- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 20, 2024
- ☀️ 14 °C
- Altitude: 242 m
- ItalyPiedmontTorinoRoman Catholic Archidiocese of TorinoPorte Palatine45°4’35” N 7°41’8” E
Turin
November 20 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Ce matin j’ai mis mon réveil à 9h. Je descends prendre mon petit déjeuner qui est compris dans le prix de ma nuit. Je commence à m’installer à une table, je me retourne et je vois une tête que je connais. Nos regards se croisent et je dis à la fille que je l’ai déjà vu qqpart. Et je comprends : c’est une amie d’un ami de Lyon. J’ai déjà fait un repas chez lui avec elle. Improbable ! On prend donc notre petit dej toutes les deux. Vers 10h30 on s’en va chacune de notre côté. Je vais au marché juste à côté de l’auberge. Bon bah ça faisait longtemps la passion marché… J’y passe toute la matinée. Il y a de tout : fruits/légumes, fromage, charcuterie, chocolat, olives, fruits secs, marché aux puces, etc. L’endroit idéal pour faire les cadeaux (surtout de moi à moi, pour me sentir encore un peu en voyage quand je serai rentrée).
Je fais ensuite un tour dans la vieille ville, un peu comme hier soir mais il fait soleil ☀️ C’est très agréable de se balader dans cette ville. Puis, je vais totalement de l’autre coté, rejoindre le parc del Valentino. Je me pose dans le parc pour pique-niquer, il est 14h… Le petit dej m’a bien calé. Je me balade dans le parc en direction du sud. Il est super grand. Je vois le château du Valentino et le bourg médiéval mais une partie du parc est fermé pour rénovation, je ne peux donc pas y entrer. Je traverse le fleuve puis je remonte vers le nord de l’autre côté, pour rejoindre le « Mont dei Cappucini ». Évidemment j’y suis pour le coucher du soleil, vous me connaissez… On a une belle vue sur la ville d’ici, même si on est pas hyper haut. Et en fond, on voit même les Alpes enneigées 😍 Je reste là pas mal de temps à contempler la vue puis je rentre tranquillement à l’auberge. J’arrive vers 18h30.Read more
Traveler Miam miam, plein de fromages. 😋
Traveler J’avais envie de tout acheter 🤤
Traveler Magnifiques ces tomates.