Jun 26, 2022, 9:45pm · 🌙 28 °C Altitude: 26 m
LatiumRomeSant' EustachioFontana del Pantheon41°54’0” N 12°28’36” E
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Show on map
Pool day & mit High Heels durch Rom

Beitrag von Emily:
Sooo...willkommen zurück zu unserem Clip von unserem Trip! Auf unserem Plan stand heute: Vintage Markt, Pool und Ausgehen. Check, check, check - alles geschafft! Aber nun von Beginn.
Da es heute nochmal eine Stufe heißer werden sollte als gestern, haben wir uns einen ganz entspannten Tag gemacht. Wir nahmen heute Morgen gegen 11Uhr den Bus, mit dem Ziel: Borghetto Flaminio Market. Ein ausgefallener Markt für Kleidung, Accessoires und Schmuck aus Second-Hand. Angekommen bezahlten wir 1,60€ Eintritt und betrachteten auch schon die ersten Ständer voll mit Kleidern, Jacken, Hosen und so weiter... Der Markt schien nicht so groß zu sein und zum Glück war vieles im Schatten. Umgehauen, Temperaturtechnisch schon:), hat der Markt uns nicht wirklich. Denn die Klamotten die uns gefielen waren leider alles Designer Artikel und hatten daher immer noch einen sehr stolzen Preis. Gute Qualität und tolle Stoffe waren auf jeden Fall dabei, uns aber nicht die beispielsweise 100€ für ein Strandkleid wert.
Eine knappe Stunde verbrachten wir dort einen Teil unseres Vormittags, womit es dann auch gut war. Mittlerweile war es nämlich wieder so unglaublich heiß, dass wir an einem der Trinkbrunnen stoppten und die selbe Flasche gleich mehrmals wieder auffüllten.
Auf dem Rückweg fuhren wir in einem klimatisierten (yeyyy!) Bus zum Campingplatz zurück. Angekommen ruhten wir uns kurz aus und machten uns dann Pool ready. Das heißt eincremen, Schwimmsachen anziehen, Buch, Kopfhörer und Handtuch einpacken und ab geht die Post. Zum Pool gehen wir von unserem Bungalow gerade mal 2 Minuten. Wir bekamen noch zwei Liegen mit Sonnenschirm ab, den wir momentan aber gar nicht gebraucht hätten, da es zu dem Zeitpunkt total bewölkt war. Auch mal wieder nicht schlecht!
Die einzige Bewegung die wir also heute Mittag hatten war der Wechsel von Liege zu Pool und vom Pool zur Liege. Bis 17:30 Uhr lagen wir gemütlich in der mittlerweile erschienenen Sonne, und machten uns dann auf den Weg zurück ins Zimmer. Hier wurde dann ordentlich Musik aufgedreht, natürlich ohne andere zu stören, und sich fertig gemacht. Neben Duschen, Schminken und Kleider anziehen wurden heute sogar mal die hohen Schuhe ausgepackt. Denn für den letzten Abend in Rom wollten wir uns mal richtig hübsch machen und lecker Essen gehen. Zurecht gemacht verließen wir also um 19Uhr den Campingplatz und stiegen in den Bus der nach etwas Warten kam. Leider der Falsche. Ein paar Stationen fuhren wir in die entgegengesetzte Richtung, in welche wir eigentlich gemusst hätten. Naja nicht schlimm...Wir bezahlen hier ja eh nie Tickets (huch?!) und konnten mit Hilfe von Google unseren richtigen Weg herausfinden. Angekommen an der "Piazza Navona" suchten wir uns ein anspechendes Restaurant und wurden auch super schnell fündig. Etwas abgelegen von der nächsten Sehenswürdigkeit, sind die Preise meist etwas niedriger, daher setzten wir uns ins Restaurant "La Cuccagna" in einer niedlichen Gasse. Lulu wählte Penne al Pesto, ich nahm Ravioli Buffala et Spinaci. Eine guuute (🤌🏻) Wahl! Die Kellner waren wiedermal sehr charmant und erlaubten sich einige Späße mit uns. Dass dies aber fast üblich ist, stellte ich ja schon auf der Toskana Reise mit Ma fest. Aber jetzt kommts noch: Als wir fertig mit dem Essen waren und nur noch das Ambiente genossen, brachte uns der Kellner plötzlich zwei Tequila, inklusive Salz und Zitronen natürlich, und zeigte auf zwei junge Männer schräg hinter uns. Wir unterhielten uns etwas, woraufhin die beiden uns anboten sich an deren Tisch zu setzen. Dankend trunken wir erstmal den Tequila und lehnten dann aber die Offer ab mit der Ausrede wir müssten morgen früh hoch. So falsch ist das gar nicht, aber außerdem schätzten wir die beiden auf Ende 20. Total lieb und höflich, aber nach unserem Bezahlen verabschiedeten wir uns freundlich und gingen weiter. Wir wollten noch etwas die Stimmung des am Abend schön beleuchteten Roms aufsaugen und besuchten somit nochmal den Trevis Brunnen und das Pantheon. Das Pantheon sieht von innen tatsächlich auch wunderschön aus. Dafür drehen wir extra mal das Sprichwort um und sagen: von außen pfui, innen hui!
Mit Stöckelschuhen durch Rom ist eine ganz schöne Aufgabe, denn anstelle von herkömmlichen Asphalt, ist hier alles mit Pflastersteinen ausgelegt und daher nicht optimal für uns gewesen. Aber wir passen uns ja an und haben den Weg gemeistert. Gegen 22:15 Uhr beschlossen wir den Heimweg anzutreten welcher sich als absoluter Horror entpuppte. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind in Rom eine wirkliche Katastrophe. Zuerst stiegen wir in einen maßlos überfüllten Bus, und standen dann an unserer Umsteige-Station mit unzähligen anderen über eine halbe Stunde wartend auf den Bus der uns alle zum Campingplatz bringen sollte. Zuverlässig ist auf jeden Fall etwas anderes. Da alle Wartenden in genau den Bus zu genau dem Campingplatz wollten, wurde der Einstieg wie ein riesen Gedrängel in einer Massenpanik. Nach viel Gequetsche war es letztendlich doch ganz lustig, weil alle irgendwie lachten aufgrund der komischen Situation. Als unsere Endstation dann endlich kam, brach pure Erleichterung aus und alle stürmten raus. Ein aufregender und doch ereignungsreicher, letzter Tag in Rom geht zu Ende. Auch wenn wir die Stadt an sich nicht so schätzen können wie manch andere, haben wir das beste draus gemacht und wiedermal eine ganz tolle Zeit zusammen gehabt!Read more
Toller Bericht 👏🏼👏🏼👏🏼 Ich hatte mal wieder das Gefühl live dabei gewesen zu sein 🤩 Mir hatte Rom damals ja auch nicht so gut gefallen, aber eine Erfahrung war es allemal wert! Eine gute Weiterfahrt ihr beiden ❤️