• Biste im Mekong ist der Tag dingdong!

October 25, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

My Tho. Heute morgen ging um 6:45 der Wecker da eine ganztägige Tour zum Mekong Delta auf dem Programm stand. Für alle die nicht wissen was das ist: Das Mekongdelta im südlichen Vietnam ist ein riesiges Labyrinth aus Flüssen, Sümpfen und Inseln mit schwimmenden Märkten, Khmer-Pagoden und von Reisfeldern umgebenen Dörfern. Um Punkt 7:30 hat der Bus mich an meinem Hostel abgeholt. Danach ging es knapp 90min aus der Stadt raus und zum ersten Stopp der Tour, eine bienenfarm. Bei einheimischen auf der Farm haben wir leckeren Honig gegessen und dabei einer traditionellen Band zu gehört. Dazu gab es einen superleckeren Obstsalat aus Ananas 🍍, Papaya, Wassermelone 🍉, drachenfrucht, den kleinen typischen Bananen 🍌 und und und. Zu Fuß ging es weiter durch einen kleinen Dschungel aus Palmen und Bananenpflanzen zu kleinen Paddelbooten mit denen uns unglaubliche nette Einheimische zu einer coconut Farm gefahren haben. In der Ruhe der Natur auf diesen kleinen vier-Mann-Schiffen zu sitzen war mega! Auf der coconut farm wurde uns dann gezeigt wie die typisch vietnamesische Süßigkeit: coconut Candy, hergestellt wird. Auch wenn ich kein großer Fan von süßem und Kokosnuss 🥥 bin fand ich’s lecker. War ein bisschen wie Kaugummi. Als absacker gabs dann einen snake-wine-Shot. Dieses alkoholische Getränk ist in einer Flasche wo kleine Schlangen, Skorpione und andere Tiere tot drin sind und dann der Wein zugegossen wird. Geschmeckt hat es eher weniger aber soll wohl gut sein 😊. Von der Farm ging es dann mit einem Motorboot auf eine Insel zum Mittagessen 😍. Mega lecker Reis mit Fleisch Gemüse und einer Suppe 🍲 alles was man hier so bekommt halt 😋. Von dort ging’s mit dem Boot zurück zum Bus sind weiter zum letzten Stopp auf der Tour. Eine kleines buddhistisches Dorf mit GIGANTISCHEN Buddhas. Unglaublich diese Staturen 😳.
    Morgen geht’s in die cu Chi Tunnel :)