhr Imbiss hinter dem Vatikan und 16.45 Uhr wieder am Hotel.Read more

You might also know this place by the following names:

Piazza del Campidoglio, Kapitolsplatz, Capitoline Hill, Place du Capitole

Join us: