Dasoguz Merkezi
September 16 in Turkmenistan ⋅ ☀️ 13 °C
Bevor wir Turkmenistan verlassen besuchen wir den Basar in Dasoguz. Hier gibt es alles, was Turkmenen und Turkmeninnen im Alltag brauchen. Von Zwiebeln über Bekleidung bis zu Kinderfahrrädern wirdRead more
Border
September 16 in Turkmenistan ⋅ ☀️ 19 °C
Die Ausreise aus Diktaturen bleibt immer spannend, egal, wie oft wir dies schon gemacht haben. Gut ist, dass es immer klare, aber strenge, Prozesse gibt. Wenn diese auch noch so effizient sind wie inRead more
Khiva / Ichan Kala UNESCO Weltkulturerbe
September 16 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 23 °C
Schon beim ersten Blick auf die gewaltigen Lehmwände von Khiva war mir klar: Hier erwartet mich kein gewöhnlicher Stadtspaziergang. Die gewaltigen Mauern, von der Wüstensonne in warmes OckerRead more
Touristen-Scheiss
September 17 in Uzbekistan ⋅ 🌙 12 °C
Der grösste Gegensatz zwischen Turkmenistan und Usbekistan sind die Touristen-Massen in Usbekistan. Touristen-Ströme in der Altstadt von Khiva, im Gegensatz dazu, dass Brigitte und ich die einzigenRead more
Cotton, apricots, grapes, etc
September 17 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C
Auf der langen Busfahrt (7h) von Khiva nach Bukhara sehen wir die Gründe für den relativen Wohlstand in Usbekistan - die Landwirtschaft (neben Gold und Textilien).
Plantagen und Felder vollerRead more
Fahrt zum Hotel in Bukhara
September 17 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 25 °C
Da in Bukhara heute ein Festival ist, kann der Bus nicht bis zum Hotel fahren und wir machen eine Fahrt mit einem Elektro-Car.
What happens in Bhukara, stays in ...
September 17 in Uzbekistan ⋅ 🌙 17 °C
Bhukara ist verrückt. Türkische und russische Sprache vor persischen Moscheen-Hintergrund. Dazu griechischer Sirtaki, arabische Sisha, Bier in Pilsner-Style und Parliament-Wodka. Und ein Kellner,Read more
All the four M's of Bukhara
September 18 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C
Bukhara (/bʊˈxɑːrə/ buu-KHAR-ə) is the seventh-largest city in Uzbekistan by population, with 280,187 residents as of 1 January 2020. The Bukhara region has been inhabited for at least fiveRead more
Cottonfields forever
September 18 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 25 °C
Wohin wir schauen, überall hat es Baumwoll-Felder, deren Ernte jetzt beginnt und bis November dauert. In Usbekistan werden dann aus der Baumwolle Adidas-Bekleidung für den europäischen MarktRead more
Rendez-vous Maydoni Registon
September 18 in Uzbekistan ⋅ 🌙 16 °C
Was in Bern jedes Jahr das Rendez-vous am Bundesplatz ist, ist in Samarkand die Show am Maydoni Registon. Wobei hier weniger mit den Elementen der Gebäude gespielt werden als vor demRead more
Best Craft Beer Bar in Samarkand
September 18 in Uzbekistan ⋅ 🌙 15 °C
Sam Craft Pub. Diverse Biere vom Zapfhähnen und noch viel mehr Bier in Flaschen. Alle von der lokalen Brauerei Хмельновъ / Khmelnov aus Samarkand.
Und gar nicht so teuer wie letzte Nacht in Bukhara.
Reisen, um zu lernen
September 19 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C
"Man muss reisen, um zu lernen" (Mark Twain). Heute haben wir gelernt, dass es Geldautomaten gibt, an denen automatisch Geld gewechselt wird. Niemand aus Kanada, England, USA oder Europa kannte diesRead more
Gori Amir Mausoleum
September 19 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C
Das Gori Amir (usbekisch Goʻri Amir; von persisch گور امیر, DMG Gūr-i Amīr, ‚Grab des Herrschers‘) ist ein Mausoleum in der usbekischen Stadt Samarkand. Es ist auch alsRead more
Registan und die drei Ms
September 19 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 20 °C
Der Registan-Platz (usbekisch Registon maydoni, von persisch میدان ریگستان, DMG Maidān-i Rēgistān, „Platz des sandigen Ortes“) ist einer der bedeutendsten historischen OrteRead more
Türkisch Coffee
September 19 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C
Ich fürchte das wird der teuerste Kaffee in Samarkand, dafür sitzen wir in einer Studentenwohnung aus vergangenen Zeiten 😊
Ploven Osh
September 19 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 25 °C
In Usbekistan ist Plov das bekannteste Gericht (Reis mit Rindfleisch, Möhren und Steckrüben) und wir probieren es heute.
Lecker, macht satt und in diesem Lokal sehr günstig.
Siyob Bozori
September 19 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 26 °C
Natürlich gibt es auch in Samarkand einen Besuch auf dem Markt. Der Siyob Bazar ist einerseits ein Bauermarkt für die Einheimischen, aber auch ein Souvenirshop für Touristen. Wir bekommen Nüsse,Read more
Die Zulunft ist da
September 19 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 25 °C
Wir reisen auch, um zu sehen, wie der Fortschritt in den jeweiligen Ländern ist und wo wir für die Schweiz oder Deutschland was lernen können. Oder wo wir Vorurteile abbauen müssen.
In SamarkandRead more
Border crossing
September 20 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 23 °C
Der Grenzübertritt Usbekistan nach Tadschikistan ist reibungslos, dauert aber inklusive Geldwechsel fast zwei Stunden.
Ruinen von Sogdien
September 20 in Tajikistan ⋅ ☀️ 25 °C
Erster Stopp in Tadschikistan sind die Reste einer mehrere tausend Jahre alten Siedlung aus dem.Sogdien-Reich. Die Erzählungen unseren tadschikischen Guides über die Geschichte seines Landes und dasRead more
Geburtstag Andrew
September 20 in Tajikistan ⋅ ☀️ 27 °C
Unser Tour-Guide wurde heute 47 Jahre alt und dies wurde im Anschluss an das Mittagessen mit einem Kuchen, einem Ständchen (u.a. durch einen lokalen Kinderchor, deren Sängerin auch heute GeburtstagRead more
Neues Land, alte Strassen
September 20 in Tajikistan ⋅ ☀️ 22 °C
Komisch, was ein paar Meter Grenzübertritt alles verändern. Es ist nicht nur viel wärmer (33 statt 26 Grad), die Landschaft hat sich auch total verändert. Anstelle Wüste (Turkmenistan) und FelderRead more
Iskanderkul See
September 20 in Tajikistan ⋅ ☀️ 14 °C
Der Iskanderkul liegt auf auf einer Höhe von gut 2'200 Metern und ist touristisch erschlossen - was wir nach 25 km Rüttelpiste so nicht bestätigen würden.
Es gibt aber ein Hotel, eineRead more
The tunnel of death - Ansob-Tunnel
September 20 in Tajikistan ⋅ 🌙 11 °C
Auf dem Weg nach Duschanbe müssen wir durch den 5'040 Meter langen Tunnel of Death fahren, der als eine der gefährlichsten Tunnelverbindungen der Welt gilt. Keine Beleuchtung, keine Ventilatoren,Read more
Pläne ändern sich
September 20 in Tajikistan ⋅ 🌙 22 °C
Eigentlich sollten wir nach dem Grenzübertritt in Tadschikistan von Davron und einem grossen Bus abgeholt werden. Zu Überraschung von Andrew steht aber Hamid mit zwei kleinen Bussen da. Wo DavronRead more