• Halong Bay

9 November 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Halong Bay. Heute ging es zur weltberühmten Halong bay. Einem der 7 neuen naturweltwunder. Und das ist es wirklich. Atemberaubend, und wunderschön!!!
    Auch wenn die Fahrt von Hanoi nach Halong knapp 3 1/2h dauert lohnt es sich alle mal. Mit dem bus also ging es morgens früh los und mit einer kurzen Pause ging es dann um 12:30 Uhr aufs Schiff. Dort wurden uns Hungrigen direkt mal ein außerordentlich leckeres Mittagessen serviert während wir den Hafen verlassen haben und Richtung Eingang der Halongbay gefahren sind.
    Das Wetter war überragend. Blauer Himmel und 28 grad. Am Horizont sah man nur langsam die Felsen aus dem Meer steigen.
    So schipperten wir also insgesamt 4h Stunden Dünger die Halongbay und machten dabei zunöchst einen kurzen Stopp um auf kleinere Bambus Boote umzusteigen und die Halongbay ein bisschen intensiver zu besichtigen. In kleinen Booten fuhren uns echte locals zu den schönen kleinen Buchten wo das große Schiff niemals hingekommen wäre. Entweder wischen zwei engen Felsen durch oder unter einem einfach durch. Nach knapp 45min ging es dann wieder auf dem großen Boot weiter zu einer wahnsinnig großen Höhle in der Halongbay. Danach ging es mit der untergehenden Sonne im Rücken wieder zum Port.
    Schwer das alles zu beschreiben deswegen lass ich einfach mal die tausende gemachten Bilder von der Schönheit dieses Weltwunders sprechen.
    Baca lagi