Hamburg, Reisestart

Die Reise fängt schon gut an, Flieger hat erstmal 3 Stunden Verspätung. Das ist doof, weil ich dann erst gegen Mitternacht in München bin und da noch einen alten Kumpel treffen möchte. Aber abRead more
München

Reisestart über München, Übernachtung bei Matthes. 2 Bier am Kiosk an der Münchner Freiheit, anschließend noch ein paar Stunden in einem Club mit guter Rockmusik irgendwo in Schwabing.Read more
Vancouver

Raincouver bei schlechtem Wetter ist öde. Das Schönste war der Tagestrip nach Vancouver Island.
Victoria

Mit dem Wasserflugzeug (Harbour Air) ging es von Vancouver nach Victoria. Starten und Landen mitten im Hafenbecken und dazwischen ging es in ca. 1000m Höhe über die wunderschönen Inseln vorRead more
Los Angeles

Da der direkte Flieger von Vancouver nach Hawaii voll war, ging es statt dessen kurz entschlossen über L.A. Habe den einen Tag dort genutzt, um mir endlich einmal das Getty-Center anzusehen. TollesRead more
Maui

Bin ganz ungeplant über Maui geflogen. Abends ohne Hotel in Maui ankommen ist schwierig, keine Touristeninfo, keine Zimmervermittlung, kein WiFi am Flughafen, Taxifahrer konnten auch nichtRead more
Hawaii, Big Island

So, mit 3 Tagen Verspätung bin ich jetzt endlich auf Big Island angekommen. Manchmal ist das Fliegen per standby doch relativ anstrengend. Wie üblich auf Hawaii habe ich mir einen Ford MustangRead more
Tahiti

Ich war schon die ganze Zeit nervös, da es nur einen Flieger pro Woche von Hawaii nach Tahiti gibt. Insbesondere nachdem es so schwierig war, nach Hawaii zu kommen, war ich schon kurz davor, dieRead more
Moorea

Nachdem die erste Woche relativ anstrengend war und ich auch vorher intensiv gearbeitet habe, war in Moorea ausschließlich relaxen angesagt. Außer Lesen, Essen, auf der Terrase liegen und aufs MeerRead more
Huahine

Von den vier Inseln die ich in Französisch Polynesien besucht habe, hat mir Huahine am besten gefallen. Landschaftlich wunderschön aber deutlich weniger touristisch als Bora Bora. Einen Tag habe ichRead more
Bora Bora

Bora Bora ist die Insel, bei der die spektakulären Bergformationen am spektakulärsten sind und wo die Blautöne vom Wasser am blauesten sind. Insgesamt ist die Insel gut erschlossen ohne wirklichRead more
Poe, Neukaledonien

Neukaledonien, die Heimat der Kanaken, stand hauptsächlich deshalb auf meinem Programm, weil es flugtechnisch gut gepasst hat. Entsprechend unvorbereitet bin ich dort angekommen und hatte nur imRead more
Koulnoue / Hienghene

Hienghene liegt auf der schlechter erschlossenen Ostseite von Neukaledonien. Während es auf der Westseite der Insel eine durchgehende und gut ausgebaute Nord-Südstrasse gibt, auf der man schnellRead more
Noumea

In der Hauptstatdt Noumea und den angrenzenden Vororten leben mit 180.000 Einwohnern etwa die Hälfte aller Einwohner Neukaledoniens. Dementsprechend ist die Hauptstadtregion mit dichter Bebauung,Read more
Ile de Pins

Ich bin morgens um 7 Uhr mit der Schnellfähre von Noumea für einen Tagesausflug zur wunderschönen "Pinieninsel" gefahren und abends um 8 Uhr wieder zurückgekehrt. Da jede Schiffstour 3 StundenRead more
Port Ouenghi

Da mein Flug nach Auckland früh morgens starten sollte, wollte ich nicht durch den Berufsverkehr von Noumea die 60km zum Flughafen fahren sondern habe stattdessen ein Hotel näher zum FlughafenRead more
Auckland

Auckland alaaf. Naja, die Neuseeländer haben mit Karneval genauso wenig am Hut wie die Hamburger oder Berliner. Von daher war der 11.11. in Auckland ein ganz normaler Tag zum Sightseeing, allerdingsRead more
Whangarei

Am Sonntag ging es dann los. Zwei Wochen mit gemietetem Auto über die Nordinsel. Am ersten Tag ging es nach Whangarei, einfach nur ein Zwischenstop auf dem Weg zur Bay of Islands. Der Weg dahin warRead more
Paihia, Bay of Islands

Morgens ging es erst einmal entspannt aus Whangarei los mit kleinem Spaziergang um die Whangarei Falls. Anschließend sind wir dann zu den Kawiti Caves zum Glühwürmchen gucken gefahren. Die HöhlenRead more
Cape Reinga

Am Nordkap von Neuseeland war es genau so wie man sich ein Nordkap vorstellt, kalt, regnerisch, stürmisch, neblig, mit tosender See. Dumm nur dass auf der Südhalbkugel Nordkaps eigentlich dieRead more
Bay of Islands

Am nächsten Tag ging es mit einer Tagestour auf einem Boot durch die Bay of Islands weiter. Das Meer war zwar noch stürmisch aber plötzlich kam die Sonne raus und es wurde ein wunderschöner Tag.Read more
Sydney

Sydney ist nur Zwischenstop auf der Rückreise. Wobei ich am liebsten einfach noch 3 Wochen hinten anhängen würde und noch ein bisschen durch Australien touren würde. Aber leider muss ich am MontagRead more
Bali

Auf Bali gab es nur einen kurzen Zwischenstop auf dem Flughafen, Zeit für einige nette Erinnerungen an frühere Bali-Aufenthalte und etwas Bedauern, nicht noch mehr Zeit zu haben.
Singapur

In Singapur hatte ich dann eine Nacht Pause auf dem Rückflug nach Deutschland. Spät abends ankommen, im Sofitel direkt am Airport einquartieren und nach wenig Schlaf am nächsten morgen wieder rausRead more